Review Wardah Crystallure Supreme Advanced Eye Serum

Beberapa bulan lalu saya sempat posting di Facebook tentang betapa kagetnya saya melihat garis halus di bawah mata kok nampak banget. Asli merasa kok udah tua bener. Hiks.

Sejak saat itu, saya pun mulai menggunakan eye balm kemudian tertarik dengan review Wardah Crystallure Supreme Advanced Eye Serum dari Wardah yang kandungan di dalamnya ada gold-peptide crystals.

Di artikel sebelumnya, saya membahas kandungan anti aging yang laris manis di pasaran salah satunya peptide ini. Makanya excited banget menggunakan produk Wardah ini demi menghempaskan garis halus di bawah mata.

Sebelum saya lanjut ke review Wardah Crystallure Supreme Advanced Eye Serum, mau curhat dikit no problemo yaak. 😀 ~

Jadi, setelah ngaca waktu itu, saya kaget banget. Garisnya itu nampak sekali dan bikin wajah nggak asyik dilihat. Hiks.

Wajahku kayak menanggung segudang masalah kehidupan. *tsaaah

Saya pun mengingat segala aktivitas yang dilakukan. Dan membaca beberapa artikel, saya merangkum tiga hal yang sepertinya ‘penyumbang’ besar munculnya garis halus di bawah mata which is annoying banget.

  • Istirahat yang kurang, nah iya. Saya ingat betul waktu itu lagi suka estafet drakor, bela-belain nonton sampai subuh bikin tubuh kurang isirahat dan wajah nampak kuyu.
  • Posisi tidur, dilansir dari Alodkter ternyata posisi tidur ini berpengaruh juga menimbulkan kerutan dan saya rasa garis halus juga. Jadi, baiknya hindari posisi tidur miring.
  • Konsumsi buah dan sayuran. Ini juga yang masalah, saya kurang banget mengonsumsi buah juga sayuran. Hiks.

Itulah mengapa saya pun berniat mengubah pola hidup, dan rutin memakai skincare untuk kesehatan wajah.

Umur sih boleh tua ya, tapi kesehatan teteup dong mesti dijaga. Betul?

—batas curcol—

Baiklah, biar nggak kepanjangan curcol, saya lanjut yes ke review Wardah Crystallure Supreme Advanced Eye serum. Seperti apa sih eye serum ini? Cuss dibaca sampai habis ya.~

Tentang Wardah Crystallure – Skincare Premium Untuk Anti Aging

Tak kenal maka tak sayang.*ehem

Bagi teman-teman yang baru kali ini dengar Wardah Crystallure, ini saya rangkumkan sedikit tentang produk premium ini.

As we know ya, Wardah adalah brand lokal yang tak hentinya berinovasi di bidang produk kecantikan. Dari kepala hingga ujung kaki.

Wardah Crystallure Supreme Advanced Eye Serum ini merupakan perawatan kulit premiun dari merk lokal yang udah mendunia ini. Fokus utama dari produk premium ini lebih ke masalah anti aging.

Kemasan Wardah Crystallure ini mewah dan elegan. Didominasi warna emas, kemasan berbahan kaca tebal, kokoh saat dipegang dan tidak mudah rusak.

FYI, Wardah membutuhkan waktu sepuluh tahun untuk meluncurkan produk ini loh. Dan di tahun 2019, secara resmi Wardah launching produk Crystallure saat Jakarta Fashion Week.

Tujuh produk dari rangkaian Wardah Crystallure yaitu Supreme Double Micellar Gel, Supreme Activating Booster Essence, Supreme Revitalizing Oil Serum, Supreme Advanced Eye Serum, Supreme Revitalizing Rich Cream, Supreme Advanced Hydra Gel, dan Supreme Activating Overnight Cream.

Review Wardah Crystallure Supreme Advanced Eye Serum

Karena memiliki masalah garis halus, akhirnya pilihan berlabuh ke Wardah Crystallure Supreme Advanced Eye Serum karena kandungan gold peptide crystals yang bikin mupeng.

Kemasan

Untuk kemasan luar, seperti saya sebutkan di atas, tampilannya menurutku mewah dan elegan. Ada aksen emas dengan warna utama putih.

Dan untuk kemasan utama berbentuk tube, dengan tutup ulir berwarna emas.

Keterangan produk seperti kandungan, klaim ada di kemasan luar sedangkan tubenya tampil dengan sedikit tulisan saja. For me this is looks so elegant!

Kandungan

  • Gold-peptide crystals
  • Youthglow active
  • Advanced micro peptide

Tekstur

Teksturnya berbentuk krim padat.

Klaim

  • Membuat kulit area mata kenyal
  • Kencang
  • Meminimalkan kerutan, garis halus
  • Memudarkan garis hitam
  • Kulit lebih terhidrasi

Yup, overall memang produk Wardah Crystallure untuk mengatasi masalah anti aging.

Klaim dari Wardah, akan nampak progressnya setelah pemakaian 3 minggu.

97% setuju kerutan jauh berkurang, 100% merasakan area sekitar mata lebih lembab (terhidrasi), 84% setuju setelah menggunakan produk ini kulit di area mata lebih cerah.

Baca juga : Review age corrector series Erha

Cara pakai

Cukup tuangkan sedikit saja krim ini di jari manis, lalu tap-tap di area bawah mata. Ingat saat mengoleskannya harus pelan-pelan, ya.

Wardah Crystallure Supreme Advanced Eye Serum ini bisa digunakan pagi dan malam setelah pemakaian serum.

Rangkaian skincare pagi, aplikasikan terlebih dulu eye serum lalu sunscreen.

Harga

Di website Wardah, eye serum ini lagi promo dari 155k menjadi 124k.

Hasil

Saya telah menggunakan Wardah Crystallure Supreme Advanced Eye Serum ini selama tiga minggu. Dan hasilnya seperti di foto ini.

no filter 😀

Overall, saya puas dengan Wardah Crystallure Supreme Advanced Eye Serum.

Masalah saya hanya di garis halus di bawah mata dan hepi banget udah mulai memudar ya.

Tiga hal yang saya suka dari produk premium Wardah ini :

  • Eye serumnya cepat meresap jadi nggak nunggu lama untuk pakai moisturizer juga sunscreen
  • Setelah pemakaian kulit terasa kenyal
  • Hasilnya pun nampak setelah penggunaan rutin pagi dan malam (to be honest, ada 1-2 hari yang saya absen tidak pakai saat pagi atau malam)

Harapan banget pemakaian hingga habis bisa hempasin tuntas garis halus ini.

Purchase? Iya!

Kesimpulan

Bagi saya, kita tuh nggak boleh masa bodoh ya dengan yang namanya perawatan tubuh dan wajah. Karena dengan merawatnya, sebagai bentuk love yourself.

Tubuh, wajah udah lakuin segudang aktivitas, kok kita nggak mau memberikan ‘something’ gitu in positive way, ya.

Penggunaan Wardah Crystallure Supreme Advanced Eye Serum ini memang sangat membantu banget menyamarkan garis halus. Tapi, faktor lain seperti istrahat yang cukup, makan buah juga sayuran penting banget untuk dilakukan.

Yup, saya melakukan keseimbangan demi kesehatan wajah. Dan itu memang memerlukan usaha, butuh proses.

Intinya, seperti yin dan yang, saat melakukan perawatan dengan skincare kita juga harus seimbangkan dengan pola makan.

Semoga review Wardah Crystallure Supreme Advanced Eye Serum ini membantu ya bagi kamu yang tengah mencari eye serum.

Sampai ketemu di review skincare lainnya.

Have a lovely day.

Stay safe and healthy, everyone.

6 Comments

    • ranny
    • ranny
    • ranny

Reply