Essential Oil yang Wajib Dibawa Saat Traveling Keluarga

Namanya liburan keluarga itu semacam mantra patronus ya. Membahagiakan! Bener nggak?

Pokoknya liburan keluarga masih sebulan, bawaannya jadi semangat gitu untuk selesaikan kerjaan. Etapi, pas mau dekat-dekat jadi mager. *hih! Ini mah saya ya, barangkali teman-teman mengalami hal lain.

Dan, liburan keluarga itu identik dengan barang-barang maha penting yang wajib dibawa demi kelancaran, ketenangan *halah selama liburan. Kalau saya, salah satunya itu essential oil.

Yang udah sering baca blogku (dih, ngarep :D), pasti udah tau kalau saya itu lagi in love sama essential oil Young Living. Saya merasa menemukan soul mate dalam hal perawatan tubuh juga kesehatan dari bahan alami.

Memang sih kalau yang udah tau essential oil Young Living suka pada ngeluh mahal, tapi ya ada kualitas ada harga. Begitu sih. Saya udah merasakan manfaatnya makanya cinta banget dah sama essential oil yang satu ini.

Terus essential oil emang gunanya apa selama traveling? Banyak gaes! Itulah makanya saya bikin tulisan ini untuk sharing manfaat essential oil yang wajib dibawa selama liburan keluarga maupun staycation.

Biar nggak lama-lama, yuk cusss disimak!

9 Esential oil yang wajib dibawa saat traveling keluarga

  1. Lavender

Ini adalah mother of essential oil.

Essential oil lavender dari Young Living ini 100% pure, ya. Nggak ada campuran apapun. Karena Young Living memiliki ladang lavender yang besar banget di Utah, USA.

Fungsi essential oil Lavender itu menenangkan, bisa bikin lelap tidur, untuk kulit wajah dan ampuh untuk gatal-gatal.

Biasanya saya sediakan botol spray yang sudah diisi 10 tetes essential oil Lavender lalu dicampur dengan air mineral. Saat anak mengeluh gatal, tinggal disemprot.

Susah tidur? Semprotkan ini ke bantal.

Untuk wajah, biasanya saya campur dengan carrier oil yaitu vegetable oil juga EO lainnya seperti cedarwood, lemon, frankin lalu dioles ke wajah.

2. Lemon

Essential oil lemon ini bisa juga untuk wajah dan pengharum mobil.

Saat liburan, ini ampuh banget mengusir bau yang nggak sedap akibat makanan yang berserak di mobil atau makanan yang semalaman ketinggalan di jok belakang.

Caranya cukup meneteskan essential oil lemon ke diffuser. Dan bau yang nggak sedap akan hilang!

3. Thieves

Saya suka aroma essential oil thieves ini. Aroma kayu manis dan cengkih bengitu dominan. Saat dioleskan ada sensasi hangat yang berasal dari eucalyptus radiata.

Kandungan essential oil thieves :

  • Cengkih
  • Lemon
  • Cinnamon bark
  • Eucalyptus Radiata
  • Rosemary

Fungsinya apa selama liburan?

Essential oil thieves membantu untuk imunitas tubuh biar kita nggak mudah terserang virus flu.

Cara pakai, campurkan essential oil beberapa tetes thieves dengan vegetable oil lalu dioles ke telapak kaki, punggung.

Essential oil ini agak panas jadi baiknya mesti dicampurkan dengan vegetable oil, ya.

4. Peppermint

Ini salah satu favorit saya.

Essential oil peppermint ini ampuh untuk mengatasi mabuk perjalanan maupun sakit kepala. Caranya cukup dihirup aromanya atau dioles ke pelipis.

Sensasi hangat itu membuat sakit kepala reda.

5. Copaiba

Essential oil copaiba ini minyak unik yang berasal dari pohon Copaiba Brazilian. Aromanya manis memberikan efek yang baik bagi emosional.

Essential oil ini sangat ampuh mengatasi bengkak, sariawan. Nah, saat liburan keluarga biasanya anak-anak suka berlari-lari, ya. Kalau jatuh dan bengkak bisa dioleskan EO ini.

Cara pakai, oles ke bagian yang bengkak. Nggak perlu memakai vegetable oil karena oil ini nggak panas. Untuk cepat menurunkan bengkak, sehari oles tiga kali.

6. Digize

Digize adalah jawaban untuk kesehatan perut dan pencernaan saat bepergian. Sensasinya hangat menenangkan perut saat perjalanan dan mendukung pencernaan yang sehat.

Kandungan essential oil digize antara lain tarragon, ginger, peppermint, juniper, fennel, lemongrass, anise dan patchoulli.

Saya suka banget dengan aroma digize. Aromanya pekat loh, dan lama membekas.

Cara pakai, campurkan essential oil ini dengan vegetable oil, oles searah jarum jam untuk sakit perut. Sedangkan mengatasi muntah, oles arah berlawanan.

7. RC (Respiratory Congestion)

Ini essential oil wajib dibawa saat liburan karena anak-anak cocok dengan oil yang satu ini.

Fungsinya untuk mengoptimalkan kesehatan pernapasan. Saat anak flu dan batuk, efektif banget menghangatkan badan.

Cara pakai, campur dengan vegetable oil lalu oles ke dada, punggung, perut juga tengkuk.

8. Cedarwood

Ini wajib saya pakai di wajah setiap sehabis mandi juga sebelum tidur. Fungsinya melembabkan wajah, juga untuk rambut.

Biasanya saya buat spray hair tonik dari cedarwood. Caranya, campurkan lavender dan cedarwood lalu tambah air mineral.

9. Stress Away

Essential oil yang satu ini pengin saya jadikan parfum! Hahaha … Asli suka dengan aroma lembut dari essential oil ini.

Kandungannya, copaiba, lime, cedarwood, vanilla, ocotea dan lavender.

Jadi, jelas ya mengapa aroma EO ini harumnya lembut karena ada kandungan vanilla. Ini saya pakai biar nggak sumpek setelah capek seharian jalan.

Cara pakai, biasanya saya hirup aromanya atau oles ke belakang telinga, tengkuk, dada juga pergelangan tangan.

Selama mengenal essential oil Young Living, sembilan oil ini wajib banget saya bawa saat liburan. Karena membantu banget untuk menjaga kesehatan juga perawatan keluarga.

Barangkali setiap keluarga berbeda ya untuk essential oil yang wajib dibawa saat liburan. Mau dong sharingnya di kolom komen. ^^

Semoga tulisan ini membantu ya untuk teman-teman yang mencari perawatan alami untuk digunakan saat liburan.

Have a lovely day, gaes.

Reply