Leev – Review Face Oil Lokal Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Review face oil lokal ini harusnya sudah sejak lama saya publish, tapi selalu maju mundur cantik karena mesti menyiapkan foto-fotonya juga mood yang kadang seperti rollercoster. *kambing hitam muluukk maaak :p

Eh, sebelum lanjut ke review, saya mau sedikit cerita ya perjalanan menemukan face oil lokal favorit saya ini.

Kulit wajah saya tipe berminyak dan berjerawat. Sebuah kombinasi yang nggak enak. Hiks. Ditambah ada bopeng di bagian pipi.

Namun tetap terus bermimpi one day memiliki wajah mulus, shinning, shimering, splendid kayak Kim Go-eun. *ngarep itu harus maksimal! ;p

So far, untuk jerawat sudah nggak parah ya. Datang saat period atau kalau saya terlalu banyak mengonsumsi gorengan, dan telur.

Mulai aktif lagi di dunia skincare sekitar tahun 2017. Jadi, bukan mau meng-kambing-hitam-kan lagi ngurus anak, tapi ya begitulah *disleding pembaca. 😀 Perawatan wajah sekedar membersihkan wajah, toner, suncream. Udah.

Perkara skincare memang seperti menemukan soulmate. Jalannya sungguh tak terduga. Sempat tersesat untung tau arah pulang. #ehgimana

Di antara semua skincare yang lagi booming, saya tertarik dengan face oil. Tapi, belum ada yang sreg di hati.

April 2019, salah satu teman saya dari Kompakers Solo, Mbak Riza, posting tentang face oil lokal yang dia pakai. Begitulah awalnya, saya mudah teracuni akan sesuatu yang berbau alami.

Apa saya langsung beli? Nehi.

Saya kepo dulu akun face oil lokal Leev di Instagramnya @leev_id. Wah testimoninya sungguh menggoyahkan iman dan bikin saya jatuh cinta.

Yang bikin saya tertarik untuk beli :

  1. Testimoni para customer yang mengatakan jerawat mereka memudar dan hilang. Kulit wajah pun terasa membaik.
  2. Face oil lokal ini nggak ada campuran alkohol.
  3. Leev lokasinya di Semarang, bisa hemat ongkir nih. *teteup 😀

Cuss lah, saya WhatsApp cici mimin untuk order magic drops di bulan April. Di bulan Mei, saya lanjut order scar eraser juga snow drops.

Efeknya gimana? Cara pakai gimana? Sabar sist. 😀 Hehehe …

Biar nggak panjang-panjang, here’s my review about Leev, local’s face oil.

Leev – Sebuah review tentang face oil lokal yang bikin saya jatuh hati

Ada empat produk Leev yang saya beli : magic drops, scar eraser, snow drops, eye balm.

  1. Magic Drops
face oil lokal4

Ini adalah produk andalan dari Leev.

Face oil lokal ini menurut testimoni para customer sangat ampuh mengatasi jerawat, bruntusan, bikin kulit kenyal, bangun pagi terasa glowing.

Klaim :

  • Moisturize
  • Soothe nourish
  • Brighten
  • Reduce spots and wrinkles
  • Repair dan strenghten skin cells

Komposisi, golden jojoba oil, sweet almond oil, apricot kernel oil, argan oil, frankincense essential oil, lavender essential oil.

Desain, botolnya ini seperti botol face oil dan serum pada umumnya. Penutupnya itu berbentuk pipet yang memudahkan kita untuk menggunakannya.

Tekstur, ringan tidak seperti minyak yang kita bayangkan, ya. Face oil ini mudah meresap di kulit saya tapi tidak secepat serum.

tekstur face oil lokal leev

Pemakaian, saya sering menggunakan face oil lokal ini saat malam hari sebelum tidur. Kadang pakai juga saat sore hari. Tapi, belum pernah pakai saat keluar rumah. Cukup tiga tetes sekali penggunaan.

