Tampilan Baru Blog HujanPelangi

Kemarin tuh saya ulang tahun, lohhh *idiiihh* :)). Nah, ceritanya sewaktu awal tahun saya ingin mengganti ‘kulit’ blog ini tepat di hari ulang tahunku yang ke twenty something :D. Saya pun berpikir, siapa yaaa yang bisa bantu saya untuk ganti ‘kulit’ ini. Tiba-tiba saya langsung teringat teman blog : Mas Joddie!

Pertama kali ketemu beliau itu sewaktu Blogger Nusantara yang pertama di Sidoarjo, orangnya nampak cool tapi setelah diajak ngomong…jreng jreeng.. woow, cerwet jugaa!

Lanjut, yaaa.. Mas Joddie ini punya usaha jasa mendesain web, namanya gravis-design.com saya pun mengontak beliau via wasap *WhatsApp*. Setelah ngobrol kesana kemari, dan rasanya ingin ditendang Mas Joddie karena saya banyak tanya dan urun untuk isi form, akhirnya saya pun mengisi form yang sudah disediakan oleh gravis-design bagi para klien yang ingin menggunakan jasa mereka

gravisIni penampakan website gravis-design

Saya pun mengatakan gak usah buru-buru karena saya ingin launch pas ultahku. Tapiiiii, pengerjaannya cepat bangett kakaaaak.. Selang gak hampir seminggu, saya dikirim email tentang desain awal blogku. Saya sampe melongo, hastajaah cantiikk kayak yang punyaa *dilempar mangga berjamaah* :)) tapi ada sedikit yang ingin kuubah, maka kembali saya wasap Mas Joddie. Ada satu yang disarankan Mas Joddie yaitu ada foto saya tapi versi vector. Mas Joddie meminta saya menghubungi Sang Raja Vector : Mas Ndop.

Sewaktu BBM Mas Ndop, bak paranormal, beliau langsung mengatakan kalau Mas Joddie sudah ngomong ke dia. Halaaaahhhhhh… 😀 Jadi saya pun tinggal mengirimkan foto yang paling teraaaaaang dan cantikk untuk di-vector-in. Eh, selang dua apa tiga *lupa saya* vector saya udah jadi… ihhh beneeer deh, cantik vectornya. O, ya, kenal Mas Ndop juga lewat blog dan sudah ketemu sewaktu Blogger Nusantara di Sidoarjo. Harganya? Muraaah cyiiiinnn, gak sampe 100rebooo 😉 Daannn gak hanya fotoku saja di vector, headernya pun hasil karyanyaa… Asli saya suka banget dengan pengambaran hujan dan pelanginya ^.^ Makasih bangettt Mas Ndop.. Mau  di-vectorin juga? Add aja twitternya @dzofar pasti langsung quick respon 😉 *eh eh masih jomblo juga loohh* ;;)

RANNY-VECTORMulus vectornyaa!!

Balik lagi ke desain blog. Mas Joddie kemudian meminta pasword cpanel dan WP untuk bisa menguplod theme baru. Gak disangkaaaa, pertengahan bulan, blog saya sudah ganti kulit… *horeeee*

blogCantiikkk, pas sesuai mauku!

Daaaann, saya senang sekali lihat hasilnyaaa…penampakan hujan pelangi itu lohhh, huaaaaa keren sangaaat ^.^ sengaja saya memilih tema girly biar awet muda kakaaaa 😀 :)) Coba liat postingan saya itu, bedaaa kan dari yang lain *ya iyalaaaah* heheheh.. Tak apalah gak pas ultahku kulitnya udah ganti..

Pasti temans pada bertanya kok saya repot banget sih mau ganti kulit?

Gini loh, namanya udah pindah ke dotcom kan udah berbayar, sayang laah kalo tampilannya standar. Blog kan ibarat rumah bagi para blogger, pasti dong ingin rumahnya rapi dan cantik kayak yang punya. Tampilan baru ini membuat saya lebih bersemangat untuk menulis. HARUS DONG!!

Harganya, Ran?

Untuk harganya sangaat terjangkaaauu kakaaaa ^.^ beneran terjangkau sangatt, trust me!

Nah, semua pasti pada penasarang dong, ya, yang mana, sih, Mas Joddie itu.. Nih, penampilan terakhirnya.. Eh, iya, Mas Joddie jomblo looohhh *wink wink*

mas joddieCakeeeppp kaaaann, saya jamin iyaa! Karena saya udah ketemu 😉

Overall-nya,

Saya sangat menyukai layanan gravis-design dalam memahami kemauan klien. Mereka bekerja sangat cepat, merespon kemauan pun dengan tepat. Selain itu, mereka tetap mengontrol web kita sampai tiga bulan. Kereeen kan?! Sebagai klien, saya termasuk yang paling sensitif dalam hal respon, dan saya tidak menemui kendala mengenai komunikasi dengan pihak gravis-design, sangat ramah! Jargon mereka yang mengutamakan SENI bisa dilihat dari portofolio yang telah dihasilkan.

Priceless!!!

So, bagi temans yang ingin blognya cantik kayak punya sayaa.. Ayoo, buruaan kontak gravis-design! Dijamin gak mengecewakan! 😉

25 Comments

  1. cara mengobati usus buntu tanpa operasi
  2. The Others
  3. catatan kecilku
  4. Evi
  5. Titis Ayuningsih
  6. backpackerborneo.com
  7. Yusriyah Fahima U
  8. Yusriyah Fahima U
  9. Inna Riana
  10. jayboana
  11. nunu
    • ranny
  12. nunu
  13. HM Zwan
    • ranny
  14. ndop
    • ranny
      • ndop
  15. sari widiarti
    • ranny
  16. Lidya
    • ranny
  17. Oline
    • ranny

Reply