American Giant Mattress Solo: Toko Spring Bed Terlengkap untuk Tidur Lebih Nyaman

Salah satu penentu kualitas tidur kita adalah tempat tidur yang akan ditiduri. Betul nggak? Kalau saya sih iyes banget.
Kesehatan nggak sekedar tentang makanan – minuman yang dikonsumsi, olahraga, positive mind, tapi juga kualitas tidur. Sayangnya, perihal tidur ini banyak yang sering menyepelekan.

Tidak sesimpel itu. Segala faktor saling mempengaruhi satu sama lain.

Kalau jam tidur kurang tubuh terasa lemas, pikiran kayak ‘mampet’ dan mata pun seperti digantung sekilo logam *halah. Kalau saya sih seperti itu dan sungguh tidaklah enak. Mau gerak malas, mau masak malas, apalagi kerja. Bawaan pengin rebahan saja.

Kalau dipaksa pun nantinya kepala akan terasa pusing dan bakal muncul vertigo.

Karena hal itulah, saya mulai memperhatikan lagi kualitas tidur termasuk di dalamnya jam tidur. Namun ada sedikit yang membuat saya sedikit terganggu, ternyata spring bed saya mulai tidak empuk dan miring!

Iya spring bedku mulai miring kiri, muncul bunyi-bunyi yang membuat sedikit tidak nyaman.

Pengin ganti spring bed? Banget! Apalagi ketika mengunjungi relaunching toko American Giant Mattress Solo pekan kemarin. Duh, masuk ke toko ini berasa kayak lagi di ‘surganya’ tempat tidur.

American Giant Mattress – Toko Spring Bed Terlengkap untuk Tidur Lebih Nyaman

Memasuki toko American Giant Mattress Solo saya disambut oleh staf yang ramah, tidak mendesak menyodorkan merk ini-itu agar bisa dibeli. Tapi, mereka menanyakan keluhannya seperti apa dan memberikan informasi satu per satu merk yang ada.

Ambience toko ini sangat nyaman. Barangkali karena pemilihan warna cat dan juga pencahayaan membuat pengunjung berasa seperti di kamar sendiri.

Toko American Giant Mattress Solo ternyata sudah ada sejak tahun 2003 di bilangan Slamet Riyadi. Dan sudah dipercaya oleh banyak pelanggan dalam hal spring bed.

Dari staf toko, saya pun memperoleh informasi bahwa setiap spring bed di American Giant Mattress Solo memiliki spesifikasi tertentu yang disesuaikan dengan kebutuhan konsumen. Misalnya nih, saya memiliki masalah dengan tulang belakang, mereka menyarankan untuk membeli spring bed tipe extra firm.

5 Alasan Membeli Spring Bed di Toko American Giant Mattress Solo

Setelah berkeliling toko, mencoba beberapa spring bed dan diberikan informasi oleh staf toko, saya merangkum lima alasan mengapa toko ini saya rekomendasikan bagi kamu yang ingin membeli spring bed dan peralatan tidur lainnya.

  1. Memiliki berbagai ukuran

Iyes, kita nih kalau membeli spring bed selain bujet tentunya akan memilih berdasarkan ukuran ya. Misalnya untuk kamar utama baiknya queen size.

Nah, di toko American Giant Mattress menjual berbagai ukuran mulai dari 100, 120, 160, 180 dan 200. Yup super lengkap dong.

2. Kualitas material dan inovasi

Sudah tidak diragukan lagi toko American Giant Mattress menjual spring bed dengan material kualitas terbaik.

Contohnya salah satu merk yaitu Serta dengan matras terbarunya Iceland dan Snowland dari koleksi Private Collection, memiliki spesifikasi:

  • Cool Fiber Technology – di mana ketika tubuh rebahan di spring bed ini akan merasakan sensasi cooling atau sejuk.
  • Pulse Latex Layer – teknologi latex terkini di mana struktur latexnya lebih breatheable dan memberikan support terbaik.
  • Viro Safe Technology – bisa mengurangi aktivitas bakteri dan virus hingga 99%.
  • Evo foam – salah satu inovasi busa terkini di mana mampu mendistribusikan beban tubuh dengan lebih baik, membuat matras lebih breathable sehingga istirahat pun menjadi lebih berkualitas.

