Keseruan Bermain Bersama Anak di Timezone

Pandemi memang belum usai, namun kondisi sekarang ini alhamdulilah sudah lebih baik ya dibandingkan beberapa bulan lalu dan juga tahun kemarin. Selama pandemi juga, anak-anak nggak pernah bermain di mall karena belum diizinkan beroperasi. Namun, karena level PPKM sudah turun akhirnya tempat bermain anak di mall pun akhirnya dibuka termasuk, Timezone.

Awal mula saya memutuskan untuk mengajak anak bermain di Timezone adalah tempat ini sudah dibuka, motivasi kakak biar lebih rajin belajar dan juga sebagai me time setelah kakak selesai PAS.

Yup, selama seminggu dari tanggal 29 November – 4 Desember 2021, kakak mengikuti PAS secara offline. Dan selama itu juga ketika menemaninya belajar, kadang nada suara udah naik dua oktaf. Haha …

Sebenarnya stres selama anak ujian itu nggak dialami oleh Mamak-mamak aja ya tapi juga anak. Nah, agar bisa ‘melepaskan’ stres dan kembali bersemangat ya, memilih bermain di Timezone itu menurutku udah the best way lah.

Seperti apa sih keseruan anak-anak dan saya main di Timezone? Dibaca sampai habis ya.

Timezone Sudah Dibuka Kembali

Hari Sabtu kemarin, saya menyempatkan untuk menjemput kakak di sekolah (biasanya untuk Sabtu dijemput sama papanya saja). Wah, kakak saat melihat saya langsung ditodong kapan nih mau ke Timezone. Hehe …

Sekitar pukul sebelas siang, kami pun keluar dari rumah, pertama makan dulu biar ada energi nih mau main. Tapi, sebelum ke Timezone, kami harus menuju rumah sakit dulu karena saya mesti menemani Mama untuk cek up kesehatan.

Selesai dari rumah sakit, kami langsung menuju Solo Grand Mall.

Jujurly, ini kali pertama lho kami ke Solo Grand Mall. Sudah sangat jarang banget ke mall sejak level PPKM turun. Kalau selama pandemi mah nggak pernah, karena ada larangan anak masuk ke mall ya.

Memasuki area Solo Grand Mall, tentunya kami harus cek in melalui aplikasi Pedulilindungi, mengecek suhu dan memakai hand sanitizer. Suasana mall sudah berangsur pulih, walau ada beberapa gerai yang terlihat tutup tapi so far pengunjungnya tertib prokes.

Baca juga : 5 Rekomendasi Webtoon Romantis untuk Me Time

Area Timezone ada di lantai tiga, satu lantai dengan food court.

Tiba di Timezone masih belum terlalu ramai. Kami pun wajib untuk cek in lagi di aplikasi Pedulilindungi, memakai hand sanitizer.

Sewaktu kami memasuki area Timezone, ada funsquad yang tengah mengepel lantai. Emang nampak bersih banget areanya.

Saya langsung menuju kasir untuk membeli kartu Timezone. Di sini, saya ditawarkan untuk mengisi nominal sesuai kebutuhan. Ternyata ada 120, 150 dan 200.

Ada promonya? Ada dong.

Jadi, setiap pengisian nominal di atas ada penambahan Tizo ya. Saat itu, saya memilih mengisi 150rb yang mendapatkan 198 tizo. Dan yang paling oke sih mengisi 200rb, dapetnya 400 tizo, wow banget yes!

Kakak sama Kei dong udah nggak sabar mau main, langsung saja meminta kartu Timezonenya.

Arcade pertama yang dipilih adalah naik mobil. Mereka berdua bisa main bersama di mobil ini, si kakak yang nyupir, Kei jadi penumpangnya.

Berikutnya kakak mengajak saya main tembak-tembak. Ini mengingatkan saya ke masa-masa sebelum menikah, di mana kalau ada waktu luang suka bermain dengan teman di Timezone.

