Pengalaman Antar Jemput Anak Dengan Transportasi Online

Selalu ada cerita baru di Mamak lyfe …

Kalau dulu saya masih berjibaku dengan ASI, MPASI, toilet training, masa nyapih dan segala macam endebre teori parenting, kini saya memasuki fase baru yaitu anak mulai sekolah.

Ternyata persiapan masuk sekolah enggak melulu soal di mana, uang pembangunan, SPP, bekal untuk si kecil, ada satu hal yang kelihatan remeh tapi penting. Transportasi.

Solusi Antar Jemput Anak Ke Sekolah

gojek3

Hal ini enggak pernah terpikirkan sebelumnya. Suami dan saya pun berdiskusi untuk memutuskan transportasi apa yang mesti digunakan untuk antar-jemput kakak.

Kok ribet sih, mak?

Di rumah kendaraan bermotor hanya satu. Dan selama menggunakan transportasi online, saya lebih sering memakai fasilitas GO-CAR. Nah, untuk antar-jemput kakak pakai GO-CAR kok mewah banget, ya karena sekolahnya enggak jauh dari rumah.

Suami pun memberikan saran agar menggunakan GO-RIDE saja.

Pertama, kami cek biaya rumah-sekolah itu 4k, untuk balik juga sekolah-rumah biayanya sama. Okay, masih masuk di akal bujetnya.

Baca juga : 7 Tips belanja online di marketplace

Akhirnya kami memutuskan untuk memakai ‘rumus’, pergi ke sekolah dianterin suami, pulang baru saya yang jemput. Kalau suami ke luar kota berarti saya yang antar-jemput. Dalam sehari, saya hanya menghabiskan 8k untuk perjalanan jemput kakak.

Antar Jemput Anak ke Sekolah Menggunakan Transportasi Online, Aman?

To be honest, sebelum ada episode antar-jemput ini, saya enggak pernah menggunakan layanan GO-RIDE ini. Lebih sering menggunakan GO-CAR karena butuh ke tempat jauh dan bawa anak, ya lebih nyaman dan aman dengan mobil.

Makanya, saat pertama kali jemput kakak dengan GO-RIDE agak deg-degan. Duh, aman enggak ya?

gojek2

Ternyata, AMAN!

Saya yang awalnya khawatir akhirnya luruh melihat pelayanan driver yang sangat baik.

Ada beberapa poin yang saya catat selama menggunakan GO-RIDE :

Pertamadriver sangat ramah (seriously SANGAT). Mereka selalu bertanya, apa sudah siap belum saya di belakang. Baru mulai jalan. Iya standar keamanan ini mereka jaga benar.

Kedua, memberikan helm, walau jaraknya dekat. Ini juga salah satu standar safety riding ya, walau dekat tetap mereka minta saya memakainya.

Ketiga, lebih cepat. Saya pun bisa tiba lebih awal menjemput juga mengantar kakak.

Keempat, harganya nyaman di kantong, bisa menghemat pengeluaran bulanan rumah tangga.

Tahun ini, saya genap dua tahun menggunakan layanan GOJEK, GO-RIDE. Selama rentang dua tahun ini saya enggak pernah menemukan driver yang rese, enggak sopan, bahkan karena intensitas saya yang tinggi menggunakan GO-RIDE, saya pun udah dikenal baik sama para driver-nya.

Bahkan ada yang sudah akrab dengan anak-anak saya. Selama menggunakan GOJEK seringnya memakai GO-PAY. Saya pun enggak repot mesti bolak-balik keluarin cash. Sangat berguna kehadiran GO-PAY ini. Mutualisme banget.

Jadi, dalam sebulan menghabiskan biaya berapa Mak untuk antar jemput?

Dalam sebulan itu saya menghabiskan 192k untuk jemput kakak. Tapi, kadang kala suami kan ke luar kota maksimal tiga hari, jadi sekitar 216k.

Nah, itu semua saya neggak pernah bayar cash, tapi saya isi GO-PAY. Biasanya dalam sebulan sudah bujeting 300k. Untuk antar-jemput ini plus kalau pengin GO-FOOD.

#UninstallKhawatir dengan Layanan Terbaru GOJEK

Biasanya ada hal-hal yang bikin kita khawatir saat menggunakan transportasi online ini.

Kalau saya pribadi, merasa suka deg-degan kalau antar kakak. Karena area saya itu hectic banget dengan kendaraan bermotor. Perempatan jalan keluar rumah itu tidak ada lampu merah, kebayang kan gimana ruwetnya lalu lintas?

Ditambah bus-bus antar kota yang kerap lewat, suka bikin deg-deg an. Duh 

Saya biasanya memberitahukan suami kalau mau jalan antar-jemput anak. Ini sebagai bentuk ikhtiar, ya. Amit-amit kalau terjadi kecelakaan atau apa pun. Di awal saya suka screenshot, tapi suka lupa juga kadang kalau lagi buru-buru.

Tapi, beberapa waktu lalu setelah dapet driver untuk orderan, saya perhatikan ada tanda perisai saat dalam perjalanan. Wuih, ternyata sekarang udah bisa share trip dan live tracking loh!

Gojek1

Tanda perisai di kanan atas orderan

Warbiyasaak GOJEK, Mamak terharu sekali loh saat lihat tanda itu. GOJEK benar-benar bikin penggunanya #UninstallKhawatir selama menggunakan layanan mereka.

Beberapa layanan terbaru dari GOJEK ini perlu kamu tahu untuk kenyamanan perjalanan

gojek5

Fitur #UninstallKhawatir

 

Tombol Darurat
Fitur ini membuat penumpang merasa nyaman saat dalam perjalanan. GOJEK menyediakan tombol ini untuk situasi darurat. Saat menekan tombol darurat akan langsung terhubung pada Unit Darurat GOJEK yang melayani 24/7.

Situasi darurat seperti apa sih yang bisa digunakan untuk fitur ini?

Seperti kecelakaan, atau ada tindakan kriminal di jalan seperti begal. Duh, amit-amit, ya. Semoga fitur ini enggak kamu gunakan.

Untuk fitur tombol darurat ini sudah bisa diakses di GO-CAR seluruh Indonesia. Semoga next, bisa diakses di GO-RIDE juga, ya.

Bagikan Perjalanan

Fitur ini bisa digunakan pengguna untuk membagikan tautan pada keluarga via WhatsApp, LINE, SMS atau aplikasi bertukar pesan lainnya.
Tautan yang dibagian berisi informasi : titik pickup dan drop off; informasi pengendara secara detail (nama, nomor & jenis kendaraan, nomor pemesanan); dan live location.

Fitur ini sudah berlaku di seluruh area di Indonesia. Bisa digunakan di GO-CAR dan GO-RIDE.

Inilah fitur yang ditunggu oleh semua orang termasuk saya, ya. Karena saya bisa membagikan detail lokasi, lokasi saya sekarang. Suami pun sekarang bisa lega kalau lagi di luar kota karena bisa tahu lokasi saya lewat fitur Bagian Perjalanan ini.

Driver Jempolan

Driver itu cerminan GOJEK. Betul?

Ini juga jadi perhatian khusus dari GOJEK untuk menyiapkan driver yang handal. FYI, GOJEK melakukan proses rekrutmen yang ketat loh untuk seleksi driver.

Lalu, ada modul pelatihan juga untuk tiap driver. Di modul ini para driver memperoleh informasi cara menggunakan aplikasi pengarah jalan, cara merawat kondisi kendaraan, patuh peraturan lalu lintas dan cara memberikan pelayanan terbaik.

Enggak berhenti di situ juga loh. GOJEK bekerja sama dengan Rifat Drive Labs untuk berkendara aman dan nyaman bagi para driver yang langsung dipandu oleh Duta Keselamatan Berkendara, Rifat Sungkar.

Dalam waktu 4 tahun terakhir, lebih dari 300 ribu mitra pengendara GOJEK di 20 kota di Indonesia, sudah bergabung dalam program ini. Program ini masih terus berjalan dan diikuti lebih dari 10 ribu mitra driver setiap bulannya.

Program ini memberikan edukasi : pengetahuan tentang tanggung jawab, kesabaran dan empati; defensive riding; keselamatan berkendara; pre trip inspection; dan sesi praktik.

Selain pelatihan berkendara, GOJEK juga memberikan edukasi kepada mitra driver melalui #TrikNgetrip. Ini yang menyampaikan pesan dengan cara menyenangkan bukan isi dari programnya, tapi ini cara GOJEK memberikan edukasi ke mitra drivernya.

Selain program edukasi #TrikNgetrip, ada juga Bengkel Belajar Mitra.

Program ini rutin diselenggarakan di berbagai kota di Indonesia dengan menggandeng beberapa profesional di bidangnya untuk memberi pembekalan kepada driver GOJEK dalam meningkatkan layanan dan mengasah pengetahuan di bidang lainnya.

Bagi mitra driver yang telah memberikan layanan terbaik dan memberikan kontribusi positif di masyarakat, GOJEK memberikan apresiasi penghargaan bernama Driver Jempolan.

Penghargaan ini diberikan GOJEK untuk memotivasi para driver untuk selalu meningkatkan kualitas pelayanan. Nah, penghargaan ini berupa pin yang disematkan di jaket GOJEK para driver.

Asuransi GO-RIDE

Hah ciyusan GOJEK ngasih asuransi? Iyes!

Asuransi penumpang ini bentuk nyata GOJEK dalam menciptakan rasa aman, nyaman bagi para penumpang.

Asuransi penumpang GO-RIDE ini otomatis aktif, berlaku di seluruh Indonesia, dari waktu penjemputan hingga tiba ditujuan. Apabila terjadi kecelakaan atau pencurian saat di perjalanan, maka kita bisa memanfaatkan perlindungan asuransi ini.

Untuk pelayanan asuransi ini, GOJEK bekerja sama dengan platform asuransi digital.

Baca juga : Rekomendasi aplikasi pencatat keuangan rumah tangga

Tapi, semoga aman-aman saja ya perjalanan kita.

Saya sangat senang akan adanya fitur-fitur ini di aplikasi GOJEK. Sebagai aplikasi buatan anak bangsa, saya merasa bangga banget!

Jangan lupa untuk update aplikasi GOJEK di ponsel ya, untuk bisa menikmati fitur-fitur terbaru ini.

Sekarang, saya bisa #UninstallKhawatir karena perjalanan antar jemput anak dengan GOJEK bisa lebih aman dan nyaman. Well, it’s time to use GOJEK!

36 Comments

  1. Rachmanita
    • ranny
    • ranny

Leave a Reply to Yessi Greena Cancel reply