Hadiah Untuk Lelaki Hebat di Hidupku

Bicara soal hadiah, pasti dong saya pernah memberikannya entah itu ke teman, saudara, orangtua, pacar, mantan *eh*. Biasanya saya ngasihnya pas ulang tahun. So, standar yess >.<. Emang sih, selain ulang tahun ada juga kasih kado untuk teman habis lahiran, nikah. Saya sih termasuk penganut paham mainstream hadiah :D, kasih kado pas momen hari lahir. Valentine? Gak tuh, wong tiap hari itu hari kasih sayang *dilempar coklat sekilo*.

Nah, dari sekian banyak hadiah dan orang yang pernah saya kasih *tsah* :D, dua orang ini menerima hadiah terindah versi saya. Dua orang ini adalah lelaki terhebat dan sangat saya sayangi whole of my life. :’) *tissue mana tissue*.

1. Papa

Tiap ingat Papa, selalu ada jeda untuk nahan bulir ini biar gak jatuh *yeah tipe melankolis*. I love him much. Hadiah ulang tahun jarang banget kami berikan karena Papa selalu bilang gak usah. Tapi, akhirnya cici dan saya kekeuh untuk beliin Papa hadiah kala itu, tahun 2006. Kami sampai bingung mau kasih apa. Kemeja, kaos udah banyak. Dan pilihan kami jatuh pada kaset! Tahun itu kan kaset masih ngehits, ya. Jadi, benda itu jadi pilihan utama.

Kaset siapa? Papa itu suka lagu lawas. Dan, beliau sangat suka vokal Iis Dahlia. Maka, kami belikan kaset Iis Dahlia.

iis dahliasumber : google

Masih teringat jelas, saat kasih hadiahnya, cici dan saya sampai berkaca. Ya, ini adalah hadiah pertama sekaligus terakhir untuk Papa.

Kaset ini selalu diputar tiap pagi atau sore. Saya pun hafal sebagian lirik lagunya. Papa memang orangnya romantis. Selalu mutar lagu tiap pagi saat Mama lagi masak. Papa juga tunjukin kesukaannya akan hadiah kami dengan memutar lagu ini. Itulah mengapa ini adalah kado terindah yang pernah kami berikan untuk Papa.

Miss you, Papa..

2. Abang

Semasa pacaran dulu, kami suka kirim hadiah ulang tahun. Gak rutin sih tiap tahun, karena kami kan BBB (putus-nyambung-putus-nyambung) hehehe. Hadiah yang kuberikan sama Abang : kemeja, pulpen, kaos, vcd hingga jaket.

Yang paling berkesan diantara semua hadiah adalah jaket. Sewaktu itu, saya menanyakan hadiah apa yang diinginkan, Abang spontan jawab jaket karena punyanya sudah usang, mana Abang sering naik motor kala itu. Jadilah, saya ke salah satu Dept. Store terbesar dan bingung sendiri. Pilihan akhirnya jatuh pada sebuah jaket berwarna hitam merk Osella. Bahannya bagus, pun modelnya

Jaket osellaKeren kan? 😀 sudah 4 tahun jaket ini loh. Awet!

Menjadi kado terindah karena, jaket ini harganya lumayan *uhuks* but price never lie! Sampe sekarang masih keceh badai ulala jaketnya. Dan sering dipake sama Abang.

Sewaktu kasih hadiah ini gak secara langsung. Ya iya, karena waktu itu kami kan masih jarak jauh. Untuk pengiriman saya menggunakan JNE ke alamat kantor Abang di Pekanbaru. Nyampenya gak sampai seminggu dalam keadaan utuh pun. Sampai sekarang, JNE selalu menjadi andalan saya dalam hal pengiriman barang. Servis 24 jam mereka ini bikin saya tambah jatuh hati! Apalagi sekarang ini saya memiliki online shop, makin mantaplah saya memilih JNE sebagai paratner pengiriman. Harga pun disesuaikan dengan kantong.

Well, ini adalah cerita saya tentang kado terindah. Gimana dengan kamu?

GIVE-AWAY-KADO-TERINDAH

8 Comments

  1. gina
    • ranny
    • ranny
  2. Lidya
    • ranny

Leave a Reply to Lidya Cancel reply