10 Jenis Sepatu Ini Wajib Kamu Punya Untuk Kombinasi Gaya Yang Tak Terbatas

3 Hal yang membuatku bahagia saat melihat barang-barang ini ada di deretan rak dan mencium baunya. Buku, sepatu dan tas.

Dan saya pun suka menuliskan di bio : bookaholic, shoes and bag’s lover.

Yes, saya cinta sama ketiga barang ini. Dan selalu bikin saya bahagia. Mak Athar, gampang lah dibikin bahagia. Kirimin saja salah satu dari ketiga barang tersebut pasti happy to the max. :D Hehehe… #kode #halah

Barangkali kecintaan saya akan ketiga hal tersebut menurun dari Mama dan Papa. Mama selalu membelikan kami sepatu dan tas. Beruntung karena ukuran kaki Mama, Cici dan saya itu sama maka sekali beli untuk bertiga pakainya. Di rumah, tumpukan buku itu di mana-mana karena Papa hobi baca.

Saya cenderung mengoleksi beberapa jenis sepatu. Kenapa? Biar ada kombinasi gaya untuk acara yang akan dihadiri. Contohnya nih, saya lebih suka memakai flat shoes untuk jalan-jalan saat traveling. Untuk ke pesta, saya lebih suka jenis  black peeptoe, pumps ataupun sling back dengan hak minimal 7 cm. Dan biasanya untuk hang out lebih memilih wedges.

Satu rak dengan puluhan sepatu pumps berwarna hitam akan membuat kamu tampil klasik dan timeless. Warna hitam memang wajib dimiliki yes. Entah itu sepatu, dress, blouse , celana ataupun rok. Namun, jangan sampai terjebak dalam gaya yang berakhir menjadi hmmm membosankan! Apalagi membuat kamu mati gaya karena nggak punya sneakers ketika mendapat undangan pesta bertema sporty.

O ya, sekarang nih tiap ada acara atau party, perhatiin deh undangannya biasanya mencantumkan dress code. Nah, jika kamu memiliki lebih dari satu jenis sepatu, dijamin nggak bakal pusing panjang kali lebar kali tinggi deh mikirin penampilan. Bener nggak? 😀

Selain busana dan aksesoris, diversifikasi sepatu yang dimiliki itu penting demi menciptakan alternatif penampilan segar. Like say, new flash for you! *ehem* 😀

Bahkan nih, sepatu bisa menjadi identitas gaya! Coba tengok Victoria Beckham. Istri David Beckham terkenal modis dan memiliki penampilan paripurna dengan high heels. Banyak foto yang beredar, ke manapun Vic pergi pasti nggak lepas dengan high heels. Sewaktu hamil pun Vic nggak absen dengan high heels. Menggendong Harper pakai heels? Udah dijabanin pun! See, sepatu memang bisa menjadi identitas gaya seseorang.

Jadi, apa perlu kita memiliki banyak sepatu seperti Imelda Marcos? Eh, kenal beliau kan? Fyi, mantan ibu negara Filipina itu memiliki satu ruangan yang penuh dengan sepatu. Amazing! Tapi, kita nggak perlu maksa untuk bisa menjadi kayak beliau.

Yang kamu perlukan adalah memiliki 10 jenis sepatu berikut ini untuk menciptakan padu padan gaya yang tak terbatas.

  1. Strappy Sandal

strappy sandal

Sandal jenis ini memberi sentuhan boho. Pilih warna netral, seperti cokelat atau hitam, agar bisa dikenakan bersama baju apa saja.

Bagi kamu yang berkaki jenjang, silahkan bereksplorasi dengan lilitan dari pergelangan hingga ke betis. Namun, untuk pemilik kaki yang kurang ramping, sebaiknya hindari strap yang terlalu rapat atau besar-besar.

  1. Funky Flats

ballerinaflat

Sepatu datar nggak pernah mengenal kadaluwarsa dan selalu menjadi penyelamat gaya untuk kaki mudah lelah. Yang penting, kamu bisa memilih detail dan bahan yang variatif.

Aplikasi bebatuan atau embelishment dapat menciptakan nilai lebih pada busana yang kamu pakai. Ingat, saat melangkah pasti dengan sepatu ini, usahakan area pergelangan kaki kamu terlihat agar menimbulkan kesan ramping.

Baca juga : Sebelum membeli flat shoes, kenali dulu 7 jenis flat shoes ini!

  1. Black Peeptoe

black peeptoe

This is my favourite to go to party!

Dibanding pumps, peeptoe bisa menciptakan sedikit twist lewat pedicure kontras. Pilih platform dengan tinggi maksimal 3 cm di area depan untuk menghindari kesan berlebihan.

