#RandomStory : The Playlist

Sudah lama banget nggak isi #RandomStory. Hiks πŸ™

Saking sibuk *gayanya, isi blog banyakan pesanan dan akhirnya #RandomStory ini terlantar deh. Bikin postingan kayak gini biar melepas penat, nggak mesti nulis sesuai pakem hahaha … Suka-suka gue saja.

Ini saja kalau nggak ‘dipaksa’ pasti sudah berakhir di draft doang.

Niat : bikin tulisan ini udah dari minggu kemarin.

Fakta : pukul 3 udah turun ke bawah, nyalain laptop, log in blog. Eh, ada urusan emergency di grup KEB Solo. Jadilah, bikin surat permohonan, proposal, kirim email dulu.

Selesai? Nggak dong!

Kei kumat manjanya. Bangun nggak ada Mamanya, nangis kejer. Mau pipis minta ditemenin *grrr. Terus gangguin Marco si kucing, jadinya diserang. Nangis lagi. *fiuuhh

Lanjut lagi si kakak, minta camilan padahal dibeliin burger. T_T Yasalaam, ngomeeeel mamak. Huhuhuhu … Sesekali curcol yak.

Kek ginilah faktnya yang kadang semua keinginan nulis menguap. Etapi, kalo ada embel-embel duwit, cepet yak. LOL. Itulah manusiya … ;p

Dah ah kepanjangan intro. Kali ini saya mau bahas The Playlist.

Teman-teman kalau ngerjain sesuatu suka ditemenin lagu nggak?

Misalnya nih, mau baca atau nulis mutar lagu. Lagi leyeh-leyeh, mutar lagu favorit.

Kalau saya, iyes!

Musik itu semacam moodbooster bagi saya. Ada suntikan semangat kalau dengerin lagu saat mengerjakan sesuatu.

Paling sering, saat masak mesti banget saya putar lagu. Udah ada playlist yang saya bikin untuk temanin aktivitas.

Seperti ini playlist saya

Ada tiga playlist yang saya punya di ponsel. Dari tiga playlist, salah satu boyband KPOP pasti ada di playlistnya. Hehehe … Iya, saya mah cinta lagu-lagu BTS.

Oke back to playlist.

Playlist yang saya susun ini random, sesuai aktivitas. Kayak untuk masak, saya suka dengarin lagu dengan irama beat, alternative. Pokoknya yang ada hentakannya. Jadi, semangat masak.

Konon, kalau kita masak dengan cinta, yang makan pun akan ‘ketularan’. Hehehe Ini filosofi yang saya temuin di film Simply Irresistible yang diperanin Sarah Michelle Gellar.

Saya sangat suka film ini. Bagaimana dia berusaha menyajikan masakan yang enak, perjuangannya cakep. Jadi, intinya ya masaklah dengan cinta. *Tsaaah …

Kegemaran mendengarkan musik saat memasak ini sudah menjadi kebiasaan sejak kecil.

Jadi, Papa tuh suka banget mutar lagu favorit Mama saat Mama masak. So romantic? Iyes. Hehehe … Kenangan itu terekam dengan baik dalam ingatan.

Memasak sambil mendengarkan musik itu menyenangkan pokoknya!

Selain memasak, kadang saat susah tidur saya suka dengar musik. Biasanya yang mellow. Pun saat bagun pagi kepagian, kalau ini sama kayak masak, lagunya yang ada beat cepat.

Traveling? Wajib banget ada playlist! Gila, bisa suram sekali perjalanan tanpa musik *menurutku. Hehehe …

Dari sekian banyak lagu, ada nggak yang sering didengar berulang-ulang dan nggak bosan? Kalau saya ada!

Lagu-lagu ini sering banget diputar berulang, nggak bosan!

  1. Mikrokosmos – BTS

Mikrokosmos merupakan filosofi dari Yunani kuno yang diinisasi oleh Pythagoras. Filosofi ini tentang manusia sebagai mereka sendiri di dunianya di dalam semesta.

Perhaps the reason this night looks so beautiful
Is not because of these stars or lights, but us
Β (English translation lirik lagunya).

Pertama kali mendengar lagu ini saat konsernya dan langsung jatuh cinta! Tiap mendengar lagu ini, feel so warm. Kadang berasa lagi di rooftop sambil melihat langit penuh dengan bintang.

Saya kutip ya pernyataan salah satu member BTS, Jung Hosoek (J-Hope), tentang lagu ini.

Β “You see buildings with their lights on late at night and that’s someone working hard at something. Each one of those lights is what gives us these beautiful nighttime city views. The song is about giving courage and comfort to those people by talking about this warm attention and praise for all of these people.”

Ahh, so sweet …

2. Mic Drop – BTS

Yhaa dari BTS lagi wkwkwkw …

Lagu ini menurut saya semacam motivasi bagi mereka yang sering dijulid-in, haters ngomong gini gitu. So, tutup telinga saja sambil berkarya.

Elo mah mau ngomong apa saja, niiih karya guee. Kek gitu BTS mau bilang ke hatersnya.

Well, I love them. They deserve to be famous in worldwide. Usaha mereka nggak sia-sia. πŸ˜‰ Saya menyukai lagu-lagu mereka yang easy listening, lirik yang memotivasi, selalu mengajak love yourself.

Did you see my bag? (where?) Did you see my bag? (where?)
It’s hella trophies and it’s hella thick (hella thick, hella thick)
What you think ’bout that? (well) What you think ’bout that? (well)
I bet it got my haters hella sick (hella sick)

Another trophy, my hands carry ’em
Too many that I can’t even count ’em (turn it up now)
Mic drop, mic drop

3. High Hopes – Panic! at The Disco

Dari judulnya saja sudah jelas, lagu ini bercerita tentang harapan. Asli liriknya itu sangat memotivasi banget. Itulah mengapa, lagu ini suka saya putar di pagi hari.

Karena pagi adalah pengharapan. πŸ˜€

Pernah sekali waktu, saya berada di titik terbawah, sampai nggak tau mau apa. Mau marah, mau pergi, mau nangis udah nggak bisa. Dengar lagu ini, jadi tenang. *terus diceramahi kalau mau tenang itu sholat, mak :p

Mama said
Burn your biographies
Rewrite your history
Light up your wildest dreams
Museum victories, everyday
We wanted everything, wanted everything

4. That’s What I Like – Bruno Mars

Lagu-lagu Bruno Mars emang asyik didengar kapanpun!

Bikin semangat dah dan pengin goyang. Hahaha … Asli kalau dengar lagu ini suka goyang ala-ala Bruno Mars. LOL.

Emang sih lirik lagunya pun video klip agak ‘naughty’ cuma saya sih nggak terlalu peduli. Suka dengar musiknya.

I will never make a promise that I can’t keep
I promise that your smile ain’t gon’ never leave

5. Say You Won’t Let Go – James Arthur

Ini salah satu lagu paling romantis yang saya suka! Saking sukanya, saya beli potongan lagu untuk ringtone. πŸ˜€

Nggak bosan dengar lagunya.

Tapi, menurutku lagu-lagu James emang asyik didengar semua. Video klipnya pun apik. Yang menarik dari James Arthur, saat nyanyi live dia suka variasiin sendiri lagunya (apa sih istilahnya?). Jadi, nggak heran kalau dia menang salah satu ajang idol, yak. πŸ˜€

Kayak lagu di album terbaru yang Quite Miss Home, duh suka mewek saya dengarnya. Video klipnya pun keceh!

I knew I loved you then
But you’d never know
‘Cause I played it cool when I was scared of letting go
I know I needed you
But I never showed
But I wanna stay with you until we’re grey and old
Just say you won’t let go

Udah lima saja, ntar bagusnya bikin postingan lagu baru deh ya. :p

Pokoknya, bagi saya playlist itu perlu ada. Demi kelancaran ide, membangkitkan semangat juga harapan, dan menenangkan. *ehem …

Di tempatku saat nulis ini lagi hujan, langitnya abu kelabu. Dengar Mikrokosmos jadi syahdu sekali.

Well, sekian dulu #RandomStory kali ini. Ada yang mau berbagi playlistnya apa saja? Atau lagu yang nggak bosan didengar berkali-kali?

Cuss nulis di kolom komen, ya.

Have a lovely weekend ahead, guys.

xoxo

2 Comments

    • ranny

Reply