Menu Buka Puasa Murah dan Hemat di Panties Pizza Solo

Holaa …

Nggak kerasa udah ketemu lagi bulan puasa dan ini udah hari ketiga. Gimana puasanya, temans? Semoga puasa dan ibadahnya lancar, ya. Amin.

Selama bulan puasa ini tentunya kita disibukkan dengan berbagai aktivitas, juga sibuk mikirin menu buka puasa untuk keluarga. Betul? Saya dong kadang suka bingung mau masak apa untuk menu buka puasa. 😀

Sejak masih lajang hingga menikah, saya selalu membiasakan diri untuk buka puasa di rumah. Kalau pun harus berbuka di luar, biasanya memilih tempat yang menyajikan menu buka puasa praktis kayak restoran pizza.

Walau nggak sering, memang restoran pizza itu jadi pilihan untuk berbuka. Selain menu pizza, ada juga menu nasi dan pasta jadi pilihan.

Nah, di Solo saya menemukan satu restoran pizza yang enak! Literally enak untuk ukuran pizza lokal loh.

Pizza Lokal ala Panites Pizza

Saya tau pizza ini beberapa tahun lalu. Sekitar tahun 2014.

Masih ingat dengan jelas, tau Panties Pizza ini di mal Solo Paragon. Kala itu, saya dan keluarga lagi jalan eh saya lihat ada gitu restoran pizza yang sangat ramai.

Desain restorannya pun simpel tapi sangat instagramable. Nggak ada kaca sebagai sekat, jadi restorannya terbuka gitu aja. Sekilas saya membaca cepat menu yang digantung.

Harganya terjangkau! Mulai dari 21k.

Karena bingung mau pesan apa, saya pun bertanya ke mbak kasir. Dan direkomen pizza chick’o cheese.

pizza panties pizza

Chick’O cheese, kejunya molor!

Ternyata nggak salah pilihan si mbak. Asli saya suka pizza ini.

Kejunya meluber, duh! Daging ayam cincangnya pun enak dan banyak. Satu paket isi 4, tapi udah bikin kenyang!

Sejak saat itu, saya pun menjadi pelanggan tetap Panties Pizza!

Bi6Deals Panties Pizza

Ternyata Panties Pizza ini lumayan besar. Duh, saya mah kudet. Hehehe …

Cabangnya ada di mana-mana!

Sejak didirikan tahun 2013 oleh Pak Johan Lingga Permana, Panties Pizza sudah memiliki 55 outlet dan mitra yang tersebar di seluruh Indonesia. Dan sekarang ini sudah ada 16 menu pizza, 2 menu nasi, 4 pasta dan 19 jenis minuman.

Untuk ukuran pizza lokal, Panties Pizza ini termasuk inovatif dalam membuat menu juga pemilihan nama yang mudah diingat. Harganya pun terjangkau.

Nah, hari Jumat kemarin tanggal 3 Mei 2019, Panties Pizza genap berusia 6 tahun.

Di ulang tahun yang ke-6 ini, Panties Pizza mengadakan syukuran dan berbagi cerita dengan teman-teman media juga blogger di outlet Penumping. And I’m so happy bisa hadir di acara ini.

Mbak Iva saat memberikan sambutan, didampingi MC Mbak Octaria Kenes

Acara dimulai sekitar pukul 9.30 dan dipandu oleh selebgram hits kota Solo, Mbak Octaria Kenes. Setelah perkenalan tentang Panties Pizza, dilanjutkan dengan baca doa syukur oleh Mas Alid.

Momen yang berkesan saat mbak Iva, CEO Panties Pizza Indonesia memberikan sambutan. Mbak Iva pun berujar bahwa di hari ulang tahun ini, Panties Pizza meluncurkan menu buka puasa yaitu pizza kurma juga dua menu nasi. Tak hanya itu ada juga promo Bukbarbar saat berbuka puasa.

Di kesempatan ini mbak Iva juga memperkenalkan marketing communication baru, mbak Dinda. Acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh mbak Ifa dan diberikan ke mbak Dinda.

panties pizza

Mbak Dinda (kiri) marketing communication Panties Pizza Solo

Yang paling ditunggu adalah peluncuran menu buka puasa di Panties Pizza! Kami pun diberikan kesempatan untuk mencicipi menu buka puasa terbaru dari mereka.

Baca juga : Kimchi Korean restaurant – Restoran Korea halal di kota Solo

So, apa saja menunya? Baca sampai habis, ya!

Menu Buka Puasa di Panties Pizza Solo, Murah dan Hemat!

menu buka puasa2

Paket bukbarbar

  1. Pizza Kurma

Belum pernah terbayangkan sebelumnya kurma dijadikan bahan utama pizza!

Sempat deg-degan nih mau coba. Karena saya mikir, kurma ini ada banyak jenis ya. Ada yang sangat manis, ada yang biasa. That’s why saya penasaran dengan rasa pizza kurma ini.

Ternyata kurma dicampur keju mozzarela pun masih enak!

Kurma di pizza ini nggak terlalu manis, pas. Banyaknya kurma di tiap slice itu pas menurutku. Lelehan moza juga tetap nendang.

pizza kurma

Menu buka puasa di Panties Pizza Solo : Pizza Kurma

Saya sempat bertanya, kurma apa yang dipakai. Oleh pihak Panties Pizza, kurma yang dipakai itu premium. Sedangkan untuk keju, mereka gunakan scotcheese.

So far, pizza kurma ini worth it dicoba.

Harganya? Rp. 20.909,-

  1. Sweet Crack
sweet crack panties pizza

Menu buka puasa di Panties Pizza Solo : sweet crack

Sewaktu menu ini pertama dikeluarkan, saya langsung keinget anak-anak. Mereka bakal suka!

Cracknya gurih, nggak manis juga asin. Pas dengan lelehan strawberry.

  1. Black Sauced Egg Rice

Menu buka puasa satu ini terinspirasi dengan makanan rumahan yang paling favorit dimakan oleh banyak orang. Saya mah setuju banget!

Telur mata sapi, pakai kecap plus nasi hangat, juarak sekali dah.

Inspirasi menu rumahan ini dikolaborasikan dengan nasi telur Pontianak yang viral kemarin. Jadilah satu menu buka puasa yang enak dan murah!

black sauced egg rice

Menu buka puasa di Panties Pizza : black sauced egg rice

Bagi saya, menu buka puasa satu ini enak, gurih, bawang putihnya pas tidak berlebih. Sayangnya menurutku terlalu asin.

Saya kalau ditanya suka menu ini untuk dipesan, hanya saja next mesti dikasih catatan nggak asin.

  1. Curry Omelete Rice

Pasti sudah bisa ditebak yes, menu buka puasa ini diadaptasi dari Timur Tengah.

Tampilannya bikin ngiler. Rempah curry-nya nampol, sayurannya pun matang pas. Sayangnya seperti menu nasi sebelumnya, agak asin juga.

curry omelete rice

Menu buka puasa di Panties Pizza Solo : curry omelete rice

Tapi, tetap saya rekom menu ini untuk kamu yang mau makan nasi. Ditambah catatan saja tidak asin.

Paket menu buka puasa Bukbarbar ini harganya mulai dari 63k. Iyes, paketnya 4 menu ini plus es teh. Murah meriah dan hemat, yes.

Selain 4 menu buka puasa di atas, saya pengin berbagi juga 2 menu pizza yang hits banget di Panties Pizza.

Baca juga : Sepiring kelezatan kupat tahu khas Tahu Pojok Magelang

Chick’O Cheese

Ini adalah menu yang pertama kali saya coba. Rasanya nggak berubah, tetap sama!

chick'o cheese

Menu Panties Pizza Solo yang hits, Chick’O Cheese

Lelehan mozarella-nya mantap, creamy, daging ayam cincang pun banyak. Bikin mulut nggak berhenti mengunyah.

Harga, Rp. 27.728,-

A Pizza To Remember

Pas membaca menu pizza satu ini, saya jadi ingat film hits tahun 2000-an yang dibintangi Mandy Moore, A Walk To Remember. Barangkali terinspirasi dari film itu ya, hehehe.

Di pizza ini daging ayamnya melimpah juga dicampur dengan bumbu bulgogi khas Korea. Agak manis, creamy. Untuk keju mozarellanya nggak terlalu dominan.

pizza to remember

Menu di Panties Pizza Solo : a pizza to remember

Harga, Rp. 28.182,-

Bagi kamu yang pengin buka puasa di luar terus bingung mau ke mana, boleh banget loh coba menu buka puasa ala Panties Pizza. Murah meriah dan hemat!

Anyway, ada yang pernah coba Panties Pizza? Mau dong testimoninya di kolom komen.

Selamat menjalankan ibadah puasa, ya.

Panties Pizza Solo

Jl. Kebangkitan Nasional No.63,
Penumping, Laweyan,
Kota Surakarta, Jawa Tengah 57141
+62 271 7462075

5 Comments

    • ranny
    • ranny

Leave a Reply to Fanny Fristhika Nila Cancel reply