Resep Bread Pudding Panggang – Variasi Camilan Anak yang Sehat

Anak sakit itu berbading lurus dengan penurunan berat badan juga mood makan. Hiks.

Di postingan sebelumnya tentang kompres demam, saya menceritakan kalau si kakak sakit batuk pilek. Nah, saat udh mulai sembuh eh muncul lagi. Asli bikin baper. Saya pun minta izin ke wali kelas untuk tidak masuk ujian.

So, saat di rumah biar nggak bosan, saya ajak kakak untuk bikin camilan anak yang sehat dan sangat mudah, resep bread pudding panggang

Resep bread pudding panggang ini adalah kali kedua saya eksekusi. Resep di Instagram pun sudah tayang. Namun, rasanya nggak afdal kalau tidak ditulis resep bread pudding panggang di blog, ya.

resep bread pudding panggang3
Bread pudding panggang saat pertama kali bikin

Btw, bikin resep bread pudding panggang ini dengan kakak sangat menyenangkan! Dia excited banget. Emang selama ini, kakak selalu tertarik dengan kegiatan saya seperti memasak juga motret. Beberapa kali membantu saya di dapur.

Baca juga : 3 Resep kreasi yogurt untuk sehari

Dan ini adalah perdana kakak bikin resep bread pudding panggang sendiri!

Resep yang satu ini, nggak butuh keahlian mumpuni kok. Modal cemplung-cemplung saja. Hehehe …

Yuk, cuss dicatat resepnya.

Resep Bread Pudding Panggang

resep bread pudding panggang2

Bahan :

3 lembar Roti tawar,sobek2 (tergantung besar loyang)

100 gr Butter (aq pakai butter margarin Palmia yg ada cm ini ?)

350 cc Susu Cair full cream(ultra)

4 butir Telur ayam fresh

100 gr Gula Pasir

Kismis-keju-meises sesuai stok ada

Kayu manis bubuk

Cara membuat

1. Tata roti tawar di loyang/cup, lalu taburkan meises-keju atau kismis sesuai selera.

2. Hangatkan susu dan butter hingga menyatu. Sisihkan.

3. Di wadah terpisah, campur telur-gula dengann ballon whisk.

4. Tuang susu-butter di wadah telur-gula, campur dgn ballon whisk.

5. Tuang ke loyang berisi roti. Lalu taburkan kayu manis bubuk.

6. Panaskan oven, lalu panggang kurang lebih 30-40 menit.

Catatan :

  • Saat di oven, akan mengembang tapi klo ud di suhu ruang akan turun, jd don’t worry.
  • Recomended banget pakai kayu manis bubuk.
  • Lebih prefer dengan roti yang masih ada pinggiran. Rasanya more delicious!

Bread pudding panggang ini nggak lengkap tanpa ada saus vanilla. Berikut resep saus vanilla.

Resep Saus Vanilla

Bahan :

250 ml susu cair ultra

1 kuning telur

4 sdm gula pasir

1 sdt vanilla

1 sdm tepung maizena

Cara membuat :

1. Hangatkan susu cair, klo ud muncul gelembung di tepi matikan kompor. Sisihkan.

2. Di wadah lain, kocok lepas telur-gula pasir-vanilla-maizena

3. Masukkan kocokan kuning telur ke dalam susu. Kocok cepat pake ballon whisk, nyalakan kompor dgn api kecil. Kocok hingga kental.

Yang mau nonton pembuatan resep bread pudding panggang bisa klik di video di bawah ini, ya. Mohon maaf, belum pro nih videonya hehehe … Sebenarnya iseng aja videonya, pakai hp saja, jadi hasilnya pun ala kadar. 

Resep bread pudding panggang kali pertama, saya pakai keju parut dan di kali kedua, saya pakai keju craft single. Bagi saya, lebih enak pakai craft single juga taburan bubuk kayu manis. Seperti klapertart rasanya!

Jadi pe-er bagi saya, pyrex saya kecil. Next mau beli yang agak besar biar puas makannya.

resep bread pudding panggang4
Bread pudding panggang kedua pakai roti yang gak ada pinggiran, keju diganti yang craft single plus pakai kayu manis bubuk. Endeus!!

O iya, ini resep saus vanilla hasilnya agak berlebih. Bisa dimanfaatin loh bikin pie susu teflon. Hehehe …

Baca juga : Resep panada Manado untuk pemula

Semoga resep bread pudding panggang ini membantu ya bagi yang udah stuck banget mau bikin camilan sehat untuk anak, atau lagi nyari resep untuk jadwal seminggu.

Anak-anak lagi proses pemulihan dan mau naikin berat badan, camilan anak sehat yang satu ini recomended, loh.

Dan for sure, resep bread pudding panggang ini cucok banget untuk anak-anak pemula yang mau belajar baking.

Anyway, ada yang udah pernah coba resep bread pudding panggang? Atau ada usul next resep saya mau bikin apa? Feel free tulis di kolom komen, ya.

5 Comments

    • ranny
    • ranny

Leave a Reply to ranny Cancel reply