Panzerotti – Pizza Goreng No MSG dan Pengawet

Siapa coba yang ngga suka pizza? Kalau saya sih yes, nggak tau Mas Anang.

Siapa yang bisa menolak sensasi keju yang lumer di dalam mulut lewat segelas oreo cheese cake? Nikmatnya pisang goreng yang disantap bareng es teh sambil baca novel di teras rumah? Atau legitnya brownies yang full cokelat dengan toping kacang kenari?

Baca juga : Resep cake coklat kukus

Kalo saya sih sudah luluh sama camilan-camilan tersebut. *buang timbangan berat badan >.<

Berhubung saya masih menyusui, maka tingkat kelaparan itu masih tinggi. Apalagi setelah menyusui itu, ampun lapar banget. Berusaha banget menurunkan berat badan tapi apa daya, mulut dan hati nggak seiya sekata, yang ada di rumah harus ada camilan untuk memuaskan hasrat lapar ini. *hiks Sampai sekarang timbangan itu saya umpetin loh saking ngeri mau naik di atasnya. Kadang nih, sehabis makan nasi saya sambung makan roti dua potong. *duh… Tapi, saya selalu menghibur diri sendiri dengan semboyan : menyusui sekali seumur hidup, jadi biarlah sementara waktu badan ini melar. Efeknya, saya nggak baper lagi!

chocolate-dessert-brownies-cake

See, hidup itu mudah shay… Atur mindset kita and done!

Okay, balik lagi ke camilan, yes.

Sehari tanpa camilan bagi saya itu bagai panas tanpa hujan, kering shaay. Makanya, saya selalu nyetok roti tawar atau roti sobek dari merk yang terkenal itu. Camilan sebangsa chitos, oreo mah saya kurang doyan. Fans berat roti sih. Karena hidup sehat itu adalah satu keharusan, saya mengganti roti tawar biasa dengan yang gandum. Pengin banget bikin brownies kukus hanya saja saya belum beli cetakannya. Lain waktu sering lah ganti menu camilan dengan oreo cheese cake yang super gampang itu resepnya. Atau bitterbalen daging cincang.

Berat bener ya camilanku? πŸ˜€

Panzerotti – Pizza Goreng

Kalian pernah dengar nggak pizza goreng? Saya dong udah! Bukan hanya dengar tapi makan juga.

Semua bermula dari pertemuan saya dengan Nancy, sahabat sejak SMP. Bulan Agustus kemarin saya balik ke Solo via Surabaya, sehari aja sih di sono. Saya pun janjian dengan Nancy di Tunjungan Plaza malamnya.

Saya baru tau Tunjungan Plaza itu gede yah *ish mak Athar udik :p , lagi di TP 1 terus jalan aja gak nentu arah ealah udah tiba di TP 5. Salut deh! Hehehe…

Singkat cerita, saya dan Nancy ketemu di salah satu restoran di TP 5. Ngalor ngidul as usual , sehabis itu kami diantar balik ke hotel. Ternyata Nancy sudah siapin ole-ole untuk Athar, pizza goreng dan ciambella (roti goreng isi cokelat melted Italia)! Hah, Athar hepi lah tapi lebih hepi sih mamaknya. πŸ˜€ LOL

Tiba di Solo, saya nggak sabar untuk goreng.

Baca juga : Resep Bitterballen daging cincang keju

Panzerotti – The Real Italian Fried Pizza

Saya memang suka pizza tapi nggak pernah kebayang ada versi gorengnya.

Panzerotti ini merupakan pencetus pertama pizza goreng di Indonesia.

FYI, Panzerotti adalah makanan ringan khas negeri Italia tepatnya dari kota Milano. Pizza ini bentuknya seperti roti goreng tapi yang membedakan adalah isinya. Mozarella digunakan untuk isi utama pizza goreng sebagai ciri khas pizza. Panzerotti hadir pertama kali di Indonesia atas prakarsa Massimiliano Mastrovalerio a.k.a Max Valerio yang berasal dari Milano. Ide menghadirkan Panzerotti ini ke Indonesia karena kebiasaan masyarakatnya yang menyukai segala jenis gorengan, maka tercetuslah Pizza goreng.

panzerotti

Max Valerio – Chef ganteng dari Italia yang membawa Panzerotti ke Indonesia (sumber : pizzagorengmaxp.com)

Halal nggak sih Panzerotti ini?

Nggak perlu khawatir karena Panzerotti iniΒ  sudah memiliki seritifikat halal MUI dan memiliki izin dengan nomor PIRT NO : 2.06.3171.11.0193.19

Jadi, nggak ada rasa waswas lagi ya ketika mau beli atau menyantapnya.

Panzerotti yang bikin ketagihan

Panzerotti3

Pizza goreng chicken rosemary

Nih, saya bikin review singkat ya tentang pizza goreng ini biar nggak penasaran. πŸ˜€

  • Kemasan

Pizza goreng ini dibungkus dengan plastik bagian depan dan belakang ada kertas petunjuk cara penyajian. Sedangkan untuk isinya, kembali dilapisi plastik lagi. Bisa dikatakan dobel pengamannya.

