Romantisme di Hal-Hal Kecil

Saya termasuk tipe romantis berbanding terbalik dengan suami yang tidak romantis hehehe emang sudah gitu kali, ya. Terkadang saya suka mengirimkan pesan-pesan alay romantis atau gombal hahahha.. Gak apa-apa kali ya, wong suami sendiri. Menjalani LDM (long distance marriage) memang banyak hal yang terlewatkan bersama, rindu yang membuncah dan banyak hal-hal lain yang gak bisa saya tuliskan *karena terlalu panjang kalau ditulis*.

Salah satu hal untuk menjaga keromantisan hubungan, saya suka mengirimkan pesan-pesan yang seperti saya bilang di atas. Entah itu lewat whatsapp atau share gambar di facebook ke suami.

married

  1. Pesan Gombal Romantis

Me : bang, ngemil apa yang paling enak?

Abang : lha, de tau kan abang nggak terlalu suka ngemil.

Me : 😀 *icon nyengir*

Abang : ngga tau.

Me : NGEMILikin kamu #eaaa

Abang : >.<

Me : *ngakak*

  1. Pesan Saat Kangen To the Max yang Berujung Alay

Me : kangen.. 🙁 *icon sedih*

Abang : kan ada whatsapp-an, sama telponan sayang..

Me : loh jadi gak boleh kangen?

Abang : boleh sih.

Me : ya udah.. sebel

  1. Pesan Yang Gitu deh

Me : pengen dipeluuukkkk

Abang : *peluk*

Me : maunya yang beneran

Abang : *speachless*

  1. Pesan Gak Nyambung

Me : eh bang, ada artis baru yang suaranya keceh loh dari Raisa (ngajak gosip)

Abang : De, laptop abang ambil warna silver ya.

Me : laptop mana?

Abang : yang baru.

Me : iyah.

Nah, kan gak jadi gosip deh..

  1. Pesan Tengah Malam

Me : bang udah bobo?

Semenit, dua menit, tiga menit.. Gak dibalas. Langsung telpon.

Me : bang, de gak bisa bobo *suara memelas*

Abang : uhmm bobo ya sayang, kan udah malam. Sini cium *muah*

Me : iya.

Abang : bobo sekarang ya..

Me : iya, love you..

Abang : love you, too

Sehabis bobo, lima menit kemudian saya ketiduran. Magic!

  1. Pesan Ter-ROMANTIS Tiba-tiba

Me : love you

Abang : love you too..

  1. Pesan Ter-mainstream

Me : bang udah makan?

Abang : udah barusan. De, udah makan?

Me : udah.

Kadang kala, pesan-pesan kayak gitu bisa mempererat hubungan. Mungkin bagi sebagian orang hal ini remeh temeh, gak penting. Tapi, jangan salah hal-hal kecil seperti ini efeknya luar biasa. Contoh nih ya, pesan yang paling mainstream yaitu nanya udah makan. Ketika gak dilakuin sehari, ditanya sama suami, ‘kok gak nanya? Biasanya perhatian sama suami nanya udah makan apa belum.’ Saya pun kaget suami ngomong gitu ternyata pesan yang dianggap mainstream itu membekas loh. Siapa sih yang gak mau diperhatiin pasangan? Setiap kali menyudahi percakapan pun kami selalu ucapin ‘love you’, itu juga saya ajarin ke Athar.

Romantisme suatu hubungan gak melulu tentang makan malam romantis, bunga, perhiasan tapi hal-hal kecil yang terjadi di tiap harinya.

Tags:,

23 Comments

    • ranny
    • ranny
  1. cadas
    • ranny
  2. ranny
  3. Sultan
    • ranny
    • ranny
  4. Yoanna Fayza
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
  5. HM Zwan
    • ranny
  6. Ety Abdoel
    • ranny

Reply