Pengalaman Asik Memesan Tiket Murah di Traveloka

Salah satu hal paling penting dalam melakukan perjalanan adalah memilih alat transportasi yang cocok untuk digunakan. Terlebih transportasi umum di Indonesia saat ini masih terbatas jumlahnya, tetapi justru sangat banyak peminatnya. Makanya saya selalu berusaha untuk mendahulukan persoalan transportasi ini, khususnya dalam hal mendapatkan tiket, iya, dong, karena kalau tanpa tiket gimana bisa sampai ke kota tujuan. Dari berbagai transportasi yang ada, saya cenderung memilih pesawat karena selain menghemat waktu, jarak yang harus ditempuh juga lumayan jauh hehe, dan sepertinya tidak mungkin juga kalau harus saya tempuh menggunakan transportasi darat atau laut, karena adanya berbagai keterbatasan termasuk dalam hal waktu. Lalu bagaimana caranya untuk menyelesaikan permasalahan ini? Yuk, kita simak ceritanya dibawah ini ya.

Biasanya saya pulang ke Solo secara rutin dan Insyaallah dalam waktu dekat ini, yaitu awal April saya mau pulang. Yeeaayy…rasanya tidak sabar untuk tiba waktunya, karena akan ketemu dengan orang yang saya sayangi dan cintai hehe. Tetapi, pas sudah mendapatkan tanggal perjalanan, saya malah mulai dipusingkan dengan mengecek tiket maskapai ini-itu. Kenapa? Untuk cari tiket murah! Segitunya? Ya, gak juga, pasti yang lain sama seperti saya. I’m sure of it! Setelah mengecek di dua maskapai besar, tiba-tiba hati ini mencelos karena harganya yang bikin koprol ‘aduuhh’ lagi pada mahal ternyata.

Sempat terpikir, ada gak, ya, layanan seperti travel agen yang menyediakan tiket murah? Ngayal tinggi sih tapi sah-sah saja kan. Hehehe. Pencarian di Mbah Googlepun dimulai, dan saya coba mengetikkan kata-kata sakti tiket pesawat serta embel-embel murah, dll. Dari beberapa hasil pencarian saya agak heran, karena ternyata ada satu website yang stabil posisinya diposisi teratas, yaitu Traveloka.com. Heemmm…cukup penasaran juga sih, dan akhirnya saya coba klik website itu. Setelah itu batinku mulai bertanya-tanya karena ada kalimat: Mengapa harga tiket pesawat di traveloka.com bisa lebih MURAH? Rangkuman kata-kata tersebut berhasil bikin saya terpana sejenak, dan tambah penasaran pastinya. Apa benar begitu? Dan bagaimana dengan pengalaman konsumennya?

Tanpa menunda, saya coba tes sistemnya dengan memasukan kota asal, tujuan dan tanggal keberangkatan. Gak perlu nunggu lama, di layar muncul harga dari berbagai macam maskapai. Dan, memang benar, harganya lebih murah sedikit daripada website resmi maskapai. Hehehe..senang!

Tapi karena saya belum pernah menggunakannya, maka saya coba cari berbagai info dan testimoni tentang Traveloka. Diwebsitenya sendiri informasi yang tersedia sudah sangat lengkap, mereka menampilkan No. telepon, alamat usaha, FAQ, Social Media Pages, dan sudah terdaftar juga di ASITA. Informasi perusahaan tersebut ternyata sejalan dan didukung oleh testimoni-testimoni konsumennya yang merasa puas dan senang menggunakan jasa Traveloka. Hal ini saya temui melalui akun Twitter mereka yang sangat aktif dan kerap kali menjadi tempat tanya jawab antara konsumen dengan pihak perusahaan seputar layanannya.

 t

Beberapa testimoni tersebut menjadi penguat bagi saya untuk yakin dan percaya kalau memesan tiket pesawat di Traveloka.com itu aman. Jadi saya mencoba untuk memesan pertama kalinya. Sebenarnya masih ada rasa takut sedikit, namanya juga baru pertama hehe.

Pas masuk, prosesnya ternyata sangat mudah dan sederhana. Baru kali ini saya menemukan layanan yang seperti ini hehe. Pemesanan tiket di Traveloka dilakukan secara online, begitu juga E-tiketnya yang dikirimkan ke email yang kita didaftarkan pada saat pemesanan. Overall, cukup asik juga dan pastinya cocok sekali bagi orang yang sibuk dan memerlukan hal-hal yang cepat dan praktis seperti saya hehehe.

Saya tersenyum puas setelah mendapatkan e-tiketnya di email, bentuknya filenya PDF, jadi saya bisa langsung print untuk dibawa pada saat keberangkatan. Rasanya baru kali ini saya menemukan travel agen yang mengusung tagline : MURAH. Karena selama ini menurut pengalaman saya, harga tiket di travel agen sama dengan website resmi maskapai penerbangan, bahkan tak jarang pula harga di travel agen lebih mahal dari website resmi.

Tapi, traveloka.com ini ternyata berani tampil beda. Mereka mengerti hal paling penting dalam sebuah perjalanan, yaitu tiket dan harganya. Menurut saya mereka berhasil menawarkan opsi yang tidak bisa diberikan travel agen lain, dan ini tentunya akan dapat menjaring konsumen baru, seperti saya di masa mendatang. Mudah-mudahan mereka tetap mempertahankan layanannya, dan kalau bisa diperbanyak lagi tiket promonya ya hohoho.

34 Comments

  1. auzi febia putri
    • ranny
      • sriatika
  2. Dernis
    • ranny
      • Dernis
      • Dernis
        • ranny
          • Dernis
    • Dernis
  3. Pusatpay
    • mb
  4. Distributor Pulsa
  5. Avanzado
    • ranny
      • Dernis
        • ranny
          • Dernis
          • ranny
          • Dernis
          • Dernis
  6. Selvia Sari R
    • ranny
  7. Uki
    • ranny
  8. Ika
    • ranny
  9. cumilebay.com
  10. Kopiah Putih
  11. Nia Haryanto
  12. Joe Ismail

Leave a Reply to Biben Amin Lumayan Cancel reply