#RandomStory : Mei 2021

Setelah membayar invoice hosting rasanya rugi banget kalau nggak posting apapun. #TimGakMauRugi πŸ˜€

Walaupun hanya postingan #RandomStory, setidaknya bisa ‘ngelap’ abu yang mulai tebal nih.

Jika diingat, parah juga IG dan blog udah mulai keteteran diupdate. Energi bikin konten udah terserap ke pekerjaan. #MamakPecintaCuan

Padahal nih, udah ada di pikiran mau nulis : Lebaran 2021, resep telur balado, wisata kuliner Pasar Gede. Dan masih dalam bentuk draft di pikiran saja. *poor me πŸ™

Tapi, emang mesti memecut diri sendiri dah untuk menulis blog dengan konten organik, biar gak terkesan matre kali lah cuma post berbayar saja yang dipublish. Semacam anomali gitu kalau saya membawa materi tentang blog lagi di lain hari yang-entah-kapan. πŸ˜€

Menjelang minggu terakhir Mei 2021, ada sedikit ketidakpuasan dalam diri karena tidak disiplin menulis one day one content untuk job dari sajang-nim.

Mei 2021

Memang sih beliau memberikan keleluasaan setor 2-3 hari, tapi saya mau bisa konsisten gitu tiap hari nyetor.

Nulis konten kali ini tentang bisnis, me like : WOW! Karena jarang ya menulis bisnis yang benar-benar terstruktur. Keyword sudah ditentukan, referensi juga. Nah, referensi ini dari website luar.

Saya sudah searching dengan keyword bahasa Indonesia, sayangnya TIDAK ADA yang sesuai. Whoho emang sajang nim saya ini pintar nyari keyword dan referensi artikel.

Untuk pekerjaan satunya, saya nulis di AFPI (klik aja dah) artikel-artikelnya dari Januari sampai Mei saya yang tulis. Diedit juga sama sajang nim (minor tapi ada tuh 3 artikel yang mayan dirombak poin-poinnya).

Dari pekerjaan as content writer ini saya belajar banyak hal.

  • Menulis dengan keyword (err ini sih udah sering dilakuin dah)
  • Menulis hal-hal baru di luar kesukaan saya (pernah nulis tentang kucing, primbon, nama anak lho :p)
  • Saya belajar bagaimana membuat tone tulisan, saya paling deg2an kalau tulisan diedit banyak sama sajang nim but other side saya belajar! Saya baca lagi mana yang direvisi dan next harus bisa lebih baik.
  • Kalian tahu nggak kalau bikin prolog dan epilog itu bikin saya mumet haha, ya harus bisa menarik, ada bridgingnya terus kalau keywordnya mirip-mirip? Elap keringat mamak! Haha. Contoh : permintaan klien artikel pantangan hamil muda, pantangan hamil trimester pertama. Me like : HAHAHAHAHAHHA … Akhirnya bisa sih. Alhamdulilah ~ plus free plagiarism dong :p
  • Pekerjaan ini bikin saya hepi!

Di bulan Mei 2021 ini kontrak saya sebagai content editor Kumparan (melalui pihak ketiga) berakhir. Dan dapet ilmu dong dari ngedit. πŸ˜€

Well, life must go on. Harus bisa sehat-sehat ya. Dan sebagai freelance ini proyeknya kan sukasuka klien jadi harus siapkan hati kalau tidak lanjut.

Saya haqul yaqin bakal ada proyek lain pengganti yang sesuai. πŸ˜‰ AMIN!

Dan, saya berniat untuk masuk kelas lagi : fotografi dan menulis! Saatnya meningkatkan skill lagi.

Terima kasih untuk kamu yang udah baca #RandomStory saya kali ini. Semoga sehat selalu, ya.

Siniih, kalau mau cerita-cerita tentang Mei 2021 kamuh, skuyy nulis di kolom komen. πŸ˜‰

25.05.2021

21.25 wib

Tags:

Reply