Selebriti Dunia yang Pro ASI

breastfeeding

Siapa yang meragukan kualitas ASI? Wah, kayaknya gak ada, ya. Banyak manfaat yang bisa didapat dari ASI dalam masa pertumbuhan bayi kita. Dan jangan salah, ASI selalu menjadi hot topic sebagai bahan war para mommy di luar sana (masih ada, ya?). Kali ini saya tidak membahas tentang manfaat ASI atau seluk beluk ASI. Tapi, ada yang menarik perhatian saya yaitu selebriti dunia yang secara terang-terangan pro ASI.

As we know, not to judging, biasanya nih para selebriti tuh sangat memperhatikan penampilan. Mereka pikir memberi ASI yang notabene harus makan beragam makanan untuk suport ASI, akan membuat badan mereka tambah subur dan susah untuk menurunkan berat badan. Tak bisa dipungkiri juga, melihat seorang selebriti yang bulan ini melahirkan, eh bulan depan udah langsing singset. Mungkin karena tuntutan pekerjaan kali ya sehingga mereka dalam sebulan udah *jleeb* langsing!

Jarang sekali bukan kita mendengar selebriti dunia pro ASI, atau mungkin saya kali yang kudet hehehehe.. Tapi, selebriti di bawah ini saya acungkan jempol karena tak hanya sukses lewat karir mereka tapi mau terjun langsung untuk menyusi bayi mereka. Yuk, cuss, siapa saja selebriti dunia yang pro ASI.

  1. Beyonce

foto bayi beyoncesumber : wollipop

Siapa sih yang tidak kenal Beyonce istri dari rapper Jay Z dan juga mommy dari Blue Ivy Carter ini ternyata serius memberikan ASI eksklusif. Aksinya ini tak sekedar omdo belaka, tapi dilakukannya juga di ruang publik yang menyusui langsung ke bayinya. Tak peduli dicap pornoaksi, ibu muda satu ini terus melanjutkan aksinya. Terang saja aksi ini mendapat dukungan luar biasa.

“Beyonce merupakan ibu baru cantik dan penuh cinta. Dia menyusui bayinya kapanpun si bayi membutuhkan. Dia patut diconton!” ujar dr. Ruth Lawrence, Profesor di bidang kesehatan anak, kebidanan dan kandungan, asal Fakultas Kedokteran Universitas Rochester, seperti yang dikutip ABC News.

Langkah Beyonce yang memilih memberi ASI eksklusif dan menyusui di area publik, diharapkan dapat menimbulkan kesadaran para kaum Ibu dan selebriti bahwa menyusui adalah hal yang natural, menyangkan, tidak seburuk yang mereka kira dan menyusui di area publik bukanlah salah satu bentuk pornoaksi.

  1. Angelina Jolie

bayi kembar joliesumber : vemale.com

Aktris yang terkenal lewat film Tomb Rider dan juga istri dari aktor papan atas Hollywood Brad Pitt, memutuskan memberikan ASI eksklusif kepada anak kembarnya, Viviene Marcheline Jolie-Pitt dan Knox Leon Jolie-Pitt.

Ketika ditanya apakah ia pernah menyusui kedua anak kembarnya pada waktu yang bersamaan? “Mengurus anak secara langsung lebih susah daripada yang dijelaskan di buku. Aku menyusui anak kembarku beberapa kali secara bergantian,” jawab Jolie.

Keputusan untuk menyusui eksklusif untuk kedua anak kembarnya tak pernah disesali karena sekarang ini Jolie telah melakukan masektomi (pengangkatan payudara).

  1. Kim Kadarshian

bayi kim kadarshiansumber : tribunnews.com

Artis yang selalu menuai berita sensasional ini akhirnya menikah dengan rapper kondang berkulit hitam, Kanye West dan memiliki seorang bayi cantik bernama North West. Menghabiskan ratusan dollar untuk menyulap sebuah “panic room” di rumah mereka demi keamanan keluarga dan tak segan membeli pakaian bayi rancangan desainer kondang, mereka berdua ternyata pro ASI juga.

Diawal menyusui, Kim sempat mengalami payudara bengkak dan kesulitan menyusui karena pre-eklamsia yang dialami menjelang persalinan. Tapi, akhirnya Kim berhasil menyusui Nori, panggilan untuk North West.

Publik sempat meragukan Kim bisa menjadi ibu menyusui karena pada tahun 2010, Kim sangat suka memberikan kritik pedas pada ibu menyusui di sebuah restoran. Kini, Kim sangat menyukai momen bisa memberikan ASI eksklusif pada bayinya.

  1. Kate Middleton

20150503kelahiran_putri_kate_williamsumber : liputan6.com

Kate Middleton atau Duchess Of Cambridge, istri dari Pangeran William memiliki dua anak yaitu Pangeran George dan Putri Charlote.

Kate telah memutuskan untuk memberikan bayi George air susu yang alami dibandingkan susu formula karena mengetahui manfaat yang hebat dari ASI.

Pada awalnya, salah satu sumber Kerajaan menjelaskan memang ada keragu-raguan. Namun, Kate akhirnya memilih menyusui George.

“Saya lihat ada beberapa kesulitan di awal-awal, dan semakin sering jadi bisa, sebagai seorang ibu baru bisa mendapatkan sedikit ketegangan,” ujarnya menambahkan.

“Setelah ada bantuan dari bidan, mereka berdua sangat cepat mengerti. Sejauh yang saya tahu, Kate sangat santai dan George seperti bayi kecil lainnya”.

“Dia (George) tak merasa cukup. Dan mereka semua pasti tahu kapan dia lapar, ia berteriak dan sangat sulit diabaikan.”

Sumber itu mengingatkan, jangan berharap memfoto Kate ketika menyusui karena ia tak ingin menjadi model untuk menyusui. Kate merasa menyusui adalah pilihan pribadi dan seorang ibu harus melakukan apapun yang dianggapnya terbaik untuk buah hatinya.

Kate memang mengikuti garis panjang perempuan kerajaan yang memberikan ASI. Seperti halnya Diana yang memberikan ASI untuk kedua putranya William dan Harry. Dan Ratu Elizabeth juga menyusui Pangeran Charles sampai ia terkena campak yang memaksanya menghentikan menyusui, saat Charles berusia 2 bulan.

Apa yang dilakukan para selebriti dunia ini diharapkan menjadi inspirasi para ibu-ibu untuk memberikan ASI eksklusif untuk bayi. Dan tak sungkan untuk menyusui kapan saja dan di mana saja.

**

13 Comments

  1. ranny
  2. ranny
  3. jiah
    • ranny
  4. Dani
    • ranny
    • ranny
  5. Istiadzah Rohyati
    • ranny
    • ranny

Reply