Jika ingin tampil feminim, coba pilih material satin, sedangkan untuk gaya formal, pilih material kulit lak atau suede. Aksen kulit bertekstur kulit buaya juga mampu memberi kesan elegan sekaligus seksi!

  1. Nude Pumps

high-heels-1327021_640

Sepatu ini memiliki keuntungan membuat kaki menjadi lebih jenjang. Kunci utamanya, sesuaikan warna nude dengan warna kulit.

Bagi kamu pemilik kulit gelap, pilih warna nude setingkat lebih muda dan hindari warna cokelat tua karena membuat kaki kamu tampak kusam.

Berbicara soal padanan busana, sepatu nude cocok dipasangkan dengan busana apapun. Bahkan busana kasual seperti celana pendek dengan kaus bisa menjadi gaya. Hindari penggunaan sun dress maksi ataupun kaftan.

Psstt, jenis sepatu ini favoritku ke kantor dan terkadang ke acara semi-formal. 😀

  1. Boot Occasional

kissing-couple-1209043_640

Sepatu boot ini hanya wajib dimiliki, jika kamu sering bepergian ke luar negeri dan negara beriklim dingin.

Bagi pemilik betis besar, pilih sepatu boot hitam polos dan minim detail dari material kulit yang lentur dan nggak mengilat.

Saya punya sepatu boot jenis ini. Dan sering banget saya pakai untuk traveling dalam negeri. Dalam perkembangannya pun, desain boot banyak ragamnya. Ada yang tingginya kira-kira 10 cm dari tumit. Bisa dipakai untuk ke kantor ataupun hang out.

  1. Oxford Shoes

oxford shoes

sumber : sortrashion.com

Selain cocok dkenakan sebagai padu padan gaya preppy dan androginy, kamu bisa kenakan jenis sepatu ini bersama cropped pants, legging, kemeja rompi dan jacket. Jika ingin tetap bertahan dengan gaya smart dan chic, padankan sepatu ini dengan shift dress selutut.

  1. Loafers

loafersflat

Jenis sepatu ini masuk ke unisex. Di mana perempuan dan laki-laki bisa memakainya.

Apapun signature style kamu, pastikan sepasang sepatu model ni turut menghiasi rak koleksi sepatu. Tapi, perlu diingat, loafers hanya cocok digunakan saat santai, yes. Kenakan gaya busana resort semisal celana pendek, celana kapri, loose tops, kemeja santai atau shirt dress bergaris.

  1. Metallic Mules

metalic mules

Pastikan kamu memiliki satu pasang sepatu cantik berpalet metalik untuk dipasangkan dengan kebaya atau gaun saat menghadiri berbagai kesempatan khusus.

Agar terlihat mewah, pilih detail batu-batuan berwarna atau diamante. Dijamin deh, busana apapun yang kamu pakai akan terlihat makin elegan.

  1. Wedges

wedges

Identik untuk dipakai di musim panas jenis sepatu yang satu ini.

Makin seru jika dipakai dengan gaun maksi, celanakapri maupun playsuit saat berlibur. Jika postur kamu kurang tinggi namun nggak bisa memakai high heels karena kurang stabil, wedges adalah solusinya.

  1. Artwork Heels

artwork heels

Saat malas berdandan dan hanya ingin mengenakan busana yang sederhana, itulah saat tepat di mana harus memilih sepatu dengan sentuhan berbeda.

Pemilihan heels dengan desain artistik bisa menjadi pilihan kamu. Nggak perlu berlebihan. Pilih hak dari ukiran kayu atau taburan diamante, jika ingin terlihat lebih anggun. Untuk kamu yang berani tampil lebih edgy, pilih hak sepatu dengan bentuk geometris atau structured.

Baca juga : Bingung beliin kado untuk pria? 7 barang ini cocok untuk dijadikan kado!

Gimana, kamu punya nggak 10 jenis sepatu ini? Baiknya sih, punya lebih dari satu jenis sepatu daripada satu jenis sepatu dibeli banyak. Semakin banyak pilihan jenis sepatu, memudahkan kamu untuk padu padan busana dan gaya.

Kalau kamu, punya berapa jenis sepatu di rumah?

30 Comments

    • ranny
    • ranny
  1. eva
    • ranny
    • ranny
    • ranny
    • ranny
  2. Hastira
    • ranny
  3. Lily Widjaja
    • ranny
    • ranny
    • ranny
  4. bunda asraf
    • ranny
    • ranny
    • ranny

Leave a Reply to Lily Widjaja Cancel reply