Isi 1 pack pizza goreng dan ciambella : 6pcs.

  • Cara penyajian

Untuk menyajikan pizza goreng ini bisa dilakukan dengan tiga cara : goreng, panggang, kukus. Berhubung pengin yang cepat, saya goreng saja.

  • Keluarkan Panzerotti dari freezer, biarkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak goreng dengan api sedang, jika sudah panas kecilkan dikit.
  • Masukkan Panzerotti, dibalik-balik agar tidak hangus. Jangan pernah menggunakan api besar karena kulitnya akan cepat matang tapi dalamnya belum.
  • Angkat ketika kulitnya sudah cokelat keemasan. Tiriskan
  • Sajikan pizza goreng selagi hangat.

Hal yang sama pun saya lakukan untuk ciambella.

Karena saya suka ngemil sambil ngetik, jadi saya suka memotong pizza nya menjadi beberapa bagian. Biar jadi banyak gitu πŸ˜€ Hehehe… Saya lebih suka makannya udah hangat bener, satu karena kalau makan selagi panas lidah akan melepuh, makan ketika hangat sensasi mozarella dan cokelatnya nendang!

  • Rasa

Pertama kali gigit pizza ini, kulitnya mirip roti goreng, hanya bedanya di isian. Untuk tampilan pizza goreng pun pasti pada setuju persis dengan roti goreng

Pizza chicken rosemary : mozarella-nya lumer di mulut sayang kurang banyak :D, sensasi campuran oregano dan basil ngecap di lidah, ayamnya memang nggak banyak tapi pas menurutku.

Ciambella (roti isi cokelat) : cokelatnya β€˜pecah’ di lidah! Enak! Cokelatnya nggak pelit, melimpah banget menurutku. Bahkan saat dibagi dua pun menurutku nggak kurang ukuran cokelatnya. Manisnya pas, nggak pahit. Cokelatnya kayak sutera gitu.

  • Pilihan rasa

Untuk pizza goreng ada 13 pilihan rasa :

  1. Original
  2. Smoked beef
  3. Sosis
  4. Blackpepper sausage
  5. Chicken rosemary
  6. Crabs
  7. Mushrooms
  8. Udang
  9. Cabe dower
  10. Hot smokedbeef
  11. Peperoni
  12. Beef curry
  13. Tuna

Ternyata selain pizza goreng, Panzerotti juga punya produk lain seperti : LumPizza, Bakso Pizza, Mozarella Fingers, Ciambella, Ufo Pizza, Pizzaghetti

Tinggal dipilih aja ya, mau yang mana. πŸ˜€

  • Harga dan Beli di Mana?

Untuk harga, 1 pack berisi 6 pizza goreng dijual dengan harga Rp. 55.000 – Rp. 60.000

Lumayan terjangkau menurutku sih.

Mau beli? Kamu bisa ceki-ceki ke IG @jualpizzagoreng atau langsung saja hubungi di

BBM : 512D8CAA

SMS/LINE/WA (No Call) : 0817 678 8946

Eh, temans di Manado dan sekitarnya udah bisa pesan pizza goreng ini di

BBM : 5B51E77A

SMS/WA (No call) : 0852 4000 4508

  • Tahan berapa lama?

Kelebihan pizza goreng ini tahan hingga masa expired jika disimpan di freezer. Sedangkan, jika berada di suhu ruang, tahan 2-3 hari.

Pizza goreng camilan sehat

panzerotti2

Ciambella – roti isi cokelat melted Italia

Mengapa saya mengatakan pizza goreng ini adalah camilan sehat?

Karena pizza goreng Panzerotti ini resep dan chef-nya asli dari Itali, tidak mengandung MSG dan bahan pengawet. Bahan-bahannya pun diimpor lho.

Coba perhatikan komposisi pizza goreng chicken rosemary :

  • Tepung
  • Air
  • Pengembang
  • Gula
  • Garam
  • Minyak zaitun
  • Pasta tomat
  • Keju mozarella
  • Basil
  • Oregano
  • Daging ayam

See, bahan-bahannya akrab banget ya bagi kita yang sering ke dapur. Apalagi penyuka pasta, pasti udah khatam sama bumbu di atas.

Bagi saya, pizza goreng ini recomended untuk keluarga. Apalagi kayak saya yang mulai menerapkan hidup sehat. Bahan-bahannya aman, tanpa pengawet dan MSG kan penting banget tuh. Untuk anak-anak, bisa banget lho, dijadiin bekal mereka ke sekolah atau camilan akhir pekan keluarga. Mau traveling, pizza goreng ini pun praktis dibawa dan dimasak di manapun.

Nah kan, jadi laper habis nulis ini, wis lah saya makan dulu. πŸ˜€

Happy weekend my dear fellas…

 

 

29 Comments

    • ranny
  1. ranny
    • ranny
    • ranny
  2. Juliastri Sn
    • ranny
    • ranny
    • ranny
  3. Lily Widjaja
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
  4. Ray
    • ranny
  5. Ety Abdoel
    • ranny
    • ranny

Reply