3 Resep Kreasi Yogurt Untuk Sehari – Mudah, Praktis dan Sehat!

Hae, semuanya … Back again di artikel resep setelah sekian lama (yang pasti nggak sepuluh purnama deh :D).

Semoga semuanya pada sehat, yes. Udara pagi dan malam beberapa hari ini dingin banget, asli bikin mager. Sayangnya, tugas negara nganter anak pagi hari itu mesti dilaksanakan. Yang kerjaannya numpuk, jaga kesehatan.

Saya pengin cerita sedikit perjalanan kami minggu kemarin.

Jadi, Abang ada rapat di Jogja bareng teman-teman dari kantor pusat. Sebenarnya, saya nggak suka ikut suami lagi kerja hanya saja saya dapet tiket preview pass Big Bad Wolf dari Mak Noni. Astaga, event ini udah saya tunggu sekian purnama dan akhirnya ada juga di Jogja!

Setelah menimbang seharian (asli galau loh saya :D), akhirnya saya memutuskan untuk ikut Abang ke Jogja hari Kamis. Kami mulai jalan setelah jemput Athar di sekolah. Untunglah Jumat sekolah Athar itu kegiatannya renang, jadi agak lega untuk minta izin.

Tiba di Jogja itu sekitar pukul 4 sore dan kami langsung menuju JEC.

Bahagia.

Kata itu nggak bisa deh saya deskripsikan saat melihat plang BBW warna oranye nampak dari kejauhan. Suasananya ramai tapi nggak ada antri yang panjangnya kayak ular naga. πŸ˜€

bbw

Suasana di dalam BBW

Sebelum masuk, saya memerhatikan beberapa stand yang ada di dekat pintu masuk. Menggoda iman banget deh rak buku hingga skuter anak. πŸ˜€ Tapi, yang menarik perhatian saya ada stand yogurt Yoforia pas dekat pintu masuk.

Saya mengernyit, sambil mengingat apa udah pernah minum yogurt ini? Hmm, ternyata belum! Btw, saya ini pecinta yogurt loh juga anak-anak. Tiap minggu pasti ada nyetok yogurt di rumah. Mau beli tapi anak udah narik tangan ini untuk masuk.

Mau beli pas pulang, eh kelupaan mana pintu keluar juga agak jauh.

Baca juga : Resep sayur rica rodo khas Manado

Mencoba Yoforia Yogurt Untuk Pertama Kali

Hari itu, kami langsung pulang ke rumah yang disewa.

Keesokan harinya, selesai sarapan di warung kopi klotok, saya minta singgah ke minimarket sebentar. Eh, ada Yoforia di lemari pendingin. Saya ambil satu untuk coba.

Selanjutnya kami berhenti di Filosofi Kopi. Di sini Abang rapat bareng teman-temannya. Nah, sambil menunggu saya mencoba beberapa menu kafe ini plus Yoforia yang dibeli.

yoforia

Minum Yoforia pertama kali

Varian yang saya beli waktu itu, berry smooth.

Rasanya? Creamy tapi tidak kental banget, tidak manis juga asam, pas menurut saya. Enak diminum pas masih dingin.

Saya tetarik banget dengan tulisan yang menempel di botol Yoforia : Saya mengandung 8 miliyar bakteri baik yang aktif.

Setelah saya cari tahu tentang produk ini, ternyata yogurt ini terbuat dari susu segar yang mengandung probiotik hidup di mana sangat baik untuk kesehatan.

Ada dua jenis bakteri baik yang ada di Yoforia, Lactobacillus Delbruckli Subsp Bulgaricus untuk menetralisir toksin di usus dan Streptococcus Thermophillus yang mencerna laktosa juga menjaga keutuhan probiotik lainnya.

Eits, nggak hanya itu loh yogurt ini mengandung dieatary fiber yang bisa membantu menurunkan berat badan. OMG ini laafff bangeeeet :D.

Sebentar pasti pada bertanya, apa sih kelebihan yogurt ini dibanding yang lain?

Jadi, Yoforia ini fresh yogurt ya di mana memiliki live probiotics. Artinya? Bakteri baiknya itu hidup.

Ciyusan? Ciyus!

Yoforia ini juga nggak melalui proses apapun setelah menjadi yogurt seperti pemanasan ataupun UHT, jadi don’t worry, bakterinya itu tetap hidup. Itulah mengapa Yoforia ini tahan 6 jam saja di suhu ruang.

Setelah tau tentang produknya, saya kepikiran dong untuk bikin resep dari yogurt Yoforia ini. Sebenarnya mau bikin cake tapi yogurt ini kan nggak bisa tuh dioven atau dimasak dalam bentuk apapun jadi nyari ide dah untuk bikin makanan sehat lainnya.