Sedikit sharing, cara penggunaan face oil : tetes di telapak tangan, dengan dua jari (telunjuk dan jari tengah) aktivasi dengan cara memutar searah jarum jam, lalu oles di wajah, bisa juga sekalian pijat.

Harga, 199k untuk 20ml.

Face oil Magic drops ini aromanya wangi, hanya saja saya agak kesulitan identifikasi oil mana yang paling kuat. Hehehe

Hasilnya, sewaktu diaplikasikan saat wajah ada lagi berjerawat, ampuh mengempiskan tapi tidak dalam semalam, sekitar 2-3 hari tergantung jerawatnya. Tidak bruntusan.

Pemakaian face oil magic drops ini kurang lebih tiga bulan.

Yang bikin saya senang, kulit wajah saya itu lembut, terasa ada perbaikan (ini susah saya deskripsikan hehehe). Kalau dilihat dari bahan, ada frankincense nih essential oil sultan yang terkandung dalamnya, di mana manfaatnya itu emang baik banget untuk kulit.

Face oil Leev ini cocok untuk semua jenis kulit. Untuk kulit berminyak, nggak usah takut akan tersumbat pori-pori karena magic drops mengandung argan oil yang sifatnya non comedogenic.

2. Scar Eraser

face oil lokal2

Ini laff banget, karena efektif menghilangkan bekas jerawat yang berwarna hitam maupun merah.

Klaim :

  • Menyamarkan noda (hitam/cokelat) akibat bekas luka atau sayatan operasi, bekas gigitan serangga, bekas jerawat.

Komposisi, rosehip oil, calendula oil, wheatgerm oil, castor oil, grapeseed oil, lavender oil, frankincense, geranium, lemon, cedarwood, rosemary patchouli essential oil.

Tekstur, sama seperti magic drops.

Harga, 229k untuk 20ml.

Desain botol sama ya pada umumnya.

Cara pakai, teteskan di bagian bekas jerawat saja. Tidak boleh digunakan di luka atau jerawat yang masih meradang. Digunakan di MALAM hari.

Aroma face oil ini agak menyengat. Dilihat dari bahan, ada essential oil cedarwood, frankincense, grapeseed di mana saya punya dan aromanya emang rada menyengat.

Ada sedikit catatan dari cici mimin, noda lama akan lebih sulit hilang dibanding bekas luka baru (udah sama kayak luka cinta ya #eh). Bekas luka berwarna cokelat dan hitam relatif lebih cepat dibanding pigmen merah.

Dan scar eraser ini bukan berarti bisa mengatasi bopeng di wajah, ya. Tidak.

Hasilnya, setuju banget dengan catatan juga klaim dari face oil lokal ini. Bekas jerawat berwarna hitam itu pudarnya sekitar dua minggu udah nampak. Sedangkan berwarna merah plus besar, agak lama sekitar 3-4 bulan.

Scar eraser ini lama banget saya pakai, ada sekitar enam bulan baru habis. Ya, karena pemakaiannya dikit-dikit saja.

3. Snow Drops

face oil lokal3

Klaim :

  • Serum pencerah wajah (bukan pemutih)
  • Meregenerasi kulit
  • Mampu memudarkan dan mengurangi flek hitam
  • Mencerahkan kulit yang gosong akibat terbakar sinar matahari.
  • Cocok untuk semua jenis kulit termasuk berjerawat
  • Melembabkan
  • Anti aging

Komposisi, argan, geranium, lemon, carrot seed, lavender, patchouli, bergamot dan turmeric oil.

Tekstur, sama seperti magic drops.

Aroma turmeric (kunyit) dan citrus dari lemon itu kuat banget.

Harga, 207k untuk 20ml.

Cara pakai, saya menggunakan tiga tetes di MALAM hari setelah wajah dibersihkan. Bisa juga dicampur dengan magic drops (masing-masing dua tetes). Jangan pernah memakai ini di pagi hari karena mengandung essential oil lemon.

