Javas Series Mudagaya – Handbag ‘Citarasa’ Totebag

Hal utama apa sih yang membuat kamu tertarik membeli sebuah tas?

Kalau saya, seberapa besar tas itu memuat barang-barang saya. Jadi, tiap membeli saya pastikan dulu ukurannya. Selanjutnya yang menjadi perhatian saya adalah material dan modelnya. Harga? Pengaruh dong, walau udah ‘klik’ dengan ukuran dan lainnya tapi harga nggak pas di kantong, biasanya saya skip.

Selama ini saya lebih memilih model totebag karena muatan barang saya lumayan banyak. Mulai dari dompet, tisue kering, basah, pampers, baju ganti Kei, minyak telon, cologne, lipstik hingga botol minum Kei. Okay, segitu banyak barang bawaan saya otomatis tas yang harus dipakai ukurannya besar dong. Untuk material, saya senang membeli tas dengan bahan utama faux leather. Karena pengalaman memiliki tas dengan bahan ini, tahan lama, elegant look dan murah. Ciyusan lho murah meriah tapi kualitasnya terjamin. Nah, untuk desain dan warna saya sih nggak neko-neko. Lebih memilih warna netral yang bisa mix dengan busana yang akan saya kenakan.

Bicara soal tas bagi saya nggak ada matinya. Yeah, I’m a bag lover! Saya pecinta tas. Hehehe… Nggak tiap bulan kok saya beli tas, ketika merasa ‘klik’ dengan satu tas saja baru akan dibeli. Itupun saya menabung terlebih dahulu. Receh demi receh dari job review *tsaaah. Abang sih nggak ada masalah dengan hobi saya ini, udah dimaklumi dan terkadang Abang pun memfasilitasi hobi saya ini. *lafff deh 😀

Well, lucky me, bulan kemarin mendapat kiriman dari Mudagaya. Sebuah tas terbaru yang diproduksi dengan nama Javas series. *eheum… Saya excited banget karena namanya seperti nama Athar hehehe… Curiga kakak owner ke-ide-an dari nama anakku *lol :D.

Handbag Javas Series Mudagaya

mudagaya-javas-series4

Pertama kali ditunjukkin desainnya, saya pikir ini jenis totebag. Ternyata saya salah duga! Kali ini Mudagaya memproduksi jenis handbag. Ah, makin keren saja tim produksi dan desain Mudagaya. Inovasinya nggak tanggung-tanggung!

Ada sepuluh pilihan model untuk Javas series ini. Dan saya condong ke model denim berwarna biru donker dengan gambar burung berwarna di bagian depan. Iyes, model dengan nama Tengger ini artinya bertengger. Pas lah, handbag ini bisa ‘bertengger’ cantik di pundak saya.

Yang menarik dari model terbaru ini selain nama-nama tas dari bahasa Sansekerta adalah pemilihan material di mana ‘mengawinkan’ kanvas dengan faux leather. O EM JI ini kereng banget!! Bisa saya katakan, “Gue banget lah!”. Like I’ve told before, faux leather ini bahan favorit saya. Nggak kebayang gimana excitednya menerima paketan ini.

Baca juga : Makin fashionable dengan clutch bag Mudagaya

Handbag ‘citarasa’ Tote Bag

Mungkin kalian pikir saya ini delusional dengan mengatakan, “Handbag Javas series ini idenya keren, model bisa kecil tapi isinya seperti tote bag!”

Iyes shay, handbag ini muatannya banyak! Saya sudah membuktikannya. Bisa dikatakan tas kecil dengan segudang isinya, macam kantong doraemon. Saya masih nggak percaya saja melihat handbag Mudagaya ini.

mudagaya-javas-series1

Handbag serupa kantong doraemon, muat semua barang.

Handbag Mudagaya ini bisa dikreasikan dengan dua model, dijinjing maupun ‘ditenggerkan’ di pundak. Embelem logo Mudagaya di bagian kanan tas, bikin seri terbaru ini terkesan elegan. Belum lagi signature Mudagaya di bagian resleting, kaitan tali panjang hingga bagian dalam bikin produk ini terlihat beda dari yang sejenis.

mudagaya-javas-series2

Biar nggak penasaran yes, nih detail handbag Javas series.

Kalau kamu penasaran dengan model yang lainnya, coba deh stalking akun IG-nya di @mudagaya. Pasti kamu akan takjub dengan produk keluaran Mudagaya ini. Warna-warna yang fresh look ditambah model yang mengerti banget kebutuhan perempuan membuat merk ini semakin banyak peminatnya.

Jika kamu tertarik dengan produk Mudagaya bisa kontak langsung ke customer service mereka di +62-226610444.

FYI, Mudagaya memiliki distributor yang tersebar di berbagai kota, jadi ini sebenarnya memudahkan kamu juga dalam membeli. Kontak CS-nya dan kamu akan diarahkan ke distributor terdekat di kotamu. Hemat ongkir bukan?

Handbag Javas series Mudagaya ini cocok banget dikenakan saat hangout bareng keluarga, traveling ataupun acara semi formal. Dijadiin kado pun oke banget! Untuk kamu, para pria, yang bingung mau cari kado apa yang pas untuk kekasih, istri ataupun sahabat, nih tas Mudagaya very recomended deh! Tas memang solusi tepat sebagai kado untuk pria maupun perempuan.

Produk lokal yang mulai mengembangkan sayap

Tetep gaya yes walau anak udah dua *uhuks :D

Tetep gaya yes walau anak udah dua *uhuks 😀

Saya menyukai produk lokal.

Coba deh kamu lihat sekarang ini, produk-produk yang bermunculan itu memiliki desain yang unik, kualitas yang dijaga hingga harga yang terjangkau kantong. Pun dengan Mudagaya. Kualitas yang mereka tawarkan nggak sembarang, harga? Ramah di kantong! Untuk produk Javas series ini, dibandrol Rp. 155.000,- yang dikemas dalam dust bag berwarna merah bata. Di mana coba bisa kamu dapetin tas perpaduan kanvas dan denim, ukuran kecil tapi isi banyak dengan harga segitu? Hanya di Mudagaya lho!

Kabar baiknya dari produk lokal asal Cimahi ini, di tahun 2017, Mudagaya akan melebarkan sayap penjualan ke negeri tetangga seperti, Malaysia, Brunei dan Vietnam. Senang banget mengetahui produk lokal jangkauannya makin luas.

Saya pribadi, berharap akan lahir terus produk lokal dengan kualitas unggul. Sekarang ini masyarakat sudah lebih aware dengan produk lokal tak melulu brand yang itu-itu-itu. Ini juga tak lepas dari produsen yang mau berkompetisi dengan melahirkan inovasi baru dan memperhatikan kualitas dari produk tersebut.

Sebuah catatan manis di penghujung tahun ini, Mudagaya berinovasi dengan handbag ‘citarasa’ tote bag. Semoga ke depannya akan lahir lagi model-model terbaru yang mengerti keinginan perempuan untuk selalu tampil fashionable.

Tahun depan, model tas seperti apa ya, yang akan diproduksi Mudagaya? Penasaran! Hehehe…

Kalau kamu, sudah pernah menggunakan produk Mudagaya belum? Share dong di kolom komen.


Disclaimer : artikel ini kerjasama Hujanpelangi Blog dengan Mudagaya. Ditulis berdasarkan pengalaman menggunakan produk tersebut. 

26 Comments

  1. Witri
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
  2. Erin
    • ranny
    • ranny
    • ranny
  3. Ety Abdoel
    • ranny

Leave a Reply to Noni Khairani Cancel reply