Bicara tentang inovasi, saya salut banget dengan berbagai merk yang dijual di American Giant Mattress Solo.

Selain sudah dilengkapi Viro Safe Technology, mereka juga menghadirkan merk Tempur di mana terinspirasi dari NASA, tapi kamu sudah bisa gunakan dirumahmu lho sekarang.

Kelebihan Tempur apa saja?

  • Material tempur yang unik, tidak dapat di temukan di brand lain
  • Garansi 10 tahun
  • Material yang dapat menyesuaikan dan adaptasi dengan tekanan yang diberikan
  • Cover yang dapat dicuci
  • Hanya TEMPUR yang di akui oleh US Space Fondation
  • Fully build up dari Denmark

Untuk King Koil mengeluarkan koleksi terbaru yaitu Prestigious Collection. Untuk kelebihannya :

  • Auto response gold coil
  • Auto body zoning system
  • Talalay latex
  • Horse hair
  • V-guard technology

Sedangkan untuk Florence, spring bed ini harganya sangat terjangkau dan sering menjadi pilihan oleh pasangan muda.

3. Merek menentukan kualitas

Setuju yes kalau merek itu menentukan kualitas.

Toko American Giant Mattress memiliki empat lisensi untuk empat merk terkenal yaitu, Serta, King Koil, Tempur dan Florence. Serta dan King Koil lisensi dari USA, Tempur dari Denmark, sedangkan Florence dari Indonesia.

Untuk pembuatannya semua di Indonesia lho, kecuali Tempur yang diimpor dari Denmark. Kita boleh berbangga tiga merek tersebut selain dibuat di Indonesia, pemasarannya ke seluruh Asia Tenggara juga.

4. Sebelum membeli bisa mencobanya

Membeli spring bed, sebagai konsumen berhak banget untuk mencobanya terlebih dulu. Gunanya untuk apa? Untuk bisa merasakan apakah nyaman atau tidak saat tidur di atasnya.

Di American Giant Mattress Solo, kamu akan disarankan untuk mencoba spring bed selama 5 menit. Ini bagi saya sebuah poin plus. Karena selama ini membeli spring bed hanya berdasarkan pandangan mata saja dan beberapa toko tidak mengizinkan mencobanya. Hiks.

5. Fitur tambahan sesuai kebutuhan

Seperti yang sudah saya sebutkan di atas, American Giant Mattress Solo menjual berbagai spring bed yang disesuaikan dengan kebutuhan konsumen.

Kalau saya nih yang tiap harinya bekerja di depan laptop, ditambah memasak membuat tulang belakang juga punggung jadi kurang nyaman. Makanya saya tertarik banget dengan spring bed tipe firm, lekukan spring bednya membuat punggung dan tulang terasa nyaman.

Dan baru di toko ini saya menemukan istilah extra firm, yang dikhususkan bagi orang dengan masalah tulang belakang maupun punggung di mana bisa digunakan oleh semua umur juga.

Selama kurang lebih satu jam berada di toko ini, saya dan teman-teman disambut ramah oleh seluruh staf. Bikin betah!

Apakah ada promo? Ada dong.

Untuk relaunching kali ini di periode 25 November – 5 Desember 2021, setiap pembelian spring bed dan peralatan tidur lainnya akan ada diskon juga Lucky Draw. Btw, hadiah Lucky Draw keceh banget! Mulai dari rice cooker Philips, water dispenser Midea hingga produk Young Living.

Saya sangat rekomendasiin bagi kamu yang ingin membeli spring bed dan peralatan tidur seperti bed linen, bantal di American Giant Mattress Solo. Kualitas juga servis sudah tidak diragukan lagi. Ditambah toko ini terlengkap untuk urusan tempat tidur.

Bagi kamu yang berada di kota lain, don’t worry, American Giant Mattress memiliki 28 cabang yang tersebar dari Sabang sampai Merauke.

Sudah saatnya kita memperhatikan lagi kualitas tidur dengan memilih spring bed yang tepat sebagai salah satu cara mengatasi susah tidur juga. Never too late!

Setelah kunjungan ini saya pun berniat pengin ‘investasi’ di spring bed terbaik demi kualitas tidur yang nyaman.

Have a good day!. Semoga sehat selalu, ya.

3 Comments

    • ranny

Leave a Reply to Fanny_dcatqueen Cancel reply