Hasilnya, klaim mencerahkan saya IYES BANGET. Menuturisi kulit juga.

To be honest, face oil snow drops ini saya pakai saat magic drops udah habis. Pemakaian kurang lebih empat bulan.

4. Eye balm

review face oil lokal3

Produk Leev ini saya beli bulan akhir bulan April kemarin di official store Leev Shopee karena panik lihat garis di bawah mata itu kok annoying sekali. Level kecantikan turun selevel. *nyender di bahu ahjussi Ji Sub

Klaim :

  • Mengatasi mata panda
  • Mata sembab (karena menangis semalam #eh)
  • Kerut dan keriput
  • Melembabkan kulit area mata

Komposisi, sweet almond, lavender, lemon, frankincense, vitamin E, shea butter, rosemarry.

Aroma eye balm ini kusuka banget! Wanginya lembut juga menenangkan.

Harga, 129k.

Cara pakai, cukup taptap lembut dengan kelingking atau jari manis di bawah mata. Pemakaian di malam hari.

Hasil, saya pakai ini agak jarang-jarang ya. Jadi, garis di bawah mata itu masih ada tapi mulai berkurang ‘kedalamannya’ (ish apa sih nyebutnya?). Sampai bulan ini eye balm saya masih banyak. Bakal hemat nih kayaknya sampai setengah tahun lebih.

Kesimpulan pemakaian face oil dari Leev

Face oil lokal dari LEEV ini cocok di kulit wajah saya yang berminyak. Nampak banget loh perubahan di kulit wajah saya. Lebih lembut dan sehat. Sekarang makin pede juga mau make up flawless dengan kondisi kulit berminyak.

pengalaman menggunakan face oil lokal2
pengalaman menggunakan face oil lokal
Area yang dibulatin itu saya pakai scar eraser, empat bulan karena bekas jerawat kemerahan dan agak besar. Magic drops dari April sampai Juli, bisa dilihat kan perubahan wajah saya.

Repurchase? Iyes.

O iya, pemakaian face oil ini urutannya : cleanser-toner-essence-serum-sheet mask (kalau pakai-moisturizer-spot treatment (obat totol jerawat,flek,eye serum,eye cream,eye balm)-face oil.

Sebagai pecinta essential oil, saya recomended banget Leev bagi kamu yang lagi nyari face oil lokal dengan bahan alami. Prosesnya nggak instan ya, butuh waktu.

Setelah mempelajari tentang essential oil dari Young Living, saya makin yakin memang pemilihan komposisi di tiap face oil produk Leev itu bikin kulit wajah kita semakin lebih baik. Penggunaan beberapa essential oil di kompisisi memang ampuh untuk mengatasi permasalahan kulit.

Demikian perjalanan saya menemukan face oil yang bagus untuk kulit wajah berminyak ini. Very happy karena sekali nemu eh cocok. No drama drama club.

Bagi yang pengin tau lebih lanjut tentang face oil ini juga produk Leev, bisa cuss ke Instagramnya di @leev_id. Feednya sungguh berfaedah sekali dalam memahami dunia skincare. Nggak hanya itu juga, beli via WhatsApp, cici mimin sangat baik banget menjelaskan masalah kulit wajah.

rekomendasi face oil lokal untuk wajah berminyak dan berjerawat

Dan setiap pembelian produk face oil lokal Leev ini, kamu juga udah turut berdonasi untuk hewan yang membutuhkan bantuan.

Mau kulit wajah glowing alami pun bisa terbantu dengan face oil lokal ini. Eh, tak lupa juga tetap ya jaga konsumsi makanan dan asupan air setiap harinya.

Untuk yang dalam perjalanan mencari skincare, semoga menemukan ya!

Anyway, teman-teman ada pengalaman menggunakan face oil lokal atau memakai produk ini? Share dong ceritanya di kolom komen.

Have a lovely day.

3 Comments

  1. Hastira

Leave a Reply to Fanny F Nila Cancel reply