PARA’KITO® – Gelang Anti Nyamuk Untuk Anak yang Aman di Semua Jenis Kulit

Anak-anak suka banget main di taman dan lapangan, pulangnya udah ada hadiah dong dari nyamuk, kaki dan tangan bentol-bentol. Hiks. Jadi mikir anti nyamuk untuk anak gimana sih yang tepat biar mereka nyaman mainnya.

Ada yang kasusnya kayak saya?

Waktu pertama kali mereka pulang dengan tangan dan kaki udah ada gigitan nyamuk, saya panik.

Ya gimana tidak, bentol-bentolnya itu gede loh. Buru-buru saya olesin essential oil lavender.

Kayak gini pe-er banget ya, gimana menjaga anak-anak agar mainnya nyaman dan kita pun nggak senewen saat mereka pulang main.

Bagi saya, wajib kita menjaga kesehatan anak apalagi sekarang ini nyamuk nggak hanya di taman atau lapangan, tapi di mana saja.

To be honest, selama ini saya pribadi nggak terlalu musingin perihal nyamuk tapi makin ke sini saya nggak boleh masa bodoh lagi.

Ancaman penyakit karena gigitan nyamuk ini bikin ngeri.

Kasus penyakit seperti demam berdarah dan malaria sungguh mengkhawatirkan. Benar nggak?

Menurut Kementerian Kesehatan, ada 68.753 kasus DBD di Indonesia secara kumulatif hingga 21 Juni 2020. Ada sekitar 100-500 kasus yang ditemukan tiap hari loh.

Ini nggak bisa kita anggap remeh ya.

Apalagi kayak anak-anak saya suka main di taman dan lapangan bukan berarti nyamuk di sana nggak ada jenis aedes aegipty.

Makanya, saya mencoba beberapa anti nyamuk untuk anak mulai dari lotion, minyak oles hingga gelang.

Gelang Anti Nyamuk Untuk Anak

Anti nyamuk untuk anak beberapa jenis sudah saya coba seperti lotion juga minyak oles.

Nah, si Kei itu kulitnya sensitif jadi saya agak khawatir makein ke kulitnya. Beda sama kakaknya, yang cocok saja.

Sedangkan minyak oles di sini yang saya gunakan essential oil lavender. Sayangnya, Mamak tekor kalau oles terus tiap mereka keluar. Hahaha …

Akhirnya, menemukan gelang anti nyamuk untuk anak.

gelang anti nyamuk

Saya merasa kayak manusia purba, baru tau ada gelang anti nyamuk kayak gini. Hahaha ….

Bagi saya, ini adalah win-win solution karena pemakaiannya nggak langsung bersentuhan dengan kulit, dan yang bikin saya hepi karena terbuat dari bahan alami, no alkohol, plus modelnya kekinian!

Jadi, gelang anti nyamuk untuk anak yang saya coba adalah PARA’KITO®.

PARA’KITO® – Gelang Anti Nyamuk yang Terbuat dari Bahan Alami dan No Alkohol

Perkenalkan ini adalah gelang anti nyamuk untuk anak yang saya laaff banget!

gelang anti nyamuk parakito2

Sudah seminggu Athar dan Kei ganti-gantian menggunakan gelang anti nyamuk ini. Dan mereka sukak! Saya pun.

Sebelum saya lanjut dengan review, sedikit informasi ya tentang PARA’KITO®. Barangkali ada yang pengin tau ini produk dari mana dan gimana awal mulanya.

Sekilas Tentang PARA’KITO®

PARA’KITO® adalah produk pertama dari brand Evergreen Land.

Evergreen Land diprakarsai oleh tiga orang laki-laki berkebangsaan Perancis. Namun tempat tinggal mereka berbeda (Paris, Singapore dan Hongkong).

Impian mereka mengurangi gangguan harian pada manusia seperti gigitan nyamuk sehingga kita bisa beraktivitas dengan aman, nyaman juga hidup lebih sehat.

Itulah mengapa di tahun 2006, mereka mendirikan Evergreen Land Ltd.

PARA’KITO® formula dibuat di Perancis. Produk ini dibuat di berbagai benua seperti Eropa, Asia dan Amerika.

Khususnya di Asia Pasifif, PARA’KITO® sudah tersebar di 16 negara juga berkerja sama dengan beberapa perusahaan retail seperti Tokyu Macpac, Mothercare.

Review PARA’KITO® – Gelang Anti Nyamuk yang Ampuh

Desain

Gelang anti nyamuk dari PARA’KITO® ini memiliki banyak motif dan warna namun satu desain. Ada khusus anak juga dewasa.

Desainnya ya berbentuk gelang namun cara pakainya direkatkan. Bisa dipakai di pergelangan tangan dan kaki.

Untuk spesifikasi gelang anak :

Lingkar : max. 170 mm, min. 145 mm

Panjang : 205 mm

Lebar : 30 mm

Tebal : 4 mm

Berat : 10g

Gelang anti nyamuk untuk anak ini ringan banget dan pakainya pun mudah, tidak mudah lepas.

Bahan

Bahan gelangnya neoprene yang elastis, tahan air juga tahan panas, namun untuk refil pellet terbuat dari essential oil.

pelet anti nyamuk
Pelet yang terbuat dari essential oil

Essential oil dalam pellet :

  • Lavandin
  • Citronella
  • Clove bud
  • Patchouli
  • Geraniol
  • Peppermint
  • Rosemary
  • Pine tree

Sependek pengetahuan saya, citronella dan lavandin ini memang ampuh untuk mengusir serangga.

Saya sering pakai di rumah.

Khusus citronella, saya suka campur dengan air terus semprot di rumah.

Nah, lavandin, clove bud, peppermint ini dikenal sebagai essential oil untuk imunitas.

Bahan dari PARA’KITO® ini no alkohol, GMO, paraben. Jadi, aman banget untuk anak-anak.

Cara kerja gelang anti nyamuk PARA’KITO®

Sebelum saya jelasin tentang cara kerja gelang anti nyamuk ini, perlu kita memahami bahwa hanya nyamuk betina lah yang menggigit, karena mereka membutuhkan protein untuk bertelur.

Seekor nyamuk bisa melihat kita dari jarak 5-10 meter.

Mereka cenderung tertarik pada warna gelap dan terang. Dalam jarak satu meter, mereka bisa deteksi perbedaan suhu tubuh kita dan akan mendekat hingga merasakan adanya aliran darah di nadi kita.

gelang anti nyamuk untuk anak

Nyamuk bisa mendeteksi manusia dari jarak mencapai 30 meter melalu napas dan bau badan kita.

Lalu apa hubungannya, Mak, dengan gelang anti nyamuk ini?

So, gelang PARA’KITO® ini menggunakan teknologi DiffuControl-System yang udah paten. Menggunakan vanilin (komponen makanan yang aromatik) yang mengatur penguapan minyak essensial yang telah dimasukkan di dalam pelet, sehingga bisa terjadi pelepasan dan difusi secara terus menerus selama 24 jam.

Jadi, pelet adalah koentji dari gelang anti nyamuk untuk anak ini.

Pelet didesain untuk dimasukkan ke dalam gelang atau klip. Mampu memancarkan campuran ekstrak essensial oil.

Bau dari pellet ini bisa menyembunyikan bau manusia secara terus menerus. Cara kerja pelet ini secara alami berdifusi selama 24 jam hingga 15 hari berturut-turut.

Kalau kena di air gimana, Mak?

Gak masalah, karena gelang PARA’KITO ini tahan di air.

Kelebihan gelang PARA’KITO®

  • Aman untuk semua jenis kulit dan ibu hamil
  • Difusi selama 24 jam terus menerus
  • Pelletnya difusi hingga 15 hari
  • Waterproof
  • Terbuat dari bahan alami (essential oil)
  • Kemasannya terbuat dari bahan-bahan yang bisa didaur ulang dari pemasok yang ramah lingkungan
  • Produk gelang bisa dipakai di tangan atau kaki, klip bisa digantung di tas, stroller

Harga

Untuk seri kids ini harganya 290k udah include 2 pelet. Box nya itu keceh bangeeet!

Sedangkan kalau mau refill pelet harganya 195k.

Kok mahal refillnya? Ya iyalaah, menurut ngana itu essential oil murce? 😀

Pembelian produk langsung di website PARA’KITO®.

Pemakaian selama seminggu

gelang anti nyamuk parakito

Udah seminggu Athar dan Kei pakai gelang ini secara bergantian.

Baunya yang dominan itu citronella, anak-anak sudah terbiasa dengan bau ini dan mereka nyaman. Saya pun suka banget baunya.

Gelang ini sering dipakai tiap hari saat bermain. Nggak ada drama kaki-tangan bentol-bentol lagi dari gigitan nyamuk.

Teman-teman Athar juga suka dengan bau ini.

Selain pakai saat bermain, saya coba juga letakkan di kamar ketika tidur dan di ruang tamu. Aromanya menguar loh biar hanya diletakkan di meja.

Ruang tamuku ini menyatu dengan ruang makan, jadi suka ada lalat yang lewat *kzl, padahal udah rajin bersih-bersih.

So far, ketika gelang ini saya letakkan di rak, nggak ada lalat juga nyamuk loh.

Di kamar, nyamuk juga nggak ada.

Bagi saya, gelang anti nyamuk untuk anak ini recomended kalian miliki. Sangat melindungi keluarga dari nyamuk.

Repurchase? Iyes!

Sekarang, ada anti nyamuk praktis yang kami miliki. Sehingga, saya nggak khawatir lagi anak-anak mau main di mana saja, begitupun saat kami mau jalan ke mana pun bahkan di rumah.

Semoga review gelang anti nyamuk untuk anak ini membantu ya bagi teman-teman yang mencari cara untuk mengusir nyamuk sekaligus melindungi kesehatan keluarga.

Ada yang pernah memakai gelang anti nyamuk atau berbagai perlindungan mengusir nyamuk? Share dong di kolom komen. ^^

Have a good day, everyone.

41 Comments

    • ranny
    • ranny
  1. umimami
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
  2. Evi
    • ranny
    • ranny
    • ranny
  3. Erin
    • ranny
  4. Hastira
    • ranny

Reply