3 Resep Kreasi Yogurt Yoforia Untuk Sehari

yoforia

Enam varian Yoforia yogurt

Beruntungnya yogurt Yoforia ini memiliki enam varian rasa jadi saya bisa berkesplorasi untuk resep. So, here we go 3 resep kreasi yogurt yang bisa kamu bikin di rumah tanpa ribet!

  1. Oatmeal Yogurt

resep kreasi yogurt

Resep kreasi yogurt : oatmeal yogurt

Untuk sarapan saya memilih untuk makan oatmeal.

Sudah lama sih oatmeal ini ada di rumah, Mamaku itu salah satu influencer oatmeal hahahah. Sejak sakit jantung, Mama memang rutin mengonsumsi oatmeal setiap pagi.

Saya memilih ini karena oatmeal salah satu sarapan yang bisa mengenyangkan.

Bahan :

  • Oatmeal 1 sachet
  • 1 buah pisang dipotong-potong
  • 1 sdm madu
  • Granola
  • Yogurt Yoforia soursop bliss

Caranya :

  • Campurkan oatmeal dengan yogurt Yoforia.
  • Susun slice pisang di atas, taburi granola dan yogurt.
  • Siap dimakan.

Rasanya manis dan asam yang berimbang! Apalagi taburan granola itu bikin nagih. Kalau agak kental saya tuangin lagi yogurt. Yummy!

2. Banana Oatmeal Cookies

resep kreasi yogurt

Resep kreasi yogurt : banana oatmeal cookies

Sebenarnya saya bingung mau dinamain apa camilan ini hahaha …

Ide utama sebenarnya dari peanut butter oatmeal cookies, sayangnya lagi nggak ada peanut butter jadi cari pengganti lainnya.

Kali ini, saya berkreasi dengan pisang juga regal!

Bahan :

  • 1 sachet oatmeal
  • 4 buah regal (dihancurkan)
  • 1 buang pisang (dihaluskan)
  • Yogurt Yoforia berry smooth
  • 1 sdm madu

Caranya :

  • Campurkan oatmeal, regal, madu dan pisang, aduk rata.
  • Tuangkan yogurt Yoforia secukupnya, jangan cair banget.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan.
  • Masukkan ke dalam freezer 2-3 jam.
  • Sajikan

Asli camilan super praktis, mudah dan sehat!

3. Dragon Fruit Smoothie

resep kreasi yogurt2

Resep kreasi yogurt : dragon fruit smoothies

Ini saya bikin untuk diminum saat sore hari atau setelah magrib. Gunanya? Biar nggak makan nasi. LOL. Etapi ini mengenyangkan loh karena teksturnya agak kental.

Bahan :

  • 1 buah naga dipotong-potong
  • 1 buah pisang dipotong
  • 1 sdm madu
  • 1 Yogurt Yoforia authentic

Caranya :

  • Campurkan semuanya ke dalam blender lalu diblend hingga halus.
  • Sajikan

Untuk smoothies ini saya gunakan 1 botol pun hasilnya masih kental. Tapi, saya suka. Sengaja memilih yang plain tapi hasilnya enak, rasa manisnya itu pure dari buah.

Baca juga : 5 Resep smoothie membantu meredakan stres, PMS dan detoks tubuh

Gimana mudah banget, bukan resep kreasi yogurt ini?

Bisa banget loh kalian bikin terus kalau uplod di Instagram bisa tag ke akun saya @rannyrainy dan akun Yoforia @yoforiaid. Bakal saya repost dah!

Nah, dari semua varian yogurt Yoforia ini yang paling favorit ini berry smooth karena fresh, nggak asam banget. Juga varian authenthic, ini andalan banget deh untuk bikin toping atau campuran bahan.

Selain untuk resep, saya juga suka bawa Yoforia ini saat melakukan aktivitas. Kayak hari ini, saya ada jadwal motret menu di resto klien. Minum Yoforia yang masih dingin bikin fresh gitu. Dinginnya bisa bikin mikir untuk styling. πŸ˜€

yoforia3

Bekerja sambil minum Yoforia, biar idenya lancar πŸ˜€ hehehe

Kemasan Yoforia yogurt ini mudah untuk dibawa ke mana saja. Bisa untuk anak ke sekolah, traveling, atau kegiatan apapun.

Anyway, ada yang suka minum yogurt atau udah pernah bikin kreasi resep dari yogurt? Mau dong share ceritanya di kolom komen.

Selamat menyambut akhir pekan ceria dengan keluarga. <3

Stay healthy.

Tags:

48 Comments

    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
  1. Liza
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
  2. Bundadzakiyyah
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny

Leave a Reply to Andiyani Cancel reply