Say Goodbye I Hate Monday With This 7 Moodbooster Song!

Hello Monday!
Wuih nggak terasa, ya, sudah senin lagi. Rasanya, baru kemarin senin lalu weekend  dan here’s come Monday again. *fiuh*

Kayaknya syndrome ‘i hate Monday’ ini dimiliki semua orang deh. Saya juga dulu gitu, rasanya senin itu bagaikan Dementor yang menyerap kebahagiaan! Rapat rutin divisi, rapat rutin dengan direksi, komplain dari klien sudah cukup membuat saya mempunyai alasan untuk ‘I hate Monday’. Penginnya minggu itu ada 48 jam saja jadi bisa berlama-lama heheheh… Ketika sudah menikah beda lagi, syndrome itu perlahan hilang, yang ada nggak rela suami ngantor aja *laaaah* hahahaha masih pengin sama suami di rumah dan main sama anak.

Saya memiliki sebuah kebiasaan ketika pagi hari suka mendengarkan musik pembangkit semangat istilah kekinian tuh moodbooster! Nah, seringkali mendengar lagu-lagu ini lewat handphone yang sudah saya buat satu playlist. Dan biasanya sih, sambil dengerin lagi itu nyambi buka instagram atau facebook, tapi kadang kala saya lebih suka menikmati lagu-lagu itu sambil baring dan tutup mata. Rasanya menenangkan!

Musik seperti apa sih pembangkit semangat saya? Musik yang memiliki irama nge-beat, hentakan drum yang kuat, alunan gitar yang keras, tidak mendayu-dayu. Saya menghindari lagu yang liriknya patah hati atau terlalu mellow. Suka dengan lirik cinta karena bisa membangkitkan semangat bagi saya bahwa love is around us and exist!

Say goodbye I hate Monday with this 7 Moodbooster Song!

lagu

  1. Time Is Running Out – Muse

Saya adalah fans berat dari vokalis Muse, Matthew Bellamy. Warna suaranya yang unik membuat saya jatuh hati. Band yang mengusung genre alternative rock ini berasal dari Inggris dan memiliki 3 personil antara lain, Matthew Bellamy (vokal, gitar, piano, keytar), Christopher Wolstenhome (bass, backing vokal, keyboar, gitar) dan Dominic Howard (drum, perkusi).

Muse juga dikenal dengan konser live yang memukau, bercirikan permainan yang energik dan efek visual yang mengagumkan.

Time is Running Out masuk ke album Aboslution. Lagu ini juga menginspirasi saya ketika bikin novel pertama, The Banker. Hentakan lembut di awal, liriknya, gabungan futuristik, kekuatan vokal dan warna musik membuat saya jatuh hati mendengar lagu ini pertama kali.

You’re something beautiful

A contradiction

I wanna play the game

I want the friction

  1. Scar Tissue – RHCP (Red Hot Chili Paper)

Siapa coba yang nggak kenal grup band rock yang berbasis di California ini? Lagu-lagu mereka membahas berbagai masalah seperti persahabatan, seks, politik, sosial, obat-obatan, alkohol dan kematian. RHCP mengusung genre funk dan blues.

Di lagu ini, saya merasa ditarik ke dalam satu perjalanan panjang dengan mobil khas Amerika sono itu loh, yang gak ada atap, menikmati teriknya matahari. Pokoknya lagu ini selalu sukses membuat saya rindu akan perjalanan.

Scar tissue that I wish you saw

Sarcasatic mister know it all

Close your eyes and I’ll kiss you cause

With the birds I’ll share

  1. Superheroes – The Script

Lagu ini seringkali saya dengar di radio ketika di mobil. Saya pun penasaran, langsung membuka youtube dan at the same time i really love video clip of this song! Video klip lagu ini dibikin di Afrika, sangat humanity. Apalagi liriknya yang sangat menyentuh.

The Script merupakan grup band yang berasal dari Dublin, Irlandia. Dibentuk pada tahun 2001 dengan genre alternative rock, piano rock, soft rock di bawah label Sony Music Entertaiment.

All her life she has seen

All the meaner side of me

They took away the prophet’s dream for a profit on the street

  1. Locked Away – R. City Feat Adam Lavine

Sepertinya semua lagi suka sama lagu yang dirilis tahun ini. Apalagi ada pesona Adam Lavine di dalamnya. Saya tahu lagu ini dari teman dan langsung suka! Liriknya itu loh bikin fallin in love. Sangat mengena untuk sebuah hubungan. Ditambah lagi musiknya itu ada rap tapi dengan alunan macam regge. Asik banget hentakan musiknya.

If I got locked away

And we lost it all today

Tell me honestly would you still love me the same?

  1. I Miss You – Blink 182

Lagu lawas! Hehehe tapi saya sangat suka banget lagu ini, suka sama hentakan musiknya.

Blink 182 adalah grup musik pop punk asal Amerika Serikat yang beranggotakan trio Mark Hoppys, Matt Skiba dan Travis Barker dengan mantan personel mereka Scott Raynor dan Tom DeLonge. Mereka telah menjual lebih dari 41 juta kopi album di seluruh dunia sejak terbentuk di Poway, California pada tahun 1992.

Hello there,

The angel from my nightmare,

The shadow in the backgroud of the morgue.

  1. Desert Rose – Sting feat Cheb Mami

Lagu ini sukses membawa saya ke satu perjalanan. Perjalanan menemukan. Saya seakan terserap ke mesin waktu yang membawa ke dalam sepotong cerita di jalanan tandus timur tengah. Entah ya, tiap kali mendengar lagu ini selalu membuat saya merinding heheheh barangkali efek musik timur tengah ditambah suara Cheb Mami yang khas melafalkan kata-kata dalam bahasa Arab itu bikin lagu ini ada daya magis tersendiri.

Just close your eyes and enjoy this song!

Hadaee mada tawila
Wa ana nahos ana wahala ghzalti
Wa ana nahos ana wahala ghzalti
Wa ana nahos ana wahala ghzalti

I dream of rain
I dream of gardens in the desert sand
I wake in vain
I dream of love as time runs through my hand

  1. Sugar – Maroon 5

Siapa yang nggak tahu lagu ini? Viral banget video klipnya! Asli sukak bangeeeet. Kekuatan video klip, lirik dan musiknya membuat lagu ini menjadi favorit banyak orang termasuk saya. Liriknya bikin berbunga, lihat video klipnya bikin semangaat banget.

Im hurting baby, Im broken down

I need your loving, loving

I need it now

Well, ini 7 lagu moodbooster versi saya, kalo versi kamu?

Anyway, Happy Monday my fellas.

9 Comments

  1. ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
  2. momtraveler
    • ranny

Leave a Reply to rizka Cancel reply