Giveaway The Banker

Hollaa..

September kemarin, novel perdana saya terbit. Rasanya? Senang pake bingits lah! Secara, menulis fiksi adalah passion saya. Memiliki novel adalah impian kecil yang selalu tertanam dalam hati ini *tsah*. Alhamdulilah, Dia Yang Maha Baik, selalu mengabulkan impian saya. Buku antologi satu per satu mulai terbit walau hanya lewat penerbit Indie (self publishing). Dan, impian menerbitkan novel dijawabNya dengan cepat.

Desember 2013, saya membaca tweet @divapress yang membuka audisi menulis novel untuk tema #NovelProfesi, salah satunya The Banker. Setelah baca semua syaratnya, saya pun berpikir, ‘sekeliling saya pada kerja di bank, ini kesempatan besar untuk bisa terbitin novel!’ . Gayung bersambut, Abang pun mendukung penuh keinginan saya ini. Maka, saya mengambil divisi collection untuk diangkat dalam novel audisi. Satu sore, ketika lagi leyeh, saya menerima email. Dan isi email itu bikin saya mewek! Ya, saya lulus audisi untuk The Banker.

Proses pengerjaan novel ini selama empat bulan! Riset saya pastinya suami dong, jadi apa yang ditulis di novel benar-benar valid dan sahih! ๐Ÿ˜‰ Saya benar-benar koprol, jungkir balik, kayang *lebay * :D. Tiap menyelesaikan satu bab, saya harus mengirimkan ke mentor, Mbak Rina yang juga Pimred Divapress. Nah, ternyata ide-ide itu selalu datang tanpa diduga. Sedikit terkendala di bagian first reader, karena orang yang saya minta sibuknya minta ampun :(( tapi tetap saja mereka mau kritik biar hanya di bab awal. Lalu, datanglah ‘keajaiban’, salah satu teman di MFF, Husfani Putri, bersedia untuk jadi first reader. Mulai lagi saya permak kanan kiri depan belakang novel ini. Fiuuuhh…. Untuk cover novel, saya dikirim dua pilihan sama Mbak Rina. Saya memilih opsi hijau dengan sedikit permintaan merubah warna.

Baca draft ini, berkali-kali-kali-kali sampe eneeg, sampe mau muntaaaah hikz serius ini. Edit sendiri demi mencari lubang, demi mencari typo, demi sebuah perfeksionitas *hadeuh*. Tapi, saya dikit menyesali karena waktu dengan editor, Mbak Ve, yang sedikit. Well, setelah menunggu habis Lebaran, terbitlah novel perdana saya!

The Banker

the banker

Novel ini adalah novel profesi yang dibumbui romance *harus kakaa*. Saya mengambil setting kota Solo dan divisi Collection (penagihan). Kenapa kota itu dah divisi itu? Karena Jakarta sudah terlalu mainstream dan belum banyak yang mengetahui kinerja divisi yang selalu dicap buruk oleh sebagian orang. Untuk kisah cintanya, saya ambil tema ‘tidak ada kebetulan dalam hidup ini’. Hehehe Penasaran?

Baiklah, sebagai rasa syukur, saya akan membagikan tiga eksemplar novel The Banker GRATIS!! *yiaaaay*..

Caranya? Gampaaang!!!

1. Follow akun twitter saya @rannyrainy dan @divapress01 sebagai penerbit.

2. Share postingan ini di Facebook atau twitter (pilih salah satunya).

3. Jawab pertanyaan ini di kolom komentar :

– Pernakah kalian mengalami kejadian yang mengenakkan dan gak mengenakkan yang berhubungan dengan bank? Contoh : ke Bank A, dilayani oleh cewek cantik, dan akhirnya cewek itu jadi pacar saya *halah*. Atau bisa ceritain tentang pelayanan bank : sewaktu mau buka rekening, tellernya judes deh.. bla bla..

Itu hanya contoh yaa, saya yakin kita semua pernah mengalami kejadian enak dan gak enak yang berhubungan dengan bank. So, share with me!

– Apa pertimbangan kalian memilih sebuah bank entah itu untuk nabung, KPR, deposit, kredit?

4. Format jawaban di kolom komentar :

Nama :

Akun twitter :

Domisili :

Jawaban :

5. Giveaway ini berlangsung dari 20 – 23 Oktober 2014. Pengumuman insya Allah 25 Oktober 2014.

6. Bagi yang gak memenuhi kriteria (baca lagi dong yang di atas), akan gugur.

Nah, gampang banget yess… ๐Ÿ˜‰

Juri mana juri.. Tenaang.. Kali ini juri adalah Abang (suami) dan saya. #eaaaa

Tiada kesan tanpa komen Anda ๐Ÿ˜‰ Ditunggu partisipasinya temans..

28 Comments

  1. muhammad isra
  2. liannyhendrawati
  3. rifki
  4. jampang
  5. Oline
  6. ndop
  7. cynthia
  8. fenni bungsu
  9. fenni bungsu
  10. suria riza
  11. Aanisa Natasya
  12. Lidya
  13. Ajen Angelina
  14. Ajen Angelina

Leave a Reply to jampang Cancel reply