Cara Menghilangkan Noda Bekas Makanan dan Bau Apek di Pakaian

Hola, apa kabar nih?

Pasti masih suasana hepi  liburan, ya dan berkumpul bersama orang-orang tercinta di momen Lebaran bulan lalu. Semoga ‘aura’nya magernya nggak menunggu liburan selesai yes? Hehehe …

Well, liburan kemarin saya mudik ke rumah sodara di Lampung. Lumayan hampir dua minggu di sana, terus pas balik menghabiskan waktu 2 hari di jalan. Sesuatu banget dah.

Durasi arus balik kami jadi lama karena mampir setengah hari di Jakarta untuk recharge energi. Terus, karena tol only one way, jadi kami mesti cari jalur alternatif yang memang nggak macet tapi perjalanan lebih lama.

Tiba di rumah, badan udah capek banget, plus kakiku bengkak hiks. Ditambah inget cucian itu menumpuk.

Pakaian kotor sehabis mudik itu ada satu tas besar. Kebanyakan pakaian anak-anak sih. Jangan tanya dah, mulai dari kotor abu, bau apek keringat, matahari plus noda bekas makanan.

Pe-er banget dah habis mudik ini. *ketawa stres 😀

So, kemarin itu saya mulai deh sesi mencuci pakaian.

Saya mulai pisahin dulu pakaian yang kena noda di mana mesti di’treatment’ khusus dulu. Pakaian yang lain mah only bau apek, bau keringat dan bau matahari saja jadi nggak terlalu rempong.

Baca juga : Pengalaman antar jemput anak dengan transportasi online

Cara Ampuh Menghilangkan Noda Bekas Makanan dan Bau di Pakaian

Beberapa pakaian anak itu ada noda cokelat, kotor karena abu dan jilbab saya juga ada dikit ketumpahan makanan. Karena, sudah beberapa kali terjadi hal gini jadi nggak panik lagi.

Ada cara ampuh menghilangkan noda ala saya yang mau sharing di artikel ini. Udah saya lakukan berkali-kali loh dan pakaian tetap awet plus noda-bau hilang.

Inilah cara ampuh menghilangkan noda di pakaian.

Yang diperlukan :

  1. Air secukupnya tergantung banyaknya pakaian.
  2. Deterjen Attack Anti Bau

Caranya :

  • Campurkan detergen Attack Anti Bau ke dalam air.
  • Masukkan pakaian.
  • Rendam 15-20 menit.
  • Kucek perlahan atau pakai sikat.
  • Bilas lalu jemur.

Nah, biar percaya lihat dah foto di bawah ini. Nodanya hilang!

attack anti bau3

Cara menghilangkan noda dan bau

Trust me, it’s really works!

Berikutnya, saya mau sharing lagi nih noda di baju Kei dan jilbab saya tapi dicuci pakai mesin cuci langsung.

Bisa hilang nggak nodanya? Well, lihat saja di foto di bawah ini.

cara menghilangkan noda6

Noda di baju Kei

attack anti bau4

Foto jilbab ini agak beda warna di foto saja. Yang before, warna agak gelap karena udah kena air dan minim cahaya matahari.

Kayak sulap? Hahaha betull! Hilang tak berbekas.

cara menghilangkan noda5

Attack Anti Bau varian Plus Softener aman untuk mesin cuci juga bisa dipakai nyuci dengan tangan

Masalah bau pun lenyap sendirinya pakai detergen Attack ini.

Sedikit catatan tambahan: kalau pakaian udah kering langsung diangkat, plus hindari menjemur di bawah matahari langsung karena bisa bikin warna jadi pudar.

Solusi Mencuci yang Mudah dan Nggak Bikin Rempong

To be honest, saya menggunakan detergen Attack ini sudah lama. Bisa lah dilihat di Instagram saya @rannyrainy tuh, eh sekalian difollow juga lebih oke. 😀

Saya memilih Attack Anti Bau Plus Softener ini karena ada beberapa hal.

  • Segala bau itu hilang! Entah itu bau keringat, bau matahari, bau apek. Memang Attack anti bau paling juara.
  • Wanginya harum bertahan hingga pakaian kering, jadi nggak perlu softener tambahan.
  • Nggak panas di tangan.
  • Pakaian tuh jadi lembut.
  • Detergen Attack multifungsi bisa untuk nyuci pakai tangan juga mesin cuci.

Hal-hal inilah bikin saya loyal sama detergen Attack Anti Bau varian Plus Softener 😀

attack anti bau2

Setau saya nih, Attack Anti Bau itu memiliki 3 varian, ya, jadi kamu tinggal menyesuaikan deh dengan kebutuhan. Apa saja variannya?

  1. Attack Anti Bau Plus Softener, memiliki manfaat yaitu membuat pakaian lebih dari sekedar bersih, tidak ada noda, tidak ada bau juga lembut! Melembutkan juga merawat pakaian sehingga mudah untuk nyetrika juga.
  2. Attack Anti Bau Higiene + Protection

Pakaian lebih dari sekedar bersih, tidak ada noda, tidak ada bau dan higienis30% lebih efektif melindungi pakaian dari kuman dibandingkan varian lain.

  1. Attack Anti Bau Violet Perfume

Pakaian lebih dari sekedar bersih, tidak ada noda, tidak ada bau dan wangi! Membuat pakaian wangi sepanjang hari dengan keharuman yang elegan.

Well, urusan mencuci ini memang jadi tugas rumah yang mesti diperhatiin bener, ya. Apalagi anak-anak tuh tiap sore atau siang main di luar rumah, makan sendiri yang risikonya ya tumpah, hingga ngelap tangan kotor pun di baju. Hiks …

Walau mulut Mamak ini udah capek ingetin kalau ngelap tangan kotor di tisu, tetap saja kadang lolos. Atau mau makan piringnya agak dideketin, yeah tetap saja tumpah. Hehehe …

Anak-anak sama noda-bau itu berbanding lurus dah kalau di grafik. LOL.

Sekarang mereka aktif dan hobi banget main di luar saat pukul 10 pagi, kadang pukul 12, kebayang kan itu bau matahari kayak gimana. Belum lagi kalau sore udah main lari-lari, terus berkubang di kebun belakang. Jangan tanya dah bau keringat sama bau apek!

Baca juga : Tips belanja online di marketplace agar terhindar dari penipuan

Makanya, tugas mencuci ini bener-bener terbantu dengan pemilihan detergen yang tepat juga. Noda hilang, bau pun lenyap. Solusi terbaik yekan?

Nah, teman-teman ada yang punya cara ampuh menghilangkan noda dan bau apapun di pakaian? Mau dong sharing pengalamannya di kolom komen. 😉

Wis lah, saya mau lanjut nyuci sesi kedua nih. Mumpung matahari lagi terik, dan pakaian yang dicuci kemarin sudah kering.

Selamat beraktivitas, ya. Stay healthy. <3

 

 

13 Comments

  1. Rachmanita

Reply