Resep Roti Panggang Toaster Isi Nugget Sayur

Ada yang suka bikin resep roti panggang? *ngacung. Sejak school from home, roti panggang ini wajib ada tiap pagi loh.  Biasanya untuk varian saya suka bikin resep roti panggang toaster.

Anak-anak sih nggak rempong soal isian roti panggang, mereka paling suka ya mentega sama meises. Kalau dibikin roti panggang, meisesnya suka lumer dan itu yang paling ditunggu sama mereka.

Saya juga pecinta roti panggang dari dulu. Rasanya crunchy gitu ya dibanding roti biasa.

Apalagi ada toaster, wah ini berasa kayak di film-film. LOL. Hehehe …

Roti panggang toaster crunchynya itu lebih enak sih menurutku. Pangganggnya merata dibanding pakai teflon.

Bikin roti panggang toaster lebih mudah. Tinggal dimasukkin dan tunggu deh matang. Yang enaknya lagi, bentuknya itu sudah jadi segitiga selesai dipangang.

Untuk variasi saya suka bikin isian yang disukai anak-anak. Berhubung nggak ada daging ayam, saya menggantinya dengan nugget ditambah dengan sayur plus keju. *yummyyy

Bagi kamu yang pengin ada variasi resep roti panggang toaster, ini bisa disontek! Mayan loh untuk setok camilan anak-anak selain resep puding cokelat vla.

O iya, selain untuk camilan, resep roti panggang toaster ini kadang saya sajikan juga untuk menu buka puasa karena anak-anak suka. 😀

Resep Roti Panggang Toaster Isi Nugget Sayur

resep roti panggang toaster1

Bahan Isian

2 buah Wortel ; potong dadu

2 tangkai Buncis ; potong bulat

3 potong So Good Nugget ; goreng, potong kecil

1/2 siung Bawang Bombay ; cincang kasar

1/2 sdt Merica

1/4 sdm Garam

2 potong Keju ; potong dadu kecil

1/2 sdm Mentega ; untuk menumis

10 ml Air

Bahan Roti

8 lembar Roti Tawar

1/2 balok Keju ; parut

Cara membuat :

Bahan Isian

1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay.

2. Masukkan wortel, buncis. Aduk hingga merata.

3. Masukkan garam, merica, keju.

4. Tuangkan air, biarkan hingga meresap dan kering.

5. Angkat.

Cara Membuat Resep Roti Panggang Toaster :

1. Siapkan roti, tata isian di atas roti.

2. Taburi keju di atasnya.

3. Tutup dengan roti.

4. Ulangi cara 2-3 hingga roti habis.

5. Panggang di sandwich toaster.

6. Sajikan

Notes :

– Banyaknya isian di dalam roti, disesuaikan dengan selera. Begitu juga dengan keju.

– Air untuk bahan isian bisa diganti dengan susu full cream.

Untuk isian jika bikin lebih bisa loh disimpan di kotak kedap udara dan diletakkan di freezer. Nantinya, kalau mau bikin lagi tinggal ambil di setok.

resep roti panggang toaster2

Mudah yekan resep roti panggang toasater isi nugget sayur ini? Kalau nggak suka pakai nugget bisa diganti dengan daging sapi dan ayam cincang.

Begitu juga dengan merica bisa diskip ya kalau anak-anak nggak suka pedas. Disesuaikan selera anak-anak saja.

Selamat mencoba, ya.

Teman-teman ada yang suka bikin roti panggang toaster? Share yuk di kolom komen gimana bikin roti panggang toaster disukai anak.

Have a good day, everyone.

4 Comments

  1. Hastira
    • ranny
    • ranny

Reply