Staycation di Warisan Heritage Resort and Resto Solo – Tempatnya Adem Banget Untuk Menenangkan Pikiran

Tau Warisan Heritage Resort and Resto Solo ini sih udah lama. Karena letaknya sebelum Rumah Batu Villa Solo dan sering saya lalui saat mau ke The Park Mall.

Desainnya juga nggak jauh beda dari Rumah Batu Villa. Ada salah satu komen di tulisan saya tentang Rumah Batu, ternyata pemilik Warisan Heritage Resort ini sama dengan Rumah Batu. Pemilik sekaligus arsitek. Wah, jadi nggak heran desainnya rada mirip.

Akhirnya, saya dan keluarga pun kesampaian juga menginap di Warisan Heritage Resort ini dalam rangka staycation *ihiiy πŸ˜€ biar kayak orang zaman now gituh :p …

Saya memesan kamar via website langganan Traveloka. Nah, seperti apa sih Warisan Heritage Resort Solo? Cuss, kali ini saya dikit narasi ya banyakan foto. Hehehe …

Nuansa vintage di Warisan Heritage Resort Solo

Kamu nggak akan tau seberapa banyak orang nginap di tempat ini karena parkirannya di dalam. πŸ˜€

Saat mobil masuk, ada halam yang luas untuk parkiran.

Nuansa bebatuan, kayu, etnik kental banget di Warisan Heritage Resort Solo ini. Apalagi saat langkah kaki memasuki ruang reservasi.

warisan resort solo

Di bagian kiri-kanan banyak pajangan vintage, batik loh. Ada juga dijual. Bagian depan pintu masuk ada tulisan Warisan yang gede.

Ketika check in, kami mendapat kamar Sekar Jagad. Eits, kami juga dapet souvenir loh.

Parkiran Warisan Heritage Resort
Bagian depan pintu check in
Barang-barang etniknya pengin saya bawa pulang semua hahaha

Baca juga : Soto Triwindu – Mencicipi kuliner legendaris khas Solo

Kamar yang Homey Banget ala Warisan Heritage Resort Solo

Saya suka sentuhan batu alam dan kayu di desain kamarnya. Bisa dikatakan, ini kamar impian kami banget!

Aduh, i’m so in laff.

Untuk mengakses kamar, ada sebuah pintu kecil loh. Semacam, kita diajak memasuki sebuah tempat rahasia. πŸ˜‰

pintu warisan resort solo

Kamarnya luas, lantainya dari batu juga. Tiang penyangga dari kayu dengan atap tinggi. Ada bed ukurang king size. Sofa kecil, meja, nakas.

Kamar mandinya ini asik banget untuk ngadem loh. Hahaha … Ciyusan!

Bathtub dari batu, westafel, terus ada tanaman rambat. Duh, lafff …

kamar warisan heritage resort solo
warisan resort solo
Sofa di samping tv
Meja serbaguna dari kayu, keren!
Westafelnya gitu cucok banget pengin niru konsep di rumah sendiri πŸ˜€
warisan heritage resort2
Bathtub dari batu alam.
warisan resort heritage solo
Tempat handuknya lucuk!
warisan heritage resort solo4
Amethyst

Suasana

Sewaktu kami menginap, nggak penuh. Jadi berasa resort punya sendiri. LOL.

Tiap kamar ada teras dengan kursi kayu. Tanaman rambat. Dan beruntungnya kamar kami berhadapan dengan kolam renang.

Total kamar, saya kurang tau. Kami mendapat kamar di bagian depan, nah bagian belakang juga masih ada. Plus ada halaman luas juga.

Baca juga : 7 Wisata di Solo yang murah

Bangunan Warisan Heritage Resort ini menyatu dengan sebuah rumah cantik di belakang. Sepertinya milik owner. Rumahnya pun bergaya masa kini dengan kaca-kaca tinggi.

Suasananya sungguh adem dan tenang.

warisan heritage resort solo
Tiap kamar ada teras
warisan heritage resort solo6
Full tanaman, so instagramable loh
warisan heritage resort solo7
Be quiet!
warisan heritage resort8
Kolamnya jernih

Makanan

Kami memesan kamar sekaligus sarapan.

Sayangnya ketika kami ke restoran pukul tujuh pagi, belum buka loh. Kami mesti menunggu sebentar. πŸ™

Staff restoran menjelaskan kalau tamunya sedikit jadi nggak ada prasmanan. So, kami memesan sesuai daftar menu saja.

Pesanan kami : nasi goreng, roti bakar, teh, kopi.

nasi goreng warisan resort solo
Nasi gorengnya enak!
teh warisan resort solo
Teh

Cita rasa nasi goreng ini pas banget di lidahku. Bumbunya terasa! Roti bakar juga enak pun dengan minumannya. Well, setidaknya mengurangi rasa kecewa karena restorannya buka telat.

restoran warisan heritage solo
Restoran
interior warisan heritage solo
Interior restoran
restoran warisan heritage solo2
Khas Indonesia banget!
restoran warisan heritage resort solo
So vintage!

Overall, saya menyukai nginap di Warisan Heritage Resort Solo ini. Walau ada kejadian kecil, di mana charger saya ketinggalan dan staf nggak ada telepon saya untuk memberitahukannya :(. Malah saya yang telepon ke sana dan mengambilnya.

But, it’s fine for me. Semoga next time, staf lebih peduli dengan masalah kecil kayak gini.

Untuk kamu yang mencari penginapan keluarga yang aman, tenang, suasana vintage, Warisan Heritage Resort Solo ini bisa jadi pilihan, loh.

Well, selamat menyambut tahun baru ya temans. Semoga semua sehat selalu, dimudahkan rezeki untuk bisa liburan.

Happy holiday everyone!

Warisan Heritage Resort and Resto Solo

Jl. Ovensari Raya No.17, Dusun I, Kadilangu, Solo, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57566

Telepon(0271) 621562

6 Comments

    • ranny
    • ranny
  1. Sheny
    • ranny

Reply