Make Over Makanan dan Minuman yang Dikonsumsi!

Seringkali kita nggak mau terlalu repot dengan ragam makanan yang dikonsumsi. Yang penting makan deh pokoknya! Mau sakit atau nggak itu urusan belakangan, toh ada dokter dan obat. Betul nggak? Termasuk saya sih heheheh …

Tapi, melihat kondisi sekarang ini, penyakit itu mudah menyerang tubuh karena kebiasaan mengonsumsi makanan tidak baik. Makanya mindset seperti di atas itu perlu untuk dimusnahkan! *halah

Selagi masih bisa, yuk, sama-sama hidup sehat. Gak harus seratus persen berubah drastis, tapi pelan-pelan saja.

Dari sekian ribu cara untuk menuju gaya hidup sehat, make over makanan dan minuman yang dikonsumsi juga penting untuk dilakukan. Eits, make over mah nggak melulu soal wajah ya tapi apa yang masuk ke dalam tubuh juga.

Kenapa sih mesti make over? Ya itu, untuk mengubah kebiasaan ‘buruk’ menjadi baik. Ketika kita berhasil, maka ini akan menjadi satu gaya hidup sehat.

5 Makanan dan minuman ini sering banget dikonsumsi, saatnya make over demi kesehatan kita!

  1. Before : Soft drink dan minuman manis.

         After : Susu dan air putih.

Minuman yang mengandung kadar gula tinggi memicu obesitas, membuat makanan sehat yang dikonsumsi terbuang percuma.

  1. Before : Jajanan dan menu yang dibeli di warung.

         After : Masakan sendiri.

Makanan yang mengandung garam, bumbu penyedap, pengawet dan ragam makanan olahan, memiliki kandungan sodium tinggi yang tidak baik untuk diet.

  1. Before : Daging olahan.

         After : Ikan, tempe, tahu dan makanan vegetarian.

Daging olahan tinggi kandungan lemak jenuhnya. Sebagai gantinya, konsumsi ikan yang mengandung omega 3, beberapa kali seminggu.

  1. Before : Roti manis.

         After : Roti gandum.

Satu helai roti gandung setara dengan delapan lembar roti manis biasa. Wow!!! Roti gandum juga tinggi serat dan mengurangi resiko terkena diabetes tipe 2.

  1. Before : Gula, gula halus dan gula olahan.

         After : Madu dan pemanis alami lainnya

Gula berkontribusi pada obesitas, penyakit jantung dan kanker. Untuk memuaskan kebutuhan rasa manis, gantilah dengan madu alam, gula organik, atau sirop maple yang mengandung antioksidan tinggi.

5 Bahan makanan dan minuman di atas sering banget ya bersentuhan dengan keseharian kita. Kayak roti nih, saya mah sekarang udah mulai cut dan nggak blas tidak makan sama sekali. Saya mencoba perlahan kok.

Masih jadi pe-er juga yang gula itu, karena mau cari madu alami itu agak susyah hiks, jadi masih mengandalkan gula tebu itu loh.

Semoga artikel yang singkat ini bisa memberikan ‘insight’ baru bagi teman-teman yang pengin hidup sehat. Kalau ada yang sudah melakukannya, mau dong diceritain prosesnya untuk bisa lulus tahap make over makanan ini. 😉

Sehat selalu ya, temans.

Have a good day!

(sumber : www.fitbie.msn.com)

17 Comments

    • ranny
  1. Lianny Hendrawati
  2. ranny
  3. ranny
  4. Ety Abdoel
    • ranny
  5. RedCarra
    • ranny
    • ranny
  6. HM Zwan
    • ranny
  7. Dani
    • ranny

Leave a Reply to nur rochma Cancel reply