Yang jadi masalah adalah kakak sama Kei dong saling rebutan untuk pegang kartu Timezone. Well, emang sih ya next mesti sendiri-sendiri kartunya. *kekepin atm

Selain rebutan dengan kartu Timezone, mereka berdua sampai bingung mau main yang mana saja. Haha .. Saya pun mengajak berikutnya main bowling. Nah ini arcade favorit anak-anak dan saya. Lumayan lho dapet tiketnya.

Hampir satu jam kami bermain di Timezone, saya pun mencatat beberapa poin yang membuat kami betah bermain di sini. Apa saja tuh? Yuk disimak!

5 Alasan Anak-anak Bermain Nyaman di Timezone

1. Prokes dijaga

Yes, ini bagi saya yang utama. Karena sekali lagi pandemi ini belum lah usai, ya.

Memakai masker is a must. Dan selama bermain di Timezone, kami tidak pernah melepas masker. Begitu juga dengan funsquad dan pengunjung yang lain. Semua tertib prokes.

2. Kebersihan dijaga

Salah satu hal yang harus dijaga selama pandemi adalah kebersihan. Betul?

Inilah yang saya lihat pertama kali memasuki area Timezone di mana seorang FunSquad tengah mengepel. Karena penasaran, saya pun mencoba bertanya ke mbaknya tentang kebersihan di Timezone.

“Bu, untuk arcade selalu kami bersihkan tiap pagi sebelum buka. Juga untuk mengepel kami lakukan rutin tiap pagi dan apabila lantai sudah nampak kotor pasti langsung dibersihkan.”

Salut!

3. Arcadenya berfungsi semua

Jadi, ini yang saya perhatikan bener. Semua arcadenya berfungsi alias tidak ada yang rusak. Walaupun ya nggak bisa memainkan semua arcade, tapi kami senang.

Dan yang utama juga, tiketnya bisa keluar di semua arcade! Wah ini penting juga karena nantinya bisa ditukarkan dengan souvenir ya.

4. FunSquad yang ramah

Sewaktu bermain di Timezone Solo Grand Mall, saya mengamati ada tiga FunSquad. Satu di kasir, dan duanya dengan sigap membantu pengunjung dan juga membersihkan.

Saat menukarkan tiket, kami dibantu oleh mbak FunSquad. Mulai dari memasukkan tiket hingga dengan sabar menunggu anak-anak memilih merchandise.

O ya bagi kamu yang ingin menukarkan tiket berikut caranya :

  • Kumpulkan semua tiket dan ditata rapi
  • Lalu masukkan ke box perhitungan tiket
  • Setelah tiketnya dimasukkan, kartu Timezone digesek di alat yang ada di box
  • Lalu tukarkan dengan merchandise

Merchandisenya juara banget lho! Total tiket kakak dan Kei itu 150, sudah membawa pulang 2 beng-beng, 2 choki-choki, doritos, permen. Puas banget lho.

Dan yang saya salut juga, manajer Timezone Solo Grand Mall sampai turun membantu kasir karena pengunjungnya semakin ramai.

5. Promo

Hoho ini adalah favorit Mamak-mamak.

Seperti yang saya ceritakan di atas kalau Timezone ada promo pengisian kartu di mana kamu akan mendapatkan tizo sesuai nominal yang dipilih.

Dan yang bikin saya heboh dong ada BTS Chocolate untuk yang menjadi golden member Timezone! Ini bisa kamu cari tahu infonya di media sosial Timezone.

Saya dan anak-anak merasa aman juga nyaman selama bermain di Timezone. Kalau ditanya apakah akan balik lagi? Iyes banget.

Apalagi liburan Natal dan tahun baru nggak bisa ke mana-mana ya, bermain di Timezone bisa jadi pilihan terbaik.

Bagi kamu yang ragu-ragu untuk bermain di Timezone, semoga tulisan ini membantu kamu ya. Karena Timezone tetap menerapkan protokol kesehatan untuk menjaga keamanan dan kenyamanan pengunjungnya.

Anyway, kamu sudah pernah mengunjungi Timezone sekarang ini? Mau dong sharing ceritanya di kolom komen.

Have a good day.

Tags:

45 Comments

    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
  1. Artha
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny

Leave a Reply to Nanik Nara Cancel reply