3 Kreasi So Good Siap Masak – Mudah Bikinnya dan Dijamin Keluarga Pasti Suka!

Bulan ramadan telah berlalu tapi ada yang sedikit tersisa dari ‘euforia’ ramadan, kreasi resep di dapur. Entah ya, barangkali sudah bawaan pengin coba ini-itu makanya suka banget bikin resep baru.

Selama bulan ramandan, saya memang berusaha banget memasak untuk keluarga. Kadang dua menu, kalau akhir pekan bisa tiga menu. Yang dimasak pun kalau bisa masakan yang praktis nggak bikin pegal berdiri lama di dapur. Lol hehehe

Karena suka sesuatu yang praktis dalam hal ini nggak butuh waktu lama untuk memasak ya, saya pun masih suka masak menu saat buka puasa, untuk sahur maupun camilan untuk takjil di hari biasa sekarang ini.

Contohnya nih, resep bakso campur. Ini nih favorit banget anak-anak dan saya. Gimana tidak, isinya melimpah, bumbunya bawang putih doang digeprek, tambahkan kecap, air, gula, garam, jadi deh. Cocok banget untuk perut saya yang lagi sensi sama masakan pedas.

Ada lagi dua resep camilan yang pernah dibikin sebagai takjil dan untuk sahur, roti gulung isi nugget dan martabak mini. Karena praktisnya membuat kedua resep ini, saya pun sering menyajikannya di meja untuk keluarga.

Baca juga : 3 Hal yang menjadi Ramadan goal tahun ini

Untuk menu, saya cenderung memilih ikan tersaji di meja makan. Ya, kita taulah gizi dari ikan itu besar banget yes, apalagi anak-anak masih dalam tahap pertumbuhan jadi penting banget mengonsumsinya.

Karenanya, saya memilih bakso ikan dan nugget ikan untuk variasi menu. Sayangnya, bakso ikan di Solo susah banget saya temui. Hiks… Untuk nugget, saya udah bosan rasa nugget ayam, makanya saya beralih ke nugget ikan. Dan sekali lagi, jarang pake banget menemui nugget ikan!

Lucky me, saya akhirnya menemukan dua varian tersebut di produk So Good siap masak. *tjipok! Happy banget saat menemukannya di freezer gede di salah satu supermarket langganan.

Ketika So Good Menjadi Pilihan Saya

Barangkali kalian bakal bertanya, “Kok, So Good yang dipilih? Kan yang sejenisnya banyak tuh?”

Benar sekali, memang produk sejenis itu banyak tapi pilihan saya jatuh ke So Good karena beberapa hal di bawah ini.

  1. Halal, ada logo MUI di kemasan, ada nomor registrasi BPOM.
  2. Untuk produk sejenis, varian ikan untuk bakso dan nugget belum ada.
  3. Proses dan packingnya baik banget, sesuai standar.
  4. Saat tiba di tangan konsumen, bahannya masih fresh.

Jadi jelas yes mengapa saya memilih So Good untuk kreasi resep masakan untuk keluarga.

3 Kreasi Resep Olahan So Good Siap Masak Untuk Keluarga

Pada penasaran nggak dengan resep masakan yang saya sebutkan di atas? Dijamin deh nggak membutuhkan skil memasak yang tinggi kok bikinnya.

Yuk, disimak resepnya.

  1. Resep Bakso Campur

Bahan :

1 pak So Good bakso ikan 15gr (dipotong kecil-kecil)

5 siung bawang putih, digeprek

4 buah jamur kuping yang sudah dibersihkan lalu dipotong kecil-kecil

10 helai kimchang, dipotong ujungnya yang keras lalu dibikin simpul

Kembang tahu

4 buah tahu (tahu cina lebih baik), dipotong dadu besar

Daun bawang

Seledri

Kecap

2 gelas beling air

Gula

Garam

1 buah bawang bombay, diris sesuai selera

Minyak goreng

Cara Membuat :

  1. Goreng tahu hingga kecokelatan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih. Hati-hati jangan sampai hangus, ya.
  3. Masukkan bakso, campur dengan tumisan bawang putih.
  4. Masukkan jamur kuping, aduk rata.
  5. Tuangkan 1 ½ gelas air.
  6. Masukkan kimchang, kembang tahu.
  7. Tuangkan kecap secukupnya.
  8. Masukkan gula, garam. Koreksi rasa.
  9. Masukkan bawang bombay. Campur hingga merata.
  10. Tuangkan ½ gelas air. Biarkan hingga mendidih sambil diaduk.
  11. Masukkan seledri dan daun bawang. Aduk.
  12. Angkat dan sajikan.

*Catatan :

– Untuk takaran air disesuaikan saja, karena anak-anak suka ada kuahnya yang banyak jadi air dilebihkan.

– Selederi dan daun bawang jangan sampai layu, ya.

– Kimchang atau sedap malam ini agak sulit ditemui, biasanya bahan ini untuk menu Chinese food. Kalau tidak ada, diskip saja. Kalaupun ada, kimchangnya itu direndam dlu sekitar 15 menit, tiriskan.

Coba deh sajikan menu ini untuk keluarga sebagai variasi, dijamin pasti sukak! Apalagi udah mentok ide masakan untuk anak-anak, resep bakso campur ini cocok banget untuk dimasak.

  1. Resep Roti Gulung Isi Nugget Ikan

Bahan :

3 Lembar roti gandum, potong pinggirannya

4 potong

nugget ikan So Good

Ketimun, potong seperti korek

Wortel, potong juga seperti korek

Mayonese

Saus tomat

Mentega

Cara Membuat :

  1. Rebus wortel.
  2. Goreng nugget ikan hingga kecokelatan, lalu dipotong memanjang.
  3. Oleskan mentega di fry pan, lalu panggang roti gandum.
  4. Pipihkan roti gandum dengan rolling pin, kalau nggak ada pakai gelas beling saja.
  5. Tiap lembar roti gandum dipotong menjadi dua bagian.
  6. Susun nugget, ketimun, wortel di ujung roti, oleskan mayonese dan saus tomat. Gulung dan padatkan.

*Catatan :

– Kalau nggak mau mayonese dan saus tomat, diganti dengan keju lembar saja. Kejunya dipotong kecil dan disusun di atas nugget.

Gimana, praktis banget yes? Ini bisa jadi ide untuk bekal si kecil ke sekolah juga. Atau kalau lapar dan pengin ngemil, bikin ini saja!

Makan roti gulung sambil dicocol mayonese atau saus tomat, yummy banget! Trust me.

  1. Resep Martabak Mini Nugget Ikan

Bahan :

8 Lembar kulit lumpia

8 potong nugget ikan So Good

1 buah wortel, dipotong dadu kecil

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

Daun bawang

Seledri

Garam

Minyak goreng

1 butir telur, ambil putihnya saja

Cara Membuat :

  1. Goreng nugget ikan hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan bentar. Lalu haluskan.
  2. Rebus wortel yang sudah dipotong dadu.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan putih hingga harum.
  4. Masukkan nugget ikan dan wortel. Campur hingga rata.
  5. Masukkan garam, koreksi rasa.
  6. Masukkan seledri dan daun bawang. Matikan kompor. Sisihkan
  7. Adonan nugget ikan diletakkan di atas kulit lumpia.
  8. Ujung-ujung kulit dioleskan putih telur agar melekat dengan baik. Lipat kulit lumpia.
  9. Panaskan minyak goreng.
  10. Balur kulit lumpia di dalam putih telur, lalu goreng.
  11. Goreng hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Biasanya nih martabak mini itu isinya daging cincang, ya. Karena stok nugget ikan masih ada, dikreasikanlah menjadi isian martabak mini.

Rasanya? Nggak kalah loh dengan isian daging cincang! Juarak!

Overall, produk So Good siap masak ini saya suka, keluarga pun. Terlebih varian ikan ini.

Untuk nugget ikan, perpaduan rasa manis dan asin pas di lidah, makanya saya hanya menambahkan sedikit garam saja untuk isian martabak mini. Bakso ikan pun nggak asin, ikannya terasa dan nggak keras.

Psst, So Good siap masak dengan varian ikan ini bisa bantu program Ibu Susi yang menggalakkan makan ikan loh. Okay bu, saya udah makan nih, jangan ditenggelamkan ya… Hehehe

Baca juga : Resep Pancake praktis

Jangan Pernah Lelah Untuk Berkreasi

Ini seperti kalimat motivasi bagi saya.

Menjadi seorang Mama nggak boleh mati ide dan berhenti berkreasi dengan resep masakan, betul?

Banyaknya pilihan olahan So Good siap masak ini bikin saya menjadi lebih kreatif dalam memasak makanan untuk keluarga tercinta.

Saya nggak perlu khawatir akan mati ide, karena So Good memberikan segudang inspirasi melalui beragam produknya untuk menu keluarga. Jadi, harapan #MenujuIstriSoleha2017 bisa terwujud nih. 😀 *yosh!

So, kreasi masakan apa yang dimasak hari ini, temans? Kalau mentok ide, 3 kreasi So Good siap masak ala Ranny’s Kitchen ini bisa disontek. 😀

Happy cooking, ya…

 

25 Comments

  1. ayu
  2. Uci
  3. ria

Reply