Samsung Galaxy Note 5 : Premium Smartphone

Perusahaan elektronik raksasa dari Asia, Samsung, beberapa pekan lalu berhasil menghebohkan jagad pecinta smartphone dengan meluncurkan produk terbaru mereka, Samsung Galaxy Note 5 dan S6 Edge Plus. 13 Agustus 2015 menjadi hari yang paling ditunggu untuk sebuah acara yang bertajuk Samsung Unpacked 2015. The Alice Tully Theatre di Lincoln Center, New York, dipadati oleh undangan dari berbagai kalangan. Pukul 11.02 siang, acara pun dimulai yang ditandai dengan layar menampilkan sebuah video ilustrasi. Yang menarik dari video pembuka ini salah satunya adalah kalimat “Question everything and think of the next big thing” membuat para undangan terpukau dan sebuah kalimat kembali menutup video pembuka “Next is Now”.

samsung unpacked2

Lampu kembali dinyalakan dan di panggung sudah hadir Presiden dan CEO Samsung Elektronik, JK Shin. Pidato singkatnya dibuka dengan mengungkapkan bagaimana perusahaannya menyukai pertaruhan besar dan menciptakan kategori produk terbaru seperti Note, di mana memiliki layar yang lebar, dan juga tipe Edge, di mana memiliki layar yang fleksibel membungkus seluruh sisi dari handset. Shin juga menambahkan, “kami menggunakan smarthphone sebagai pelaku multimedia dan multitaskers, di mana kami menggunakan smartphone kadang kala untuk menonton video dan mengerjakan yang lain pada saat yang bersamaan.”

“Ladies and Gentlemen, the Galaxy S6 edge+ and the Galaxy Note5,” ucap Shin sambil kedua tangan menggenggam Galaxy Note 5 dan S6 Edge Plus. Para undangan pun disuguhkan sebuah video di layar yang menunjukkan fitur-fitur di dalam kedua smartphone tersebut.

CEO samsung

Tak hanya President dan CEO Samsung Elektronik yang menjadi pembicara ada juga beberapa dari jajaran direksi seperti, Justin Denison (Wakil Presiden Samsung), Alanna Cotton (Wakil Presiden Marketing Produk), Injong Rhee (Samsung EVP).

Yang menarik dari Global Unpacked Samsung Galaxy Note 5

note5-5.0

– Acara ini live streaming di website resmi Samsung, live tweet dan juga live blog.

– Animo pengunjung yang luar biasa. Ratusan undangan memadati Alice Tully Theatre untuk menyaksikan secara langsung peluncuran produk Samsung Galaxy Note 5.

– Sambutan yang hangat dari para karyawan yang bertugas sangat memanjakan pengunjung. Dan mereka tak sungkan untuk memberi informasi terkait Samsung Galaxy Note 5.

– Meja panjang berwarna putih dijejeri Samsung Galaxy Note 5, khusus dipersembahkan bagi para pengunjung yang ingin merasakan langsung hebatnya Samsung Galaxy Note 5

– Samsung Galaxy Note 5 adalah paradox size. Di mana pada umumnya, konsumen menginginkan smartphone berlayar lebar tapi berukuran tidak lebar. Samsung Galaxy Note 5 menjawabnya dengan memiliki desain yang tipis, layar lebar, terbuat dari metal bagian pinggiran dan kaca di bagian belakang.

– Memperkenalkan The S Pen terbaru di mana sangat pas dalam genggaman.

– Memperkenalkan Samsung Pay yang bisa diterima di mana saja.

– Samsung bekerja sama dengan beberapa perusahaan kartu kredit besar di dunia, jadi konsumen dengan mudah bisa membeli berbagai aplikasi dan menggunakan kartu tersebut untuk berbagai keperluan. Penggunaannya diproteksi oleh Samsung Knox, sebuah terobosan keamanan dengan menggunakan sidik jari dan enskripsi software.

– Di akhir acara, layar menampilkan sebuah video berisi produk terbaru Samsung Gear S2 yang akan segera dilaunching.

Yang Membuat Samsung Galaxy Note 5 BEDA!

Samsung-Galaxy-Note-5-Akan-Hadir-Dengan-Kepadatan-784.5-ppi-pixels

  • Smartphone Samsung Galaxy Note 5 memang didesain khusus dan bisa dikatakan termasuk Premium Smartphone. Kenapa demikian? Karena Samsung Galaxy Note 5 memiliki ukuran yang diidamkan para pecinta smartphone, layar lebar (5.7 inchi) dan tipis (7.6 mm). Selain itu penggunaan metal dan kaca membuat smartphone buatan Korea Selatan sangat elegan.
  • Pada segi konektivitas, Samsung Galaxy Note 5 sudah dibekali jaringan 2G GSM, 3G HSDPA, 4G LTE.
  • The S Pen mengalami beberapa pembaharuan dan terutama dengan S Pen bisa scroll capture seluruh website yang sedang kita kunjungi tak hanya yang terpampang di layar saja. Juga bisa menyimpan gambar dari salah satu bagian halaman.
  • Samsung Galaxy Note 5 sudah dibekali layar berteknologi Super AMOLED capacitive touchscreen serta mampu menciptakan hingga 16 juta warna. Layar dikenakan Samsung Galaxy Note 5 sudah bersifat multitouch serta sudah dilengkapi dengan pelindung layar Corning Gorilla Glass 4 yang akan menjaga layar Galaxy Note 5 agar tidak terkena goresan.
  • Samsung Galaxy Note 5 memiliki dual kamera yang sangat mendukung kegiatan fotografi. Kamera utama beresolusi 16MP dan sudah didukung segudang fitur menarik antara lain : fitur optical image stabilization, autofocus, LED flash, dual shot, simultaneous HD video and image recording, geo-tagging, touch focus, face/smile detection, panorama dan HDR. Selain untuk pengambilan foto, kamera tersebut juga bisa difungsikan untuk merekam video yang sudah didukung fitur optical stabilization dan dual-video rec. Kamera bagian depan beresolusi 5MP siap memanjakan Anda yang senang berfoto selfie dan melakukan aktifitas video chatting.

Hanya itu saja kah terebosan terbaru dari Samsung Galaxy Note 5 yang dibanderol cukup tinggi? Baca dulu yang berikut ini dan pasti smartphone ini sangat worth it dengan harganya.

  • Samsung Galaxy Note 5 sudah dibekali sistem operasi Android v5.1.1 (Lollipop) dan disenajatai dengan chipset Exynos 7420. Phablet premium Samsung Galaxy Note 5 ditenagai prosesor bertenaga Octa-core yang terdiri dari Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53 & Quad-core 2.1 GHz Cortex-A57. Untuk desain grafis Samsung Galaxy Note 5, Samsung memercayakan ke pengolah grafis Mali-T760MP8.
  • Salah satu kelebihan Samsung Galaxy Note 5 yaitu sudah dibekali 4 GB RAM yang berfungsi membantu kinerja dapur pacu Samsung Galaxy Note 5 agar dapat bekerja secara maksimal serta lebih responsif meski digunakan untuk kegiatan multitasking.
  • Pada segi ruang penyimpanan, Samsung Galaxy Note 5 juga sudah dibekali dengan memori internal cukup luas yakni varian 32 GB / 64 GB. Setiap varian memori internal Samsung Galaxy Note 5 tersebut nantinya juga akan berpengaruh terhadap harga Samsung Galaxy Note 5.
  • Baterai non removeable (tidak bisa dilepas) yang dimiliki Samsung Galaxy Note 5 kata sebagian orang adalah kelemahan. Tapi, tunggu dulu! Walaupun non removeable, baterai ini memiliki daya tampung yang cukup besar dengan jenis Li-Po berdaya tampung 3000 mAH battery. Jadi gak masalah dong jika baterai tidak bisa dilepas!
  • Samsung Galaxy Note 5 merupakan pionir bagi Samsung dalam menciptakan satu penemuan terbaru di mana baterai bisa dicharged secara wirelessly di mana saja. Hebat bukan?!

Bagaimana fitur-fitur di Samsung Galaxy Note 5 difungsikan dalam keseharian?

Ada beberapa fitur-fitur menarik yang ditawarkan oleh Samsung Galaxy Note 5. Selengkapnya, mari dibahas satu per satu fitur yang menarik bagi saya.

note5-16.0

  1. The S Pen

Samsung Galaxy Note 5 memiliki S Pen yang jika digunakan pengguna serasa sedang menggenggam ballpoint. Tak hanya itu, S Pen ini juga bisa digunakan pada layar yang sedang off.

Saya pribadi tidak terlalu banyak berinteraksi dengan S Pen (saya memiliki note 1 dan 2). Tapi, seringkali S Pen saya pakai juga jika ingin menuliskan sesuatu di memo atau sekedar mengedit foto. Yang paling sering memakai S Pen adalah suami. S Pen ini bagai nyawa di Note nya karena note yang dimilikinya digunakan untuk kerja. Lebih spesifik lagi, suami banyak menggunakan S Pen untuk menandatangani berkas yang masuk ke surel. Tak perlu repot harus print, tanda tangan, scan lalu kirim, S Pen memudahkan kerjaan suami saya di mana pun dia berada. Dengan S Pen terbaru ini, saya pribadi lebih semangat untuk menulis dan mengedit foto dan bagi suami, S Pen ini miracle yang lebih memudahkannya.

  1. Smart Multitasking

Wah, ini mah yang paling saya suka! Secara saya ini tipe multitaskers. Suka banget buka aplikasi yang banyak secara bersamaan. Sangat menyenangi mendengar lagu di smartphone sambil selancar di dunia maya. Samsung Galaxy Note 5 ini kecepatan untuk multitasking sangat cepat jadi gak perlu khawatir lagi smartphone kita akan hang tiba-tiba.

  1. Refined Camera

I must say, that i love photography much! And im learning about it! Yes, saya pecinta berat fotografi. Dan sekarang ini sedang belajar tentang food photography. Kamera beresolusi 16 MP ini tentunya sangat membantu saya untuk memotret makanan, landscape, alam ataupun menyempurnakan street photography! Hebat sekali Samsung menyediakan kamera beresolusi 16 MP yang setara dengan kamera DSLR. Kamera ini lebih memudahkan saya untuk melakukan fotografi di mana saja, gak perlu repot menenteng berbagai macam peralatan foto.

Untuk kamera bagian depan 5 MP, sangat membantu saya yang terkadang suka selfie dan hasilnya pun pastinya tidak buram. Selain itu, kamera depan seringkali saya gunakan untuk video call dengan suami dan keluarga. Dengan resolusi 5 MP, pastinya hasil video callnya tidak buram dan lebih jelas.

  1. Baterry

Dengan daya tampung 3000 mAH, Samsung Galaxy Note 5 dipastikan tahan lama baterainya. Samsung Galaxy Note 5 bisa dicharge selama dua atau tiga jam saja. Jika menggunakan wireless hanya satu bahkan setengah jam saja. Jadi, saya gak perlu repot mencari colokan atau sering bawa power bank ke mana saja. Untuk saya pribadi, baterai dengan kapasitas besar seperti itu sudah cukup. Dalam sehari bisa sekali charging saja sehingga smartphone tidak lekas rusak.

  1. Video Live Broadcast

Fitur terbaru ini mengizinkan para pengguna untuk menyiarkan secara langsung video yang sedang direkam ke Youtube. Gila! So amazing!! Kita gak perlu repot kerja dua kali : rekam dulu, lalu unggah di Youtube yang lamanya kadang bikin kesal. Bagi saya, ini sangat bermanfaat karena sebagai blogger saya sering ikut lomba blog. Kadang saya suka meyisipkan video kreasi sendiri di akhir tulisan. Nah, dengan bisa langsung rekam dan tayang di Youtube saya tidak memerlukan waktu lama untuk menunggu proses unggah.

  1. Sindesync (PC-Phone Connection)

Dengan fitur ini lebih memudahkan koneksi dari smartphone ke PC. Saya sangat terkagum dengan fitur ini. Dengan menghubungkan phone dengan PC, kita dengan mudah melakukan apa saja seperti memindahkan file. Kok pindahin file? Misalkan nih, kita lagi ngetik di PC dan ingin file ini ada juga di phone, file yang sudah diketik disimpan lalu hanya menggeser kursor file ke gambar phone yang ada di layar, otomatis file sudah ada di folder phone. Really magic!! Fitur terakhir ini sungguh terbaru yang hanya ada di Samsung Galaxy Note 5.

Tak salah lagi jika Samsung Galaxy Note 5 adalah premium product of Samsung. Packaging yang ditawarkan sangat elegan dan berkelas. Smartphone yang mampu menjawab segala kebutuhan para pengguna. Fitur-fitur baru merupakan hasil penyempurnaan dari produk sebelumnya, pun desain yang sangat ramping, elegan dengan warna-warna yang menawan. Harga yang dibanderol cukup tinggi sangat pantas untuk sebuah premium smartphone. Tak menutup kemungkinan bahwa Samsung Galaxy Note 5 ini akan dinobatkan menjadi smartphone of the year 2015. Who knows? Let’s wait!

Jangan lupa untuk mengunjungi dan subscribe Galaxy Launch Pack (klik di sini) untuk mendapatkan informasi terbaru seputar Samsung Galaxy Note 5.

“We listen, we learn and we take a risk. We push ourselves to be first and other joins us. The technology spreads, making life better.” – Jk Shin.

**

Sumber :

http://www.samsung.com/global/galaxy/events/unpacked/

http://www.forbes.com/sites/davidewalt/2015/08/13/live-blog-samsung-galaxy-unpacked-event/

http://www.theverge.com/2015/8/13/9144397/samsung-galaxy-note-5-price-release-date-specs-video (foto)

 

6 Comments

    • ranny
    • ranny
  1. arip
    • ranny

Leave a Reply to arip Cancel reply