Dibutuhkan : Jam Pasir Hermione!

Barangkali saya terlalu serius akhir-akhir ini jika berbicara soal blog. >.<

Inilah saatnya memutuskan bahwa blog ini haruslah memiliki niche yang jelas. Dan, yes, saya putuskan untuk memilih kesehatan dan makanan sambil disela sama tulisan traveling, parenting, random dan fiksi. Eh, kalau temans ada sumbang pertanyaan atau ide untuk dijadikan blog post, boleh bangeeet ;).

Ada banyak hal yang pengin saya tumpahkan di sini, tapi semua menguap begitu saja entah ke mana. Mungkin saya lelah. *nyender di dada George Clooney :p

Manusia mana coba yang nggak lelah? *klise mak… klise

Sebulan belakangan ini saya mempunyai pekerjaan baru sebagai editor di Rocking Mama. I really love this job! Writing is my passion. Dan im happy with it! Saya belajar banyak ketika mengedit. Bagaimana membaca tulisan, memperbanyak kosakata dan bisa melihat tulisan itu dari sudut pembaca. Beranjak dari itu, saya pun berbenah dengan tulisan di blogku. Mulai meruntutkan tulisan agar nggak sporadis bikin pusing pembaca 😀 hehehe Lalu, saya mulai bikin list menulis di website lain, semacam ada target yang ingin dicapai dari menulis ini. Makanya, saya nggak terlalu ngoyo untuk ikutan job ini itu #eh :D. Jujur, memang saya nggak ada daftar di A,B,C karena takut nggak kepegang. Sebaliknya, tawaran di e-mail pun datang, saya nggak kekeuh juga, take it or leave it. Mau nego hayuk, kalo gak deal, it’s okay. Rezeki sampai di ujung antartika dan pluto pun nggak akan tertukar! Betul?

Then, Im sad now. Athar dan Kei ganti-gantian sakit. Hahahah *ketawa getir

Selesai batuk Kei, Athar kena batuk, selesai itu Kei kena gangguan pencernaan, baper? Pasti laaah… Saya merasa mejadi Mama terburuk deh. Ciyusan :'( Dari sini saya belajar banyak, bahwa tiap anak itu beda-beda dan harus sering ‘charge’ kesabaran. Kalau boleh sabar itu bisa seluas samudera *tsahhh…

Di antara kerjaan baru, menjalani hari sebagai Mama-seolah-super-sibuk *LOL 😀 dan blogger-seolah-banyak-job :)) bikin saya jungkir balik bagi waktu. Suer, pengin banget pinjem jam pasir Hermione! Sehingga saya bisa bolak-balik ke lampau dan masa sekarang dengan mudah. Seketika, beres lah pekerjaan! *dih ngarep

Ditambah mata ini sepertinya sudah nggak nyaman dengan kacamata. Harus mengurangi intensitas melihat ponsel kayaknya :(. Hmmm

Pe-er untuk blog saya ada beberapa yang belum selesai *argh* i hate myself! Sebaaaallll… Untunglah udah kelar sesi foto *bagian ini paling bikin mumet. Ide sudah ada. Eksekusi? Errr, H-1 deadline yes! *dih gak berubah deh.

Nah, kalo kumat ‘penuh otak’ saya ini, kadang gak masak! 🙁 Bersyukur ada masakan lebih yang saya masak di hari sebelumnya. Untuk Athar, gampang lah tinggal digoreng telur. Untuk Kei, sudah ada bahan-bahan tinggal diblender saja. Abang pun gak ada protes *akoh padamuh selalu bang!

Daritadi saya ngeluh aja, ya, hehehe…

Sisi lain saya sih mudah dibahagiakan, direcharge kembali semangat 😀 Seperti kemarin, saya menghabiskan satu novel. Editing saya mulai subuh disambi nulis untuk blog and well done! *horeee… Sabtu ini mau keluar ke acara ulang tahun anak teman, asik jalan-jalan dan ini bikin hepi lagi. Satu lagi, sekarang mandinya nggak diteror sama Kei hahaha karena pintu saya kunci! dan syukurlah Kei nggak nangis, tapi setiap saya selesai mandi lalu buka pintu, di depan sudah ada Kei yang menunggu dengan senyum lebar *duh Mama pung Nona ini bekeng hati malele eh (sorry gak ada kamus bahasa Manado :p). Rencananya sekarang ini mau nulis untuk The Warna dih malah nulis curcol *sembunyi dari Kak Owner :p

Dandelion

Kalau saya sedang penuh, kadang tinggal tidur aja atau dibiarkan. Saya berusaha menyelesaikan itu sendiri, abang bantu gimana coba? Bantu pelukkk bang 😀 It’s work! Kadang suka ndusel ke abang kalo kebangun tengah malam. Efeknya, bikin adem perasaan ini. #eaaaaa

Seperti menulis curcolan ini, saya pun agak lega. Penuh di kepala terasa menyusut! 😉

Dan, saya nggak berhenti bersyukur, saya dikelilingi teman-teman yang baik, yang mau berbagi dan menyayangi saya. Ahh, im so happy to have you gaes :*

Dear… Terkadang masalah yang kita hadapi itu terlebih masalah emak-emak, bisa diselesaikan oleh diri sendiri. Karena sejatinya, yang tau diri kita adalah kita sendiri. Dan mau kita apa, ya diri kita yang tau *dih mbulet.

Kesimpulannya mak? Ya gituuuu *dilempar jumrah berjamaah 😀 hehehehe Just love yourself #terJUSTINBIEBER :p hehehhe Okay serius ini, percayalah pada dirimu bahwa kamu bisa menyelesaikan masalahmu sendiri. Just a simple as it. 😉

Happy weekend my dear friends…

Ganbatte!!! :*

Tags:,

18 Comments

  1. eva
    • ranny
  2. Ety Abdoel
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
  3. Vicky Laurentina
    • ranny
    • ranny

Reply