Mengenal Young Living – Pengalaman dan Manfaat yang Saya Rasakan Selama Memakainya

Sudah pada dengar belum tentang essential oil Young Living?

Saya tahu essential oil Young Living ini tahun lalu dari sahabat saya, Gita. Jadi, di Facebook hingga WAG, sahabat saya ini suka banget mempromosikan manfaat essential oil yang digunakan. Kadang kala saya suka berpikir, apa sih essential oil Young Living ini?

Saya pun ngecek tanya harga essential oil Young Living ini. Makjleb! Harganya mayan. Mayan mehong. Hahaha … Untuk sebuah premium experience package (PEP) aja senilai 2jt-an. Duit dari manaa coba. Hiks.

Lalu, satu hari, Mama telepon terus kabari Cici ada beli Young Living. Eh kaget dong. Cici udah beli. Terus ngomong sama Cici, dibilang bagus produk ini, direkom untuk dibeli.

Hingga satu kali saya diajak Gita untuk gabung Young Living. Eh, udah dicemplungin ke WAG. Oh, ternyata ada WAG yang memang khusus membantu membeli essential oil Young Living ini. Setelah dihitung, it’s okay masuk bujet.

Di bulan September, saya menerima PEP. Hepi dong! Penasaran banget sama essential oil Young Living ini, jadi buka nya pun buru-buru. Sebelum saya membahas essential oil di PEP, saya ingin sharing awal tentang Young Living dulu.

Apa sih Young Living?

young living
Isi paket PEP

Sebelum masuk ke produk Young Living, sepertinya harus mengenal dulu apa itu essential oil.

Essential oil adalah intisari tanaman yang mudah menguap dan memiliki aroma. Essential oil dipercaya sebagai energi hidup atau essensi dari tanaman. Dan essential oil ini telah digunakan selama ribuan tahun, entah itu untuk kecantikan, keseatan, pembersihan, upacara keagamaan.

Essential oil yang paling sering diketahui banyak orang itu seperti, Lavender, Peppermint, Lemon. Ini paling hits lah.

Atau gini, pernah nggak masuk ke spa atau klinik kecantikan? Biasanya ada bau aroma yang harum dan bikin rileks. Nah, itulah essential oil!

Jadi, udah paham yes apa itu essential oil.

Lanjut …

Young Living essential oil adalah salah satunya perusahaan essential oil yang diyakini menjunjung tinggi keaslian, kemurnian. Dipastikan setiap botol essential oil yang dihasilkan telah melalui serangkaian proses, diawasi juga bersertifikasi β€œSeed to Seal. Juga memenuhi persyaratan β€œPure 100%” artinya kita bisa menggunakannya tanpa rasa takut karena kualitas terjamin.

Young Living ini basednya di Lehi, Utah, USA dan didirkan pertama kali tahun 1993 oleh Donald Gary Young. Iyes, nama produk ini berasal dari nama foundernya.

Beberapa poin saya tandai, mengapa Young Living ini berbeda.

essential oil young living2
  1. Memiliki kebun lavender yang besar banget, tempat penyulingan, laboratorium dan gudang yang dimiliki sendiri.
  2. Young Living merupakan perusahaan essential oil di dunia yang memiliki jaminan Seed to Seal dengan mengutamakan tiga pilar yaitu source, science dan standar untuk menjamin kualitas terbaik.
  3. Setiap batch essential oil melalui proses pengujian internal dan pihak ketiga.
  4. Essential oil dari Young Living ini kualitas orgnaik. Tidak ada samasekali campuran alkohol!
  5. Memiliki banyak varian essential oil single dan oil blend dibanding produk lain.

Ini hanya sebagian kecil saja saya tulis mengapa essential oil Young Living itu, berbeda dan saya pun melabuhkan hati di produk ini. *Tsah.

Pengalaman Menggunakan Essential Oil Young Living

First impression saat menerima PEP : saya suka banget aroma dari berbagai essential oil!

Suer, di situ saya jatuh cinta. Baunya bikin rileks sekali.

Lalu, dimulailah petualangan saya dengan essential oil.

6 Hal yang saya dapatkan selama menggunakan essential oil Young Living

essential oil young living
Essential Oil Young Living

Pertama, Young Living memiliki essential oil single yang asli tanpa campuran alkohol. Yang paling mudah dikenali itu Lavender. Bau lavender Young Living itu lebih kalem. Saya pernah membaui lavender yang dijual di toko, beda banget!

Hingga bulan Januari ini, essential oil di PEP sudah habis 90% tersisa copaiba, purification yang masih setengah botol isinya. Lainnya, tersisa satu dua tetes saja.

Essential oil yang paling laris dan saya restock : peppermint, RC, lavender.

Kedua, essential oil ini bisa digunakan dengan cara diffuse. Jadi, nantinya di PEP ada diffuser dan membuat ruangan terasa lebih segar, kita yang menghirupnya pun jadi rileks. Biasanya saya gunakan di malam hari.

Ketiga, mesti dibawa kalau traveling. Selain obat, essential oil ini juga saya bawa untuk jaga-jaga. Kalau ada mabuk perjalanan, sakit perut, jatuh, biasanya saya menggunakan essential oil terlebih dahulu.

Keempat, essential oil ini saya gunakan untuk face oil. Bagian ini bakal saya bahas tersendiri. Hehehe … Tren face oil ini saya mengikuti dan memakainya. Beberapa essential oil saya pakai untuk face oil dan cocok.

Kelima, saya tidak pernah menjadikan essential oil ini sebagai pengganti dokter, rumah sakit atau obat. Jadi, selama ini saya menggunakan essential oil sebagai tambahan untuk mejaga kesehatan saja, tidak menjadikannya yang utama.

Keenam, Young Living ini bisnis MLM. TAPI, saya tetap suka. To be honest, saya ini anti MLM hahaha saya malas berjualan. Dan di sini saya tidak pernah sekalipun dipaksa berjualan, dipaksa kejar tutup poin segala.

Ciyusan! Di sini saya tidak terjun ke bisnisnya, tapi lebih ke user. Mau jalanin bisnis monggo.

Malahan di support grup membahas manfaat oil, sharing pengalaman, sharing keseharian para ibu-ibu malahan. Itulah mengapa saya mau labuhkan hati di produk ini.

So far jadi member itu, keuntungannya ya beli harga member, ada promo-promo. Juga dapat banyak teman baru.

Manfaat dan Cara Pakai Essential Oil Young Living

Cara pakai essential oil Young Living ini ada dua

essential oil young living3
Cara pakai bisa mencampurkan beberapa EO dengan vegetable oil
  1. Oles

Banyak essential oil yang cukup aman untuk dioles langsung pada kulit contoh lavender. Tapi, kulit setiap orang berbeda yekan. Makanya mesti sediakan vegetable oil ketika mengoleskannya ke kulit.

Vegetable oil ini bisa beli dengan produk Young Living yaitu, V6. Atau bisa juga pakai olive oil, VCO, rice bran. Pokoknya yang masuk jenis vegetable oil.

Nah, untuk mencampurkan essential oil dengan vegetable oil baiknya di botol kaca. Karena, wadah plastik mudah bereaksi dan larut ketika bersentuhan dengan essential oil.

Cara ini sering saya pakai tiap hari.

Tiap habis mandi dan sebelum tidur saya mengoleskan RC dan vegetable oil ke tubuh anak-anak. Kadang, saya campurkan peppermint dan thieves lalu oles ke punggung suami. Ini sangat membantu relaks loh dan tubuh terasa nggak pegal lagi.

Cara saya pakai untuk pijat : dua-tiga tetes EO dicampur dua tetes vegetable oil.

2. Diffuse/diuapkan/dihirup

Pernah masuk ke kantor, spa, tempat pijat terus lihat ada sebuah benda yang mengeluarkan asap terus ruangannya harum? Itulah namanya diffuser.

Essential oil yang di-diffuse mengubah struktur molekul untuk menciptakan aroma, selain itu juga dapa meningkatkan akselerasi oksigen, menghasilkan ion negatif dan melepaskan ozon alami.

Diffuser Young Living itu beda loh dengan lampu aroma atau lilin, diffuser ini membantu menyebarkan essential oil tanpa pemanasan atau pembakaran, sehingga memiliki manfaat lebih, menghindari EO menghasilkan senyawa beracun.

Saya paling suka menyalakan diffuser saat malam hari. Biar lekas tidur. πŸ˜€

Manfaat yang saya rasakan dari essential oil Young Living

young living2
Inilah diffuser juga EO yang saya dapat dari PEP
  1. Digize, meredakan sakit perut-begah.
  2. Peppermint, saat sakit kepala oles ini jadi rileks dan berkurang. Ampuh juga untuk mabuk perjalanan.
  3. Peppermint-thieves, untuk pijat punggung.
  4. Thieves, diolesin di kaki untuk menjaga imunitas
  5. RC, WAJIB punya karena setelah coba beberapa campuran EO ini yang cocok untuk anak. Saat flu melanda batuk, ini sangat membantu mereka. Tentunya kalau sakit udah lebih tiga hari, saya tetap ke dokter.
  6. Purification, ampuh kempesin jerawat.
  7. Copaiba, ampuh untuk sariawan, menurunkan bengkak, juga kena cipratan minyak panas.
  8. Panaway, baunya mirip counterpain, asli ini ampuh sekali untuk pegal-pegal.
  9. Lemon, saya suka diffuse dengan lemon
  10. Lavender, mother of EO, saya pakai untuk campuran face oil juga diffuse bikin rileks dan mudah tidur.
  11. Frankincense, EO SULTAN! MEHONG kakaq. Ini cucok meong untuk dijadikan face oil, rileks juga.
  12. Stress away, sama seperti namanya bikin stress away. Saya sering pakai dengan cara oles di belakang telinga, tengkuk, dada juga diffuse. Sukak sekali baunya.
  13. Aromaease, baunya itu tajam karena ada peppermint-ginger-spearmint namun sedikit rempah karena ada cardamon. Saya suka diffuse untuk EO ini.
  14. Lemongrass, suka saya diffuse bareng lavender, ampuh usir nyamuk-lalat. Juga saya bikin semprotannya.
  15. Cedarwood, ini saya pakai di rambut dengan cara DIY (campur lavender, air mineral) dan jadi hair tonik deh, juga saya tambahkan di face oil.

So far, sudah lima belas EO dari Young Living yang saya coba dan semua manfaat itu bikin saya jatuh hati. Baunya itu bikin pikiran tenang, bisa mengembalikan mood saya.

Semoga tulisan ini bisa membantu teman-teman ya yang pengin tahu tentang essential oil Young Living. Next, saya bakal berbagi tentang DIY yang saya bikin untuk berbagai hal di rumah.

Eh iya, lupa, kalau teman-teman tertarik beli, mau gabung, baca manfaat bisa dah follow IG @rumaharomatik. Itu milik sahabat saya, dan juga distributor Young Living.

Untuk harga Premium Experience Package itu seharga Rp. 2.393.000,- bisa beli debit, CC atau kalau mau mudah coba deh kontak langsung sahabatku itu.

Dan yang udah pakai produk Young Living, mau banget loh testimoninya di kolom komen.

Las but not least, sekali lagi essential oil Young Living ini tidak akan pernah tergantikan dengan tindakan dokter, ya. Jadi, kalau sakit tetap konsultasi ke dokter

Have a good day.

30 Comments

    • ranny
  1. Ria Rochma
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny

Leave a Reply to ranny Cancel reply