SPT Tahunan dan Earth Hour

 SPT TAHUNAN

      Minggu ini adalah puncak dari sibuknya diriku membantu Pak Djaba mengurus berkas-berkas SPT tahunan karyawan kantor untuk dilaporkan bersamaan pada hari Kamis kemaren di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Manado. Jadi, tiap karyawan yang lewat tuh kami palakin NPWP na.
“kak, mana NPWP na??” kataku dengan gaya meminta.
“wat apa??”
“mo lapor SPT tahunan gag??” kataku sambil nyengir.
“hehe iya deh…neh NPWP na??”
“nomer hp na brapa??” kataku lagi
“wat apa??”
“ya mo di inpuuutt laah?” pasang muka sangar.
“hehe apalagi??”
“tar kalo dah di print,ditanda tanganin” kataku
Setelah data-data NPWP ada, di input trus di print dan data itu ditempelkan di amplop coklat yang dari Pajak. Trus sayah mengisi formulir na berdasarkan data-data itu, mengcopy formulir A1, trus minta tanda tangan untuk formulir SSS *smoga gag salah inget* . Semuanya 2 rangkap, yang asli ada cap perusahaan dimasukin dalam amplop, yang copian di clpis dari luar.
Perlu di inget, bagi para wajib pajak yang mempunyai kekayaan seperti : tanah, rumah, mobil, motor dan kekayaan lainnya, kudu dilaporkan.
 Kadang sayah bertanya-tanya, neh duid duid pajak pada kemana yaah??Ok lah untuk pembangunan jembatan, sekolah, rumah sakit, bayar gaji PNS bla bla bla tapi kok keknya kurang untuk kesejahteraan masyarakat pada umumnya yah??
75% APBN itu berasal dari pajak..o my God, banyaak kalii… trus fasilitias kesehatan tidak memadai, fasilitas umum terbengkalai, pendidikan gratis pun hanya sekedar slogan aja, jalan-jalan banyak rusak dan masih banyak lagi keluhan-keluhan lainnya..*pfuuhh* Apa worth it kah, kita membayar Pajak tapi apa yang kita dapat dari itu ga terasa bagi kita?? sangat miris..
Yang pastinya pemasukan untuk negara dari Pajak akan meningkat drastis karena semua udah diberlakukan wajib pajak untuk perorangan dan badan (perusahaan).
 Ini emang tugas Pemerintah untuk bisa mengalokasikan dana itu untuk kesejahteraan rakyat, tolong lah Bapak-bapak, ibu-ibu yang ada di Pemerintahan, jangan hanya MENAIKKAN GAJI PNS aja yang dipikirkan tapi tolong lah, kesejahteraan masyarakat pada umumnya diperhatikan lagi.

EARTH HOUR
       Hari ini dengung earth hour ada dimana-mana. Earth hour dimulai pukul 08.30-09.30 waktu setempat. Tidak lama hanya sejam aja. Sangat diharapkan dengan adanya Earth Hour ini bisa mengurangi emisi karbon di bumi sehingga bumi tidak begitu panas lagi. Dengan mematikan lampu dan elektronik lainnya, bisa mengurangi emisi karbonnya dan mengurangi beban puncak listrik. Dampaknya emang belum langsung kita rasakan tapi bisa kita rasakan nanti dan berguna untuk anak cucu kita.
Senang sekali sayah bisa turut berpartisipasi dalam Earth Hour ini. Lampu-lampu rumah ku matikan, emang seh lampu di ruang warnet ku gag ku matikan karena udah ada yang main dari jam sebelumnya. Mama sempet kaget juga, tapi setelah dijelaskan mama bisa terima. Walaupun ga full matikan tapi seneng sekali bisa turut berpartisipasi dalam Earth Hour. Semoga ke depannya bisa total dimatikan hehehe

Sayangi lah bumi kita ini… 
Bumi kita udah tua..
Begitu banyak yang udah dikasih bumi untuk kita
Saatnya kita melakukan sesuatu yang berguna
Untuk bumi kita
dan
Untuk Kita..
dan
Untuk anak cucu kita

26 Comments

  1. aaSlamDunk
  2. Ivan Rahmadiawan
  3. lilliperry
  4. Tri Hartanto
  5. annie
  6. the others
  7. catatan kecilku
  8. Yolizz
  9. Nirmana
  10. deekkyy
  11. matakakiku
  12. irul
  13. phonank
  14. http://popyALY.blogspot.com.
  15. ivan kavalera
  16. ivan kavalera
  17. alamendah
  18. secangkir teh dan sekerat roti
  19. nietha
  20. Aulawi Ahmad
  21. buwel
  22. a-chen
  23. JHONI
  24. ranny
  25. BrenciA KerenS
  26. fai_cong

Leave a Reply to aaSlamDunk Cancel reply