Wahana yang Wajib Dikunjungi di Dunia Fantasi Untuk Liburan Keluarga

 

Liburan Natal kemarin kami sekeluarga memilih Semarang sebagai destinasi utama. Tapi, malam sebelumnya kami udah sepakat mau ke salah satu park terbaru dulu di daerah Kabupaten Semarang yang baru dibuka.

Tiba di sana, saya amazing dengan parkiran yang luas banget dan harus naik kereta untuk ke gerbang utama. Ingatan ini langsung tertuju ke Dunia Fantasi di Jakarta. Sepertinya mereka mau mengusung konsep yang ada di Dufan deh.

Too bad, selagi main hujan deras mengguyur kami. Ditambah lagi wahana belum 100% rampung. Hiks jadi belum bias menikmati secara full park terbaru ini.

Di perjalanan pun kami berencana untuk ke Jakarta dan main ke Dunia Fantasi di liburan yang akan datang (insya Allah). ^^ Yang pasti anak-anak sangat excited ketika menyebut Dunia Fantasi. Secara iklannya di tv itu sukses membuat anak-anak rewel minta ke sana. πŸ˜€

Kalau diingat sudah dua kali saya ke Dunia Fantasi dan selalu puas! Hehehe …

Gimana nggak puas, area bermain yang luas, wahana banyak banget sampai bingung mau milih *lol, ada pertunjukkan outdoor, kursi taman yang sejuk untuk yang udah capek. Pokoknya bakalan panjang dah kalau nyebutin semuanya.

Baca juga : 5 Tempat wisata keluarga di Malang

Saya pun udah searching lagi, wahana apa saja yang nyaman untuk anak dan seru untuk bermain saat di Dunia Fantasi.

Berikut beberapa wahana di Dunia Fantasi yang akan kami kunjungi jika ke sana nanti.

Wahana Komidi Putar / Turangga-Rangga

Wahana Komidi Putar termasuk wahana yang aman untuk dinaiki segala umur dan selalu numero uno favorit anak-anak! Setujuuu? Jangankan anak-anak, mamak juga mau naiknya. Hahahah

Wahana ini akan membawa kamu untuk berputar-putar di atas kuda buatan atau tempat-tempat duduk dengan hiasan lampu warna-warni. Wahana ini termasuk menyenangkan dan semua orang bisa menaikinya.

Wahana ini amat populer di Dufan sehingga kamu harus rela antri untuk menaikunya. Tapi, don’t worry lah, komidi putar ini termasuk luas jadi nggak bakal lama deh nunggunya.Β 

Wahana Permainan Gajah Bledug

Wahana gajah bledug, favorit anak-anak!
Sumber : Youtube

Wahana permainan di dunia fantasi yang satu ini juga merupakan wahana permainan yang sangat disukai oleh anak-anak. Wahana ini konsepnya sama saja dengan komidi putar, kamu hanya akan dibawa berputar saja, bedanya saat bermain wahana ini maka bentuk tempat duduknya adalah gajah yang seolah-olah membawa kamu terbang.

Wahana Permainan Hysteria

hysteria dufan

Hysteria – berani nggak?
Sumber : famous.id

Sesuai dengan namanya maka wahana ini pasti akan membuat kamu berteriak histeris ketakutan saat menaikinya.

Saya punya pengalaman nggak enak saat naik ini. Jadi, sewaktu turun dari wahana ini, lutut saya lemas dan nangis. Hahaha … Tapi, karena itulah saya pengin balik lagi untuk menantang ketakutan ini.

Baca juga : 5 Alasan memilih vila untuk liburan keluarga

Well, nggak semua orang loh bias naik wahana ini karena termasuk wahana ekstrim. Saat bermain di Hysteria, kamu akan duduk bersama penumpang yang lainnya dalam tempat duduk yang melingkar kemudian nantiya tempat duduk itu akan dibawa melaju ke atas dengan kecepatan ekstrim sehingga dalam waktu beberapa detik saja sudah mencapai bagian atasnya kemudian setelah berada di atas, wahana itu akan membawa kamu kembali turun dengan kecepatan ekstrim. Dan itu dilakukan berulang-ulang.

Wahana Permainan Tornado

Tornado, uji nyali!
Sumber : Liputan 6

Ada satu lagi wahana permainan yang pastinya akan membuat kamu berteriak histeris karenanya, wahana permainan itu adalah wahana permainan Tornado.

Wahana ini akan membuat kamu duduk dengan posisi yang dijungkirbalikkan. Sensasinya gilak bener dah! Banyangin kamu duduk terbalik saat ketinggian. Seru! Hehehe

Ada baiknya sih, naik wahana ini nggak pada saat kamu selesai makan, ntar bias keluar semua isi perut. Walau sangat ekstrim, wahana ini selalu mendapat antrian panjang dari para pengunjung.

Wahana Permainan Ontang-Anting

Wahana ontang anting
Sumber : Youtube

Meski dimainkan di atas ketinggian namun permainan ini tidak tergolong sebagai permainan yang ekstrim di dunia fantasi.

Kamu akan diajak duduk di atas ayunan yang kemudian akan diputar 360 derajat mengelilingi wahana di atas ketinggian. Selagi bermain kamu bisa menikmati keindahan pemandangan yang ada di sekitar. Karena tidak begitu ekstrim maka kebanyakan pengunjung pasti akan mencoba permainan ini saat berada di dunia fantasi.

Tempat Makan Di Dunia Fantasi

Setelah selesai berkeliling dan menikmati berbagai wahana permainan di dunia fantasi maka kamu bisa beristirahat sejenak dan mencicipi berbagai macam makanan yang tersedia di berbagai food court yang ada di dalam dunia fantasi.

Untuk kamu yang ingin menyantap hidangan bakso maka bisa mencoba untuk mencicipi hidangan di Planet Bakso, untuk mencoba makanan berupa sate ada juga Sate Djanggo, untuk yang lebih suka makanan fast food maka bisa mencoba makan di McDonalds.

Selain itu, ada juga menu masakan khas Indonesia juga di food court ini. Harganya, ya standar termpat bermain lah. Dijamin bakal puas dah setelah capek main dari wahana ke wahana.

Baca juga : 7 Wisata di Solo yang murah untuk liburan keluarga

Selain beberapa wahana di atas, ada juga wahana yang udah masuk list seperti, rumah miring, rumah kaca, dunia boneka, roller coaster, kora-kora, ice age arctic adventure dan tentunya Dinoland!

Kalau mau ke Dunia Fantasi mah harus siap dari pagi banget ya, biar puas gitu keliling wahana-wahana. Dan mesti punya tenaga ekstra, jadi pastikan kondisi tubuh lagi fit.

So, ada yang udah pernah ke Dunia Fantasi? Wahana apa nih yang paling berkesan bagi kamu?

Anyway, selamat bekerja yang udah mulai kerja *halah, dan selamat berlibur bagi yang akan liburan. Enjoy!

2 Comments

    • ranny

Leave a Reply to Lia Harahap